Братья -белорусы, не ссорьтесь! Оба вы правы в какой -то степени.
Да, портфель пестренький, видно, что человек пробует разные вещи. По -моему, это естественно и правильно для начинающего. Далее ИМхо -в вставлять не буду, экономлю пальцы

- домысливайте их сами после каждого предложения

Конечно, месье Lifemaker традиционно откровенен и прямолинеен, как следствие весьма

травматичен для новичков и тонких натур.
Но не стоит забывать, что он все -таки достаточно успешен на стоковом поприще, а значит, имеет право голоса

Да, а есть ли какой -нибудь отдельно организованный фак для векторных новичков? А то так предсказуемы огрехи большинства...Лелик78, по пунктам:
1. Рисунок должен быть объективно красивым, чтоб приятно было его лицезреть на открытке, скатерке, рекламке и тд. А не 'хорош, потому что мой '.
2. На большинство фонов лепят текст. Есть ли на свете цвет для шрифта, который не потеряется на вашем фоне? И вообще место под надпись есть? В достаточном количестве?
3. Долой слишом темные, грязные, вырвиглазные, плохо подобранные цвета. Люди хотят ярких, жизнерадостных красок (как у Лайфмейкера

) или нежных пастельных.
4. За неаккуратность и спешку следует карать жесточайше. Не путать стилизацию с небрежностью рисунка.
5. Стиль, конечно, хорощо, но, видимо, не всем эта роскошь нужна и доступна. Вот стали мы, скажем, асами скевоморфизма, а тут хлоп -и флэт дизайн в моде...
6. Универсальность. Хорошо б нарисовать одну картинку, и чтоб покупали ее для новогодних открыток и для валентинок, и для постеров на выборы, и как узор для бумажных платочков...
Пардон, очень спать хочу...продолжите ктонибудьплиз