Это прям как в анекдоте про наблюдающего за наблюдающими - критикующая критикующих
Я кстати мусором не называл, экзамен конечно раньше даже близко не прошел был, но там есть несколько фоток, потому и продажи чуток были и на шаттере и на дримсе даже одна Правда даже на самых стоковых фотках на первый взгляд свет плохой, белый выбит, темно и т.п.
Насчет самому вариться в соку - вот вообще не понимаю. Это же реальный человек, не этот, мульт-герой, который с Луны свалился Вокруг фоток полно - в рекламе, в прессе, на постельном белье там не знаю где, первые страницы популяра шаттера в конце концов. Глаза разуй и смотри. А чужие гляделки к своей голове не приставишь.
Если хотите продаж, то вам придётся пройти курсы начинающих фотографов и обучиться основам ретуши. Чтобы вас научили работать с композицией, со светом; да и с самой фототехникой.
Если же во время обучения хотите пополнять портфель кадрами, создание которых не требует большого опыта и мастерства, можно посоветовать лишь съёмку текстур разных поверхностей. Опять же, при соблюдении ряда условий (равномерное освещение, строго перпендикулярное положение камеры и резкость на всех участках изображения).
Поделюсь стоковыми наблюдениями. Шаттер куда лучше реагирует когда приходит человек уже с хорошими навыками. Быстрее настоящие продажи начинаются. А если совсем слабое заливать на старте, то портфель в доходах будет расти медленно даже когда качество вырастет. Почему так - мнения разные. Кто-то считает что существует некий рейтинг, о котором они открыто не сообщают. Так что заливать ли фотки сделанные без базовых знаний - вопрос сильно спорный. Куда уж теперь торопиться, лет 8-то назад уже говорили что поздно
Так зачем вы сразу на стоки бабло зашибать? Как только купили камеру, сразу надо было давать объявления как свадебный фотограф, или на утренники там.
...
Или в декабре купить скальпель, начать платные операции, а сейчас, в марте спросить:"Что я отрезал не так? Посоветуйте, ведь я же не доктор, только начинаю учится!"
Или в декабре купить скальпель, начать платные операции, а сейчас, в марте спросить:"Что я отрезал не так? Посоветуйте, ведь я же не доктор, только начинаю учится!"
А лучше не спрашивать?
Кромсать пару лет, как бог на душу положит? )
Мне тоже не нравится, что вот такое берут на сток.
Но если он уже на Шаттере и уже заливает свои первые шлепки, уж лучше сразу ему сказать что всё плохо,
чем через год разглядывать портфель с тремя-пятью тысячами вот такого хлама.
А лучше не спрашивать?
Кромсать пару лет, как бог на душу положит? )
Кстати, вы правы, получилось, как малого ребенка обидеть. Свой первый пост удалил, человек ведь даже не поймет подколку...
На стоки-то принимают, но очень сомневаюсь, что купят хоть тот же лесной ландшафт...
Александр9368, не знаю, кто вас надоумил такое продать, но представьте себя на месте покупателя - для чего тратить свои хоть и 25 центов, и куда такое девать? Поищите на Шаттере по своим же ключевым лучшие фото (может ведь оказатся, что вы не один такой) и сравните со своими. Потом научитесь делать такие же, или лучше.
Последний раз редактировалось Uncle_V, 13.03.2019 в 16:37.
Лучшие фото это да, смотреть полезно. Помню свой вау-эффект от первых разглядываний топов шаттерстока, как всё нереально ярко и красиво, хочу так же )))) и как полезно у видеть в оборудовании у авторов топов вполне заурядные камеры, объективы. Cразу отбивает в голове всякие глупости типа: ну да, это же хассельблад/1D и т.п.