У нас колористика была постольку-поскольку. И дальше рисования цветового круга гуашью мы так и не продвинулись. Мне сама теба была интересна, и я читала книжки, но тут вот какое дело. Это примерно как изучать игру на гитаре по самоучителю, то есть довольно бессмысленно. Поэтому все эти игры в сто и один вопрос аля "что такое цвет" не очень-то показательны и непонятно даже, чем тут можно посамоутверждаться. Тем, что знаешь определения? Ну, классно, да. Хотя, как чтение, оно интересно, конечно. Если б это еще помогало рисовать, как Nearbirds, например - то был б шикарно, кто б спорил.
А я, когда пишу, цифры и буквы часто переворачиваю. А когда у меня добавился еще иностранный язык на приличном уровне, дык я еще и мешать стала кириллицу с латиницей - иногда прям мега-замес получается. И почерк у меня - загляденье, его не исправили даже шесть лет бесконечного "узкого архитектурного" в инсте))
Цветоведение - это не как изучать игру по самоучителю, а узнать, что существуют ноты.Все эти чудесные программы по подбору цветов даже не знаю как помогают,т.к. я вижу в их цветовых схемах,что такое можно использовать в оформлении сайта или занавески к обоям подобрать,чтоб не промахнуться (инструмент дизайнеров), а для полной гармонии там большие траблы по тонам, т.к. картинка по цветам может и получится ничего, но тональные градации не позволят сделать конфетку. И опять же все зависит от пропорции взятых цветов, немного не рассчитал и это уже не гармония на пятерочку.Собрать картинку, чтоб в ней все хорошо сидело - сложная задача, и только нарабатываемая практика позволяет справляться с ней. Есть хороший пример, правда он про музыку, там в самом начале рассказывается(где-то с первой минуты), чем отличается игра семилетних детей от игры восьми, девятилетних. У художников такая же проблема. Так что у вас все впереди
Штука-то несложна. Девушке пора уже перестать мимоходом разбрасываться здесь в попросивших критики такими вот фразами:
Цитата:
Сообщение от Nearbirds
Тут нечего критиковать.
Она в гордыне своей до сих пор не поняла простой вещи. Здесь не художка, здесь стоки. Уникальное место где можно быть медведенаступленным на эстетическое ухо в любом смысле и зарабатывать кучу денег. Или не зарабатывать, зная и пятое и десятое. У кого-то неумение писать, у кого-то дальтонизм, все люди-человеки, а жить всем хочется Спросили совета, поверили в людей - помоги или пройди мимо, не самоутверждайся за чужой счет...
Цветоведение - это не как изучать игру по самоучителю, а узнать, что существуют ноты.Все эти чудесные программы по подбору цветов даже не знаю как помогают,т.к. я вижу в их цветовых схемах,что такое можно использовать в оформлении сайта или занавески к обоям подобрать,чтоб не промахнуться (инструмент дизайнеров), а для полной гармонии там большие траблы по тонам, т.к. картинка по цветам может и получится ничего, но тональные градации не позволят сделать конфетку. И опять же все зависит от пропорции взятых цветов, немного не рассчитал и это уже не гармония на пятерочку.Собрать картинку, чтоб в ней все хорошо сидело - сложная задача, и только нарабатываемая практика позволяет справляться с ней. Есть хороший пример, правда он про музыку, там в самом начале рассказывается(где-то с первой минуты), чем отличается игра семилетних детей от игры восьми, девятилетних. У художников такая же проблема. Так что у вас все впереди
Спасибо, интересно. Да, я понимаю, о чем вы говорите. И я тоже не знаю, как помогают программы по подбору цветов, потому что в каждой ситуации куда больше параметров, чем только количество цветов. И про то, что собрать картинку - это сложная задача тоже понимаю. Тут только опыт нарабатывать и практиковаться.
однако тем кто после художки гораздо легче на стоках.
А критика штука жестокая. Человек, когда здесь просит критики, должен понимать, что не все будут его прибадривать воодушевляющими возгласами.
А критика штука жестокая. Человек, когда здесь просит критики, должен понимать, что не все будут его прибадривать воодушевляющими возгласами.
Само собой. Но бывает критика в основном ради критики и ради самовозвышения. Вот о таком случае и речь, достаточно почитать сообщения любителя критиковать.
Я вот в самом начале тоже тельняшку рвала, когда меня критиковали. Почти за год много воды утекло. Теперь тельняшка зашита и любую критику приму спокойно. Это самовлюбленное эго не любит критики.
...
Эх, получу счас тапком (или сапогом) по голове...
Выскажу и свое мнение. Разве за тем люди учились 5-6 лет в вузе, чтобы по 25 копеек свои рисовашки продавать? Когда экономики стран раваливались, фирмы и офисы обанкротились, не всех же художников уволили. Лучшие и успешные и сейчас работают и живут припеваючи, покупают те же ваши рисовашки. А вот худшие, неумелые, "бракованный контингент", так и не могут найти работу, соответсвующую своему образованию. Остается, типа, копать вместе с мужиками канавы лопатой и хвастатся своим образование экскаваторщика высшей квалификации. Выходит,профессиональный художник на стоках - там совсем нечем гордится...
Здесь не художка, здесь стоки. Уникальное место где можно быть медведенаступленным на эстетическое ухо в любом смысле и зарабатывать кучу денег.
не соглашусь, большинство иллюстраций в топах сделаны как минимум со вкусом, откровенно режущее глаз там редко встретишь (да, у меня худ.образование, если чо)). Если отдавлено эстетическое ухо, то придется делать десятки тысяч работ, чтобы зарабатывать, а это тот еще труд, да и сток забивается бог знает чем
Эх, получу счас тапком (или сапогом) по голове...
Выскажу и свое мнение. Разве за тем люди учились 5-6 лет в вузе, чтобы по 25 копеек свои рисовашки продавать? Когда экономики стран раваливались, фирмы и офисы обанкротились, не всех же художников уволили. Лучшие и успешные и сейчас работают и живут припеваючи, покупают те же ваши рисовашки. А вот худшие, неумелые, "бракованный контингент", так и не могут найти работу, соответсвующую своему образованию. Остается, типа, копать вместе с мужиками канавы лопатой и хвастатся своим образование экскаваторщика высшей квалификации. Выходит,профессиональный художник на стоках - там совсем нечем гордится...
За вузы не скажу...речь шла исключительно об азах рисования, которые желательно бы знать. У кого-то стоки - это может быть и есть ступенька к профессионализму. А у кого-то - крайняя черта.