vova1675, Субъективно моё мнение по вопросам:
1. Спрос на пейзажи (и не только) снятые туристом (непрофессионалом) имеется, некоторые ресурсы покупают под видом как бы "нестоковых фото" именно такое. Хотя в указанном портфеле уровень явно повыше среднего. И на первых страницах популяра явных проблем с экспозицией не заметил. По поводу "всё подряд" и "смотреть не на что" - это же стоковое фото, а не художественная галерея. Десяток снимков "на ходу" часто уделывает по деньгам продуманный художественный кадр, вылизаный на постобработке до совершенства, так как часто важнее тема, объект и спрос на него в данное время. А не ваши усилия по его созданию. Конечно речь о нормальных кадрах, не браке. У вас конечно другое видение и стиль, но продаётся очень разное исполнение, клиенты со своим вкусом ищут, кому-то и ваши работы темноваты будут в конкретном дизайне.
2. Чем чаще работа автора проскакивает в новом - тем больше шансов быть замеченым. В разумных пределах симиляры позволяют улучшиь репрезентацию портфеля. Речь тут не о том, чтобы сразу сотни одинакого грузить, но малые партии с временным интервалом между загрузками - весьма эффективный способ.
Pierell-tyan, "Портфлио чучки - что вижу, то и снимаю" - у меня подобное, продажи более чем в порядке. Мало кому сдалось анализировать упорядоченность концептов в конкретном портфеле, ищут как правило один кадр по необходимой теме, реже серию из нескольких. Но что кроме искомого у человека в портфеле, мало кого волнует. Это автор любуется своей галереей, да конкуренты "пасут" топовых авторов, клиенты реальные даже заглядывают туда крайне редко. Нашёл - купил, ищу следующее.
Последний раз редактировалось Enser, 22.01.2017 в 19:21.
vova1675, Субъективно моё мнение по вопросам:
1. Спрос на пейзажи (и не только) снятые туристом (непрофессионалом) имеется, некоторые ресурсы покупают под видом как бы "нестоковых фото" именно такое. Хотя в указанном портфеле уровень явно повыше среднего.
... Но что кроме искомого у человека в портфеле, мало кого волнует. Это автор любуется своей галереей, да конкуренты "пасут" топовых авторов, клиенты реальные даже заглядывают туда крайне редко. Нашёл - купил, ищу следующее.
В любом портфеле можно найти несколько работ, к чему придратся, ну и что? Вот, потому и прячут на этом форуме портфели, что обьязательно найдутся желающие хоть один брак найти. Особенно если остальные похвалят.
Enser, спасибо за пояснение. Получается, что в основном же берут европейские страны, а с России и ближнего зарубежья нет смысла подобные тревел фотографии грузить?
Enser, спасибо за пояснение. Получается, что в основном же берут европейские страны, а с России и ближнего зарубежья нет смысла подобные тревел фотографии грузить?
В любом портфеле можно найти несколько работ, к чему придратся, ну и что? Вот, потому и прячут на этом форуме портфели, что обьязательно найдутся желающие хоть один брак найти. Особенно если остальные похвалят.
А мне казалось (судя по названию темы), что люди и выставляют портфели, чтоб выискивали и указывали на брак (хотя я не выискивал,это на 1-й странице, а значит загружено не давно), а если только для похвалы, то это на фото сайт где ставят лайки. Если бы эти файлы были в конце, то значит человек чему то научился.
Получается, что в основном же берут европейские страны, а с России и ближнего зарубежья нет смысла подобные тревел фотографии грузить?
Можно, я влезу тут со своим имхо? Поскольку я общаюсь в основном с покупателями, которые смотрят "со стороны запада", то могу сказать, что интерес есть и немалый.
Интересует природа, историческая архитектура и современное развитие. Больше всего интересует традиционная и современная культура. Наверное, можно назвать это тревел? Беда в том, что местный житель не видит свой город глазами туриста. То, что вызывает интерес, удивление и восторг у иностранца, для коренного жителя - ежедневная обыденность.
Вот и получается, что если покупатель с запада хочет найти "что-то русское" и для него интересное, то находит либо собор Василия Блаженного, либо какие-то серые снепшоты с развалившимися деревянными халупами и покосившимися столбами.
Выбор очень маленький, содержание и качество оставляет желать много лучшего. Ребята, у вас непочатый край работы!
Знакомые голландцы характеризуют Россию как "найс кантри", чилийцы те вообще теряют дар речи. Голландцы были у меня в гостях как то, не Россия, но суть та же. Фотографировали просто все начиная с сосулек. а быт предметы быта и особенно иконы в домах их приводили в состояние грогги)))
Фотографировали просто все начиная с сосулек. а быт предметы быта и особенно иконы в домах их приводили в состояние грогги)))
Так и мы точно также ведём себя попав "в заграницу" и перейдя в туристическое состояние сознания.
Русский из деревни матерится: "Блин! Дороги нет, к дому не подъехать! Под дождём по доскам скакать, ноги бы не переломать.". Итальянец приезжает в эту деревню: "Вау! Дороги нет, машины прямо по земле ездят! Такой экшен - скорее фотать!". Возвращается итальянец домой: "Блин! Улочки узкие, к дому не подъехать! Под дождём по этим булыжникам скакать, ноги бы не переломать.". Русский приезжает в Италию: "Вау! Улочки узкие, вдвоём не разойтись, булыжником мощёные! Такая романтика - скорее фотать!".