Нууууу, Эльнур, Вы вообще мой кумир... Поражен Вашему трудолюбию. Кстати, просмотрев Ваш портфель, понял, что Вы тоже начинали снимать, сорри за прямоту, тоже не очень качественно. И очень хороше виден Ваш рост с течением времени. Я надеюсь, что и у меня получится, и расти, и 500 фото в месяц делать, причем более-менее качественных. Хотя одинаковых людей и не бывает Так что будем стараться, держа курс и направление на Вас!
Над тематикой подумайте, идей побольше, больше разнообразия. Сейчас очень большая конкуренция, в выигрыше - супер качество, востребованность и все это в мегаколичестве.
PS. Если на Эльнура ровняться, то планку нужно поднимать не до 500 в месяц, а до 600+ в неделю.
мне кажется просто свое надо искать
подумать что можно сделать еще, чем можете выделиться лично вы, и ответ обычно произрастает из того, что лично вам нравится больше всего делать...
Я надеюсь, что и у меня получится, и расти, и 500 фото в месяц делать, причем более-менее качественных. Хотя одинаковых людей и не бывает Так что будем стараться, держа курс и направление на Вас!
ну моя бизнес-модель работает в моём случае. Если бы я работал один, и с основной работой, я бы избрал другую тактику.
Гружу-гружу по маленьку, а продажи все не поднимаются.. Портфель маленький конечно(600+), но все таки наталкивает на мысли, что что-то делаю не так.. http://www.shutterstock.com/g/evgenymate
Жажду конструктивной критики ни в чем себе не отказывайте)
Гружу-гружу по маленьку, а продажи все не поднимаются.. Портфель маленький конечно(600+), но все таки наталкивает на мысли, что что-то делаю не так.. http://www.shutterstock.com/g/evgenymate
Выскажу свои замечания...
Во-первых - Многие ваши фото не несут в себе особой смысловой нагрузки! Постарайтесь привносить в фото больше смысла. Прежде чем что-то снять, задумайтесь, а где это можно использовать??? В конце концов изучите рынок и двигайтесь к нему на встречу!
Во-вторых - У многих работ имеющих хороший потенциал, не совсем хорошая композиция. Думаешь, работа классная и купил бы, но вот если бы тут немного подвинуть или вот тут чуть приподнять... а так как ваши фото не могут еще похвастаться уникальностью, покупатель купит схожую работу другого автора с более грамотной композицией.
В-третьих - Цвета! Это очень важный элемент любой работы... старайтесь делать цвета более "съедобными", чтобы ваши модели и вещи были "живыми" и избегайте пересветов... если даже инспекторы и закрыают глаза на них, принимая фото, то покупатель три раза подумает прежде чем купить спорную работу!
Итог: Некоторые ваши работы весьма замечательные, но в виду того что их еще очень мало в вашем портфеле, они просто тонут в огромном потоке новых работ других авторов. Со временем, они все же выплывут на "поверхность"! Изучайте основы композиции, изучайте работы мировых живописцев, известных рекламных фотографов и топовые стоковые работы (напремер того-же Аркуруса). Придумывайте новые идеи для ваших снимков!
Я думаю со временем, у вас будет замечательный портфель и заработок - соответственно, главное сейчас для вас, как говаривал товарищ Ленин - "учиться учиться и еще раз учиться!" )))
Последний раз редактировалось Znovenko Viktor, 18.12.2011 в 07:36.
Модели у вас недотягивают до необходимого уровня. Внешность не модельная. Не продадите вы среднерусское лицо. Оно априори нефотогенично. Имхо. Ссори за прямоту.
Несмотря на то, что у некоторых моделей ярко выраженная восточно-европейская внешность, и при помощи них можно создавать достаточно качественные сюжеты. Просто с моделями нужно работать по-другому. Моделей нужно научить быть моделями, а фотографу нужно научиться быть фотографом. Стоковым.
Rainman, в двух словах обучить вас стоковому мастерству не получится - формат средства общения не позволяет, да и нет такой цели. Простой совет - поучитесь у кого-нибудь, полистайте западные журналы, присмотритесь к представленным там материалам, пусть вам кто-нибудь покажет и научит вас, как всё это нужно фотографировать - что во время съёмки должны делать модели и как они должны себя вести, и что в это время должны делать вы.
Цитата:
Сообщение от ratamaque
Не продадите вы среднерусское лицо. Оно априори нефотогенично. Имхо.
Вот именно что имхо, ибо глупости это. Вы это ещё Прессмастеру расскажите. Степень фотогеничности бывает разная для любого типа лица. Недостатка в спросе на модели с восточноевропейской внешностью на мировом модельном рынке нет.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 18.12.2011 в 11:34.
Несмотря на то, что у некоторых моделей ярко выраженная восточно-европейская внешность, и при помощи них можно создавать достаточно качественные сюжеты. Просто с моделями нужно работать по-другому. Моделей нужно научить быть моделями, а фотографу нужно научиться быть фотографом. Стоковым.
Rainman, в двух словах обучить вас стоковому мастерству не получится - формат средства общения не позволяет, да и нет такой цели. Простой совет - поучитесь у кого-нибудь, полистайте западные журналы, присмотритесь к представленным там материалам, пусть вам кто-нибудь покажет и научит вас, как всё это нужно фотографировать - что во время съёмки должны делать модели и как они должны себя вести, и что в это время должны делать вы.
Вот именно что имхо, ибо глупости это. Вы это ещё Прессмастеру расскажите. Степень фотогеничности бывает разная для любого типа лица. Недостатка в спросе на модели с восточноевропейской внешностью на мировом модельном рынке нет.
Ну а ваше "имхо" конечно же - истина в последней инстанции. ну а чтобы не уподобляться и не разводить демагогию, скажу проще - лица в портфеле - LCV