Nixic, у Вас хороший уровень. Насыщенности не хватает. Но основная проблема продаж не в этом. Проблема в том, что Ваши фото мало куда можно применить. Концепции нет. Просто фото красивой птички/животного. К тому же, дикие животные продаются хуже домашних. Посмотрите топ по собачкам/кошечкам, проанализируйте и Вы поймете, какие сюжеты нужно снимать. А вообще, расширяйте пейзажную деятельности - пейзажи у Вас хорошие.
Извините, что влезаю, я с конкретикой по вот этой картинке: http://www.shutterstock.com/pic-4415...82KSgow3g-1-15
Ее очень портят два момента, имхо:
1) Надпись "News" теоретически как бы по диагонали на грани кубика, но практически просто выглядит криво. Если даже самым простым шрифтом сделать нормальную, ровную (параллельную горизонтальным ребрам той грани, где она расположена), будет гораздо лучше.
2)написала многабукаф про кубик на микрофоне и стерла. В общем, он тут без толщины, бумажный. Не буду запутывать подробностями, просто посоветую: лучше рисуйте монолитный, это проще. И такие кубики очень даже есть
странно, у вас серия с зернами кофе и в популярном и в Undiscovered, вы ее недавно загрузили или ее всю за сутки уже раскупили?
недавно закинул, ничего из этого не было куплено. Тема кофе, корицы тоже утопичная, много-много подобных фото.
Кстати, подумал, а чо макрик лежит без дела пока, сгонял на рынок купил специй, думал все это легко снимать. А это такоооой гемор))) Поснимал кофе, перец, сыпучие всякие и не стал пробовать пробовать, надо либо плошечки какие-то... ну короче не нравится мне вся эта расстановка света, штатив в комнате, стойка, отражатели. Вроде все настроил, все поставил, столько времени потерял, снимаешь, а в итоге снимки-то одинаковые выходят, надо что-то довносить в кадр для интересности.. а потом же еще обработка! ну в общем как-то так... не моё, специи к шашлыку пойдут))
Спасибо всем, что потратили своё время на просмотр моего портфеля, буду пейзажить, похоже, так же отдельно под стоки делать копии фото с завышенной насыщенностью.
Последний раз редактировалось Nixic, 14.07.2016 в 19:00.
похоже, так же отдельно под стоки делать копии фото с завышенной насыщенностью.
неплохая идея грузить 2-3 копии одного фото с разной обработкой, это позволяет понять какой постпроцессинг востребован покупателями и еще в какой то мере заполняет выдачу в симилярах, если ниша не слишком плотно забита. А так да, для пейзажей кислотное украшательство сейчас норма
Мне тут посоветовали сюда скинуть портфель для критики, ибо $20 в месяц для 1300+ фото это мало, вот кидаю
Сразу скажу, что фото это для меня больше хобби, основной доход от другой деятельности, снимаю в основном природу, птиц, животных. В прошлом месяце решил попробовать предметку, ну штук 20 выложил, пока ничего.
Еще факт: есть одна фото, ночной пейзаж около озера со звездным небом, дак вот она продалась уже 290+ раз. Ни одна другая фотография даже за 50 продаж не ушла, да что там, даже больше 30 продаж нет ни у одной другой. Чего она так популярна, я не знаю http://shutterstock.com/g/nixic
Ну, есть безусловно удачные фото, а вот гораздо больше симиляров ниочём. То есть количество фото в портфеле можно смело делить... не если не на 10, то на 8 точно. То есть получим около 200 - 250 уникальных качественных работ. На это количество 20 долларов нормальные продажи. У меня похоже выходит по деньгам в месяц, при примерно 200 фото, чуть больше. Но я пошёл по пути не распыляться, выбирать только лучшие кадры и лить только их. Теперь понял как я прав )) Лишнее обрабатывать, ключевать, только время терять.
Из всех фот котёнка оставить штуки три, четыре . И всё так.
Nixic, как же хорошо Вам птички позируют.) Я влюбилось в ваше портфолио. Критиковать ничего не буду (цвет, композиция всё такое - мне нравятся). Просто пожелаю удачи!