Любой источник света что отступает от фронтальной линии съемки назад, обзывается контровым.
Изучайте теорию
Контровый свет – скользящий свет в сторону объектива. Располагается в дальнем секторе за моделью. Выявляет фактуру. Создает блики.
Моделирующий свет – расположен по оси рисующего света, и находится с противоположной стороны от модели. Светит на модель. «Отрывает» неосвещенную половину модели от фона.В связи с тем, что свет источника моделирующего света может попасть на переднюю линзу объектива и снизить контраст или вызвать нежелательные блики, он устанавливается в тубусе, либо источник освещения комплектуется защитными шторками.
Вы один зритель, и постоянно участвующий в полемике. Многие не отпишутся)) Не нужно быть доктором психологии или философии что бы понять что любой публичный комментарий призывает занять ту либо иную сторону. Отсюда и холивары все, но мы же не дети, давайте в личку))
Так вы тоже самое и сказали только репостом отсюда http://pixelbrush.ru/2009/09/28/sxem...ografov-i.html, я своими словами ))
Контровый свет – скользящий свет в сторону объектива. Располагается в дальнем секторе за моделью. Выявляет фактуру. Создает блики.
Моделирующий свет – расположен по оси рисующего света, и находится с противоположной стороны от модели. Светит на модель. «Отрывает» неосвещенную половину модели от фона.В связи с тем, что свет источника моделирующего света может попасть на переднюю линзу объектива и снизить контраст или вызвать нежелательные блики, он устанавливается в тубусе, либо источник освещения комплектуется защитными шторками.
Тавтология и никак иначе. И блик от сильного контрового вам зайца или мыло сделать могут, что более вероятно, т.к. в большинстве случаев контровой не прячется за головой или торсом модели, он просто где-то позади. Моделирующий, это больше концепция а не место расположения. Моделирующим может быть источник в любой точке, но должен подчеркнуть то что не было подсвечено основной схемой освещения. К примеру смягчить тень отражателем в конкретном месте - моделирующий. Убрать тень линзовой насадкой - моделирующий. Сделать пятно тарелкой - моделирующий
А ссылки на сайт можно? И на ваш портфель, что бы вам не быть голословным. Или это вы Артур Ионаускас? Рейтинг ваш на форуме не говорит не о чем. Вы нонейм. Покажитесь, дайте себя уважать как наставника по работам. А так моё куг фу круче твоего. Вот...
Поработайте пару лет в студии с нормальным оборудованием, гридами, снутами, спотами, портретными тарелками, оптическими насадками, а потом обсудим эту тему. Ну как бы тяжело спорить с человеком, который кроме зонта ничем не пользовался.
А ссылки на сайт можно? И на ваш портфель, что бы вам не быть голословным. Или это вы Артур Ионаускас? Рейтинг ваш на форуме не говорит не о чем. Вы нонейм.
А зачем вам это? Я же не хвалюсь своими фотками на стоках, да и стоки для меня побочный доход. Сайт тем более совсем ни при чем. Высказываю свое мнение по выложенной на всеобщее обозрение фотографии, на что имею полное право. Совершенно непонятно зачем выкладывать фотки, а потом возмущаться, что они кому то не нравятся.
А зачем вам это? Я же не хвалюсь своими фотками на стоках, да и стоки для меня побочный доход. Сайт тем более совсем ни при чем. Высказываю свое мнение по выложенной на всеобщее обозрение фотографии, на что имею полное право. Совершенно непонятно зачем выкладывать фотки, а потом возмущаться, что они кому то не нравятся.
Я совсем не возмущаюсь, где вы такое увидали? Я впитываю инфу и отношение. Просто мне интересно мнение ваше и хочется посмотреть на работы. Я вас воспринимаю как учителя, и что бы высказывания ваши были не голословны или репосты, прошу показать себя. Ну на нет.. и суда нет.. Давайте завяжем с полемикой.
Итог: я много познал из ваших комментариев, и буду стремится к такому отношению. Спасибо вам, добра, здоровья.
Это глубокое заблуждение, что критик должен уметь рисовать как художник или снимать как фотограф. Типичная ракция новичка на фотосайте - "а ты кто такой", чтобы мое фото критиковать, у тебя и фоток то приличных нет". Если хочется посмотреть на мой сайт, то пожалуйста кину ссылку в личку.