Как подписку на шаттере больше никто не покупает?! Откуда информация?!
Умиляете просто
никого нет из моих заказчиков, сорри за неточность. На депозите оформили подписку на месяц, накачали впрок, сейчас с этим материалом работаю. А чтоб постоянно... уже нет.
Нужно выключать панику - "я бездарность" - и продолжать работать.
Это точно!
Потенциально ведь всё хорошо, иногда даже очень хорошо. Просто ещё больше посидеть в топах и не просто посидеть, а проанализировать как это сделано, в смысле основных трендов, изгнать некоторую местечковость вкуса (мне легко говорить, посетив порядка 25 стран и некоторые не по одному разу). Вобчем - на это нужно время и, как это, политическая воля, во! Скиллы обязательно прокачаются!).
Согласен что с композицией не дотягиваю, а вот что конкретно? Ткните носом, а то цвета наверное вытягивать научусь, а вот под "равновесием" что имеется ввиду?
О, чОрт... Это я на себя ругаюсь есличо.
Ну вот КАК в двух словах объяснить то, чему в художественной школе посвящено 3 часа в неделю как отдельному предмету в течение 5 лет??? Да ещё и история искуств практически о том же..
Для начала, что касается фотографии, включите на фотоаппарате сетку, и снимайте хоть следуя правилу третей. Сетка в помощь. Потом. Постарайтесь выделить в кадре в общем (без мелких деталей) тёмные и светлые массы, или яркие по цвету и тусклые, и постарайтесь их какбы уравновешивать, прям как на равновесных весах, понимаете? и.... блин, нет, никак невозможно, отсылаю к литературе по основам композиции
Я бы дал ссылки на учебники, но у меня (проверил не поленился) только по архитектурной композиции остались, это вряд ли тут к месту. Ну да кто ищет тот найдёт, хвала интернету )))
Ну вот КАК в двух словах объяснить то, чему в художественной школе посвящено 3 часа в неделю как отдельному предмету в течение 5 лет??? Да ещё и история искуств практически о том же..
Я даже с именно таким багажом знаний всё равно, начав фотографировать активно, стал изучать вопрос композиции применительно к фото. Слава всемирной сети, информации предостаточно
Не очень понял про капиляры, в смысле цвета вырви глаз? Или детализация на фото? ) Ничего сверх такого не делал) Ну бывают решетки на мэинфреймах, но их просто фотик снимает, я добавляю резкости и убираю шумы. Все. )
За 12 часов с перерывами я клепал чуть больше 30 фото. Потом весь этот батч заворачивали. То, что в портфеле, время много не занимает. Бывает очень много трейдмарка, все же стирать надо, но даже это не больше 15-30 минут. А размазать и световыми пучками фильтры наложить /поиграться меньше всего по времени) Когда-то сделал ради интереса, а картинка возьми и стань хитом. С тех пор "моушн симиляры" (http://www.shutterstock.com/ru/pic-3...k9Ui9byJvQ-1-8) делаю часто. ) Когда нет нового материала, придумываю что-нибудь из отснятого. Так появляются какие-нибудь коллажи) Фигня фигнёй, но берут. )
Про капиляры писАл в том ключе, что у меня глаза полопаются и из орбит повылезают, если я столько времени потрачу на обработку, когда на одну фотку трачу больше 10 минут - начинаю сильно нервничать, могу психануть и удалить её))
*Лана*, так как я тоже снимаю еду, позволю немного высказаться)....Как уже здесь писали - уберите салфетки и еще цветочки, снимайте их отдельно или в натюрмортах)...поработайте над композицией - у вас есть свободное место на многих фото, но оно как бы "неудобное")...следите за сочетанием цветов - очень много сейчас сайтов по этому вопросу, мне нравится вот этот http://color.romanuke.com/. Коричневые куриные ножки и хачапур сливаются с коричневым фоном (фон хороший), больше контрастности...Не надо все так по порядку раскладывать на тарелке)...чуть небрежности и естественности - ведь видно, что у вас домашняя еда, а не ресторанная...заметила у вас - что главный объект на тарелке у вас часто не в главной роли, тарелка повернута - яйцо жареное, думаю, главнее, чем помидоры, которые оказались на переднем плане...чуть-чуть больше места - не всегда нужно снимать еду так близко...Вегетарианство, веганство сейчас популярно - снимайте в этом ключе...я когда меньше года назад начала снимать для стоков - столько новых блюд, продуктов, вкусовых сочетаний узнала)...Про бумажки - иногда они вполне к месту Еда, конечно же, должна выглядеть красиво и свежо....даже если это очень вкусно, но некрасиво - я не снимаю)...Успехов Вам!
Про капиляры писАл в том ключе, что у меня глаза полопаются и из орбит повылезают, если я столько времени потрачу на обработку, когда на одну фотку трачу больше 10 минут - начинаю сильно нервничать, могу психануть и удалить её))
Ааа. Да, такое тоже бывает. Но когда более менее понимаешь, что это будет продаваться. Причём не раз два, а каждый день - через день, то терпения добавляется. ) как тотделал вообще а лайтруме пачками. Час и штук 40 фоток. Они все утонули не купленные. )