gutaper, а вам разрешили в церкви фотографировать на продажу? Не обижайтесь, но если вы это сделали без разрешения, попахивает кощунством... Таинство все-таки, уважение должно быть. Вот это резануло очень сильно. Думаю, можете не ждать покупок от верующих иностранцев (хоть их и мало сейчас, но они есть).
Таинство я почти не фотографировал, в основном только обряды. Мне разрешили. Я знал, что их никто не купит, особенно иностранцы. Я размещал скорее не для продажи, а для опыта в загрузке эдиториал.
Последний раз редактировалось gutaper, 01.07.2015 в 23:08.
Присоединюсь к вопросу: что именно резануло на фото со священниками? Вроде бы действие подано вполне нейтрально, даже с участием. И где там таинства?
Кстати, про салфетки) бело-зеленые -- я не фотограф, критиковать не могу, но по-моему там колорит не разрушается, гамма интересная, может, немного необычная для фудфото. Но мне нравится.
Всем привет! Хочу услышать конструктивную критику своего портфеля
На микростоках с февраля, и так получилось, что сразу фулл-таймером, тогда же и начала рисовать. Месяц назад процесс затормозился и я решила сменить направление на инфографику и иконки, процесс пошел, но как-то очень медленно, а бросать не хочется. Последний месяц 42 продажи, а за все время 135 продаж. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Последний раз редактировалось MilkyMilka, 02.07.2015 в 15:44.
Всем привет! Хочу услышать конструктивную критику своего портфеля http://www.shutterstock.com/gallery-2940196p1.html
На микростоках с февраля, и так получилось, что сразу фулл-таймером, тогда же и начала рисовать. Месяц назад процесс затормозился и я решила сменить направление на инфографику и иконки, процесс пошел, но как-то очень медленно, а бросать не хочется. Последний месяц 42 продажи, а за все время 135 продаж. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Скажу про иконки: мне кажется, вы усложняете подачу. У вас: длинная тень на самой иконке + жирный черный обод вокруг, почти такой же как сам значок + градиентный фон + тень внизу (на чем?). Это много. Keep it simple.
Еще уделите больше времени самому значку, сделайте его более выразительным. Я там не поняла назначение половины предметов, а они должны читаться на раз.
Всем большое спасибо за ответы! Буду учиться, учиться и еще раз учиться)
А направление иллюстрации, я так понимаю, гораздо менее востребовано чем те же иконки? Жаль бросать своих зверюшек просто, их покупают 50-50 с иконками, причем даже ранние пробы пера.
сам бы с удовольствием рисовал мультяшек, но увы у меня получается дольше чем объекты раза в 3, поэтому торгует может и на уровне но вот количество удручает
Да, рисуются они гораздо дольше иконок, но приносят столько удовольствия))
Здравствуйте дорогие форумчане! Прошу критики! Знаю ,что гружу мало. Хочу узнать нравиться ли вам самим что-нибудь у меня в портфеле? Продажи есть ,но очень мало.Ссылка на портфель в профиле.
DinaMD, Причастие - это великое Таинство. Если вы об этом ничего не знаете, просто возьмите и почитайте. Ваши вопросы выдают, что вы совсем не в теме.
Объясню проще. Есть святые вещи. Если для вас в церкви нет ничего святого, подумайте, стали бы вы фотографировать чью-то умирающую бабушку для продажи фото? Или если б вам довелось лицезреть чудо, которое изменило бы всю вашу жизнь, стали бы продавать его фото? А тут главнейшие святыни церкви на фотографиях, настоящее чудо, если хотите. И если вы этого не понимаете, значение святынь не уменьшается, просто именно вам они ничего не говорят, к сожалению. А резануть взгляд того, кто смотрит или покупает фото, могут не только технические детали, но и нравственные моменты. Не знаю, мог ли какой здравомыслящий священник разрешить это, знаю одно - фотограф занимается богоборчеством, сам того не сознавая, и продает фотографии святынь. Спорить и доказывать не собираюсь. Имеющий уши да услышит. Точка.
Ну и зачем вы мне так высокомерно делаете внушение в ответ на простой вопрос? Я знаю, что такое церковные таинства, и попросила показать, где ввы их увидели на этих конкретных фото. Таинства там, по моему мнению и по словам автора, не засняты. И умирающей бабушки на фото тоже нет. Так что это вы "не в теме", но с большим псевдохристианским гонором.