Сообщение от Herculerus
Прошу покритиковать. 1 продажа в день.
последнее время начал делать сочнее, хочу понять , что ещё надо изменить?
Вы слишком вытягиваете тени, из-за этого изображения выглядят плоскими и невыразительными. Однотипная обработка, из-за этого все изображения сливаются в одну сплошную массу. Ну и снимаете не то и не так...
Вы слишком вытягиваете тени, из-за этого изображения выглядят плоскими и невыразительными. Однотипная обработка, из-за этого все изображения сливаются в одну сплошную массу. Ну и снимаете не то и не так...
Вот, по моему это и есть главная причина! Обработка ничего, фото как фото, а вот содержание... Просто подумайте, кому на всем белом свете нужен вход Питерского отеля, реставрированное перекрытие вокзала. Огородные растения нормальные, но нет своеобразного ракурса, таких снимков полно и больше. Три простые девушки, извиняюсь, одетые как в Союзе в 60-х годах, ну, для какой рекламы их применить? Вы, конечно старались, снимки хорошие, но не востребованны.
И ключевые/описания. У вас на 2-м месте по популярам такой нейтральный мини-огородик, годится для почти любой страны. Потому наверное и так популярен. Но зачем вы туда приписали " leningrad, dacha, oblast"? Видно, с английским не очень, и неужели думаете, кто-то будет по таким словам искать?
Herculerus, по этим фото. вы правильные ракурсы не видите. иногда надо отойти подальше, чтобы все поместилось в кадр, раз уж такой объектив, иногда перевесить фотоаппарат за бортик и ждать, когда катер проплывет в другом месте. отражение в луже с закатом. вы увидели красивое отражение, но куда можно применить это фото? да и то можно было присесть, фотоаппарат приблизить к воде, применить другие ракурсы и сделать "вах".
просто уроки смотрите по композиции и хорошие фотографии на фото-сайтах профессиональных фотографов
Спасибо, qelly!
отражение в луже я фоткал по лайвью, держа фотик в 3см от воды )
учитывая это, получается, что только обработкой тут можно что-то улучшить?
скажите, в каком месте должен быть катер? как Вы это видите?
"раз уж такой объектив" что Вы имеете ввиду?
Последний раз редактировалось Herculerus, 24.06.2017 в 14:30.
Можно попробовать и так.
1. Переосветлили тени, стало похоже на HDR, посмотрите под вашим фото в похожих, как смотрятся фото других авторов. И могли взять чуть правее, чтобы виделся мост полностью и оба берега канала.
2.Вроде интересно, только видно, что отражается в луже, мешает песчанный берег посередине. Может, лучше бы смотрелась имитация воды фильтром, с ровной границей посередине. Но это дело вкуса. И опять ненатуральные переосветленние тени.
3. Портят и заслоняют вид деревья без листьев слева, может ранняя весна? Просто лучше бы с другой точки снять. И опять осветление...
4. Хорошо. Вот бы стоять на берегу поближе к собору, чтобы не мешали эти лавки и люди!
5. Своеобразно, но... Кому нужны русские банкноты в других странах? И не понятен смысл - куда писать этим карандашем, на банкнотах? Никакого списка для подсчета то нет.
Имхо.
Спасибо, qelly!
отражение в луже я фоткал по лайвью, держа фотик в 3см от воды )
учитывая это, получается, что только обработкой тут можно что-то улучшить?
скажите, в каком месте должен быть катер? как Вы это видите?
"раз уж такой объектив" что Вы имеете ввиду?
Разрешите подключится! Обьектив лучше бы широкоугольный, чтобы побольше охват. Катер нормально, или чуть ближе.
И далась вам эта лужа, с фильтром исскуственное отражение смотрелось бы лучше.
Огромное спасибо, Uncle_V!
Вы не преподаватель? )
Всё понятно, кое на что прямо открыли глаза!
Это просто у меня тон такой поучающий! А так я пенсионер/фотолюбитель, притом не очень удачливый. Подсказать другому всегда легче, чем самому сделать...