всё очень просто и понятно, чем больше топов, тем больше продаж и наоборот
категорически не верна. ибо, чтобы она стала быть верной к ней нужно дописать всё очень просто и понятно, чем больше топов, тем больше продаж и наоборотсреди работ топ-100k
у меня более 14000 векторов, из них в топ-100k входит чуть больше 20. вы всерьез считаете, что оставшиеся 14k работ не приносят денег? они приносят кратно больше того, что приносят работы из этого топа. почему вы забываете о хвосте портфелей? потому что нет инструмента для его анализа? но из-за того, что м-ранк с ними не работает, работы не перестают существовать и приносить доход. м-ранк - это игрушка, не позволяющая делать никаких выводов о том, что происходит на рынке. да, с приходом новых авторов, старым придется тесниться в топе. но из этого не следует, что их доходы падают. а уж динамика поведения кривых м-ранка точно не соответствует таковым для доходов. опять же на примере и конкретных числах: в прошлом апреле у меня рейтинг в этом м-ранке был 19, сейчас 12. упало в 1.5 раза. доход с шаттера аперль к апрелю (14-15 годы) вырос более, чем на 10%
полностью согласен,,, все работы которые "вылетели из топа" на имхо совершенно бесполезном м-ранке, продолжают висеть (как и раньше 1-2 года назад) на своих местах по ключевикам - на первых страницах,,,
Ну и что что работа у кого то в топ 100к и продается 5 раз в месяц,,,
если работы по ключевику на 1 странице продаются гораздо чаще,,,
имхо
спад в апреле 20%(
на 90% виню себя за лень,,, зимой работать лучше,,, весной когда тепло не охота долго у компа сидеть
Ну и что что работа у кого то в топ 100к и продается 5 раз в месяц,,,
если работы по ключевику на 1 странице продаются гораздо чаще,,,
имхо
у жены одна работа даёт в среднем продажи по 4-5 в день, на первой строчке по популярному слову, сейчас посмотрел, она на этом мранке едва-едва вошла в топ 10000 То есть у тех у кого работы в топе скажем 100 - они сколько раз продаются? Раз по 50 в день что ли? всякое может быть конечно, а интересно бы узнать...
Последний раз редактировалось Alexx, 30.04.2015 в 16:02.
frbird а Вы на график динамики топа посмотрите. В топ у "новичка" картинки попадают пачками и пачками же выпадают. Кроме того, судя по графику топа, продается только малая часть заливаемого, - хуже чем у "старичков".
А учитывая снижающийся темп загрузки (на графике выше) можно сделать вывод, что скоро и у него "начнёт падать как у старичков" (спад кстати уже наметился)
P.S. Когда-то мы толкались локтями на первых 3-5 страницах, теперь в топе 100к тесно
Последний раз редактировалось Mechanik, 30.04.2015 в 16:26.
Alexx, ни кто точно не знает, как формируется сортировка по популяру. вот прямо цитата с м-ранка
Цитата:
Однако нужно понимать, что позиции картинок в top100k не отражают исключительно их продажи. Мы пришли к выводу, что в сортировке top100k учитывается также возраст картинки и динамика продаж. Например, свежая картинка с постепенно увеличивающимися продажами обгонит более возрастную, у которой число продаж много больше, но постепенно снижается. А следовательно и свежий портфель с растущими продажами обгонит по рейтингу старый с заслуженными хитами.
Также нужно помнить, что в топ попадают только первые 100 тысяч векторов. Вектора с меньшими продажами не видны. В больших портфелях (несколько десятков тысяч работ) их суммарные продажи могут быть весьма велики, но на рейтинге это не отразится.
т.е. его авторы вполне адекватно смотрят на свой инструмент
frbirdвы всерьез считаете, что оставшиеся 14k работ не приносят денег? они приносят кратно больше того, что приносят работы из этого топа. почему вы забываете о хвосте портфелей?
Разумеется, что остальные работы продаются. Если бы было по другому, то я бы уже давно лапу сосал. Однако ситуация в топах, в моём случае, отражает общую тенденцию к падению.
Следует рассматривать мои замечания как ситуацию свойственную небольшим портфелям 1к-2к векторов в узких нишах. У вас совсем другая ситуация, большое и разнообразное портфолио. У меня такого хвоста, в 14к работ нет. Поэтому для меня спад в топах прямо влияет на продажи.
Предсказания Курцвейла на 2021 год.
Компьютерные программы научатся создавать предметы искусства на уровне современников, или даже лучше них. Появятся созданные AI картины, музыкальные композиции и скульптуры.
Что будет, когда шаттер станет доступен в материковом Китае я даже боюсь предположить. Уже совершенно ясно, что из тех ниш, куда пришли китайцы (ок, пока тайваньцы) пора сваливать.
От китайцев спасает китайский файрволл, из-за него очень неудобно работать из Китая с внешним интернетом, все безбожно тормозит.
Предсказания Курцвейла на 2021 год.
Компьютерные программы научатся создавать предметы искусства на уровне современников, или даже лучше них. Появятся созданные AI картины, музыкальные композиции и скульптуры.
Современное искусство - это по большей части такой шлак, что уже сейчас любой ребёнок или компьютер может намалякать не хуже. Но до уровня "А нарисуй-ка мне векторный концепт на тему "Интернет-коммерция"" компьютерам еще как до Луны. В ближайшие 50 лет не ждите такого уровня.
Про 2021 в прогнозе - излишний оптимизм (а точнее - враньё). Так же, как и про "Системы автопилота и помощи водителям будут широко распространены в легковых, грузовых автомобилях и общественном транспорте" в 2024. Я плотно интересовался этой темой. Британцы хотели к Олимпиаде сделать машинки, чтобы в Лондоне туристы ездили с автопилотом по заранее предустановленным маршрутам (!) по выделенной специально для них полосе (!) со специальной разметкой (!). Не смогли. Гугл выпустил сейчас какое-то чудо-юдо, но оно тоже весьма ограничено по возможностям. А все машины с автопилотом в реальных условиях (не в тепличных) - на реальных дорогах - сейчас замирают на повороте и "боятся" повернуть, потому что оценивают ситуацию как опасную. Системы искусственного зрения сейчас на таком уровне, что за 10 лет прорыва ждать не стоит.
Про все остальные прогнозы из той статьи скажу просто: Так могло бы быть, если бы в мире не было войн. А войны есть и будут всегда.
Роботом стокера еще долго не заменят. Это уж точно не то, о чём нашему и следующему поколениям стоит волноваться.