У меня жена уже давно продаёт фотографии на shutterstock и довольно успешно и решила меня тоже приобщит к этому делу. Я создал аккаунт на своё имя, она мне объяснила как снимать и основные принципы обработки и я начал загружать. Прошло полгода и у меня в портфеле уже около 500 фотографий, но на вывод так и не набрал. Я мы решили, что пусть уж этим жена у нас занимается, но жалко, что столько флорарий просто зависнут в моем аккаунте. Хотел спросить могу ли я все фотографии продать жене и она загрузит их себе в свой аккаунт, а свой профиль я бы полностью удалил(я имею в виду полную продажу прав на фотографии). Подскажите, можно ли так будет сделать ?
У меня жена уже давно продаёт фотографии на shutterstock и довольно успешно и решила меня тоже приобщит к этому делу. Я создал аккаунт на своё имя, она мне объяснила как снимать и основные принципы обработки и я начал загружать. Прошло полгода и у меня в портфеле уже около 500 фотографий, но на вывод так и не набрал. Я мы решили, что пусть уж этим жена у нас занимается, но жалко, что столько флорарий просто зависнут в моем аккаунте. Хотел спросить могу ли я все фотографии продать жене и она загрузит их себе в свой аккаунт, а свой профиль я бы полностью удалил(я имею в виду полную продажу прав на фотографии). Подскажите, можно ли так будет сделать ?
А смысл с ваших фото в её портфеле если вы за полгода с них не набрали на вывод?
Shutter_stock, сильно сомневаюсь насчет успеха этой затеи. Тут бытует мнение, и вроде обоснованное, что Шаттерсток поддерживает новичков, дает им фору. Но если ваши 500 фото за полгода не заработали даже на вывод в портфеле новичка, то в портфеле вашей жены они тем более продаватся не будут. Имхо.
Не совсем так.
Есть лазейка (да простит меня AngryWhite за это слово). Если аттрибутировать через приложение, то там по прежнему две категории для выбора доступны.
Ребята помогите плиз советом, желательно те, кто был в такой ситуации как и я.
Есть такие кто не грузил примерно год, а потом начал снова. Как у вас дела?
Как я дошла то такой жизни....(много букв)
Дело в том что я зарегилась на шатере еще в далеком 2015, немножко загрузила фоток и векторов потом забыла о нем благополучно на 1,5 года. С марта 17 решила плотно заняться рисованием.
Рост был очень маленький и шел тяжело. Ну допустим опишу так: март 40 продаж апрель 80, май 72, июнь 80, июль 90, август 120, сентябрь 160. Октябрь, декабрь январь, февраль примерно на том же уровне 160-200 продаж
Сейчас в феврале 110 продаж!!
Суть в том, что за 11 месяцев плотного рисования векторов с постоянным повышением качества, проработкой многих тем и работой над тегами - роста нет вообще последние 6 мес.
Даже хуже (в феврале откат начался) руки опускаются.
По качеству работ портфолио неплохое (извините но ссылку не дам) некоторые работы попали на 1 страницы, в основном они и продаются. Всего сейчас 1500 векторов
Знакомая которая пришла на стоки всего полгода назад (500 векторов) имеет лучшие показатели чем у меня раза в 2-3 (не надо о том, что она талантлива а я нет, так как часть ее работ аккуратно перерисована с моих с некоторыми изменениями, но не придерешься, я пыталась) и работы хуже сделаны на мой взгляд, неаккуратно что ли.
Может конечно врет, но я читаю новичковую ветку и складывается ощущение что у многих новичков намного лучше дела, даже у тех кто пришел полгода назад.
Я думаю это связано именно с тем, что у меня был очень долгий перерыв в работе.
Что-то типа "бана".
Вопросы:
1) Права-ли я в своем подозрении? (буду благодарна если напишите о подобных ситуациях)
2) Если да, то вопрос когда это кончиться? И кончиться ли вообще.
3) Нужен совет.
Может мне стоит удалить аккаунт на шаттере, а потом завести новый с тем-же именем, пайпалом и опять загрузить туда свое портфолио?
Вообще правомерно ли это? можно так сделать? (имею в виду новый акаунт со старыми работами)?
Ужасно жалко год работы и уже 50$ осталось до первого порога.
Кто нибудь делал так?
Нужны советы.
Последний раз редактировалось Хочу Плюшек, 01.03.2018 в 16:07.
3) Нужен совет.
Может мне стоит удалить аккаунт на шаттере, а потом завести новый с тем-же именем, пайпалом и опять загрузить туда свое портфолио?
Вообще правомерно ли это? можно так сделать? (имею в виду новый акаунт со старыми работами)?
Ужасно жалко год работы и уже 50$ осталось до первого порога)
Кто нибудь делал так?
Это запрещено, заблокируют новый. Даже на одинаковом для разных аккаунтов пейпале возникают проблемы. А удалён вами контент или нет - не важно, всё на серверах есть, и прекрасно видно, когда те же самые работы приходят в другой портфель.
Поэтому, если хочется начать заново (возможно в данной ситуации это и выход), нужно оставить всё что сделано в старом портфеле (пусть там что-то капает по инерции), зарегистрировать новый аккаунт на самого близкого доверенного человека, создать новый аккаунт на пейпал. И рисовать новое с новыми силами в новый портфель. Тут и скинуть с хвоста назойливых копирастов на какой-то период получится. В принципе это тоже нарушение правил, но оно очень распространённое и практически не отслеживаемое в отличии от ваших идей. Проблемы могут возникнуть только на уровне отношений с тем человеком, на кого будет регистрация, ибо фактически всё в новом портфеле - его авторства получается. Как рабочий вариант тут выступают мамы/папы/бабушки. Нежелательны муж/жена/сестра.
Вопросы 1 и 2 не имеют достоверных для конкретно вас ответов. Только домыслы и догадки.