сам фотобанк считает, что нет смысла.. ибо по категориям якобы почти не ищут..
если вторая категория второстепенна - то скорее всего действительно нет смысла.
а если категории равнозначны и непонятно, к какой принадлежит картинка, то может и стоит отредактировать.
Я думаю, если разработчики убрали эту возможность при первичной загрузке, то, скорее всего, вторая категория не принимает участия в индексации. Поэтому проставлять ее бессмысленно.
Что значит не принимает участия в индексации? Открыл первую попавшуюся фотку, сразу под ключевыми словами надпись: Categories: Buildings/Landmarks, Parks/Outdoor.
И разве плохо, если картинка окажется в топе в 2-х категориях? У меня такое бывало.
Поддержу предыдущего оратора. Я думаю, что категории надо либо вообще отменить, либо сделать больше (хотя бы 3 штуки).
То же самое с ключевыми словами - 50 слов даже избыточно для зелёного яблока на белом, а вот если на изображении несколько человек, да ещё и какая-то идея/концепт - это катастрофически мало.
Я думаю, если разработчики убрали эту возможность при первичной загрузке, то, скорее всего, вторая категория не принимает участия в индексации. Поэтому проставлять ее бессмысленно.
Ничего подобного. Эксперимент установил что по второй категории тоже идет поиск
Ребята, такой вопрос. Залил я серию работ на шатер. Прошло пару дней, и вдруг я понял, что с черным цветом на фоне за моделью у меня проблемы, зеленит все немого в дымке. Не выспался я, и захалтурил фотки. Взял и доработал заново их все у себя, а потом благополучно удалил первый залив серии с портфеля, а теперь боюсь заружать новый вариант . Как вообще обстоят дела на шатерстоке с удалением своих работ и заливкой доработанных фото по причине недовольства автором своего материалу. ( Работы не успели сильно по-продаваться, было буквально до 10 покупок на бачт из 70- фото ) Не забанят ли мне портфель?
Последний раз редактировалось estrada.betancourt.anton, 25.01.2018 в 21:21.
нет. не забанят..
во первых при перезаливке укажите, что это ресабмит.
ну и для страховки (чтобы инспектору прям не мозолили глаза ранее удаленные картинки) кропните новый вариант на пару пикселей... и отзеркальте, если композиция позволяет. Это просто на всякий случай.
Что значит не принимает участия в индексации? Открыл первую попавшуюся фотку, сразу под ключевыми словами надпись: Categories: Buildings/Landmarks, Parks/Outdoor.
И разве плохо, если картинка окажется в топе в 2-х категориях? У меня такое бывало.
Ок, значит, сток специально убрал вторую категорию при атрибутации, чтобы стокеры корячились, заходили и проставляли у каждой фотографии вторую категорию. А через некоторое время он выкатит следующее обновление для покупателей, где уберет вторую категорию из поиска (как поступил с вкладкой best match).
нет. не забанят..
во первых при перезаливке укажите, что это ресабмит.
ну и для страховки (чтобы инспектору прям не мозолили глаза ранее удаленные картинки) кропните новый вариант на пару пикселей... и отзеркальте, если композиция позволяет. Это просто на всякий случай.
Ок, значит, сток специально убрал вторую категорию при атрибутации, чтобы стокеры корячились, заходили и проставляли у каждой фотографии вторую категорию. А через некоторое время он выкатит следующее обновление для покупателей, где уберет вторую категорию из поиска (как поступил с вкладкой best match).
Мне выгодно, если моя картинка будет в 2-х категориях. Мне выгодно, если мою картинку смогут найти ещё и через best match. У неё будет хоть немного, но больше шансов быть скачанной. Но это невыгодно шатеру. Поэтому он и убирает вторую категорию и best match.
Отчисления при скачивании наших изображений - расходная статья шатера. Он всячески старается её уменьшить. Хоть на полпроцента. При шатеровских объёмах - это немалые деньги.
Последний раз редактировалось _I_g0_r_, 25.01.2018 в 22:06.
Мне выгодно, если моя картинка будет в 2-х категориях. Мне выгодно, если мою картинку смогут найти ещё и через best match. У неё будет хоть немного, но больше шансов быть скачанной. Но это невыгодно шатеру. Поэтому он и убирает вторую категорию и best match.
Отчисления при скачивании наших изображений - расходная статья шатера. Он всячески старается её уменьшить. Хоть на полпроцента. При шатеровских объёмах - это немалые деньги.
Если у вас нет инсайдерской информации из штаб-квартиры Шаттерстока, то это лишь ваши домыслы и ничего больше.