ну, если они у него особенные... например, запатентованная кривизна или повышенная волосастость - то да. А если обычные, среднестатистические - можно и без релиза
Т.е. релиз нужен только тогда, когда лицо видно (или его часть)?
А если спиной, или только часть человека видна (даже если он почти целиком, но лица не видно или отрезано краем фотки) - в этих случаях не нужно?
Хочу выложить пасхальные фото. На части фото яйца расположены в красивой вазе в виде кролика. Так вот, могу ли я разместить подобное фото для коммерческого использования или надо едиториал? Потенциал у фото хороший.
Хочу выложить пасхальные фото. На части фото яйца расположены в красивой вазе в виде кролика. Так вот, могу ли я разместить подобное фото для коммерческого использования или надо едиториал? Потенциал у фото хороший.
1.Можно получить бан. Я бы не стал рисковать.
2. И как вы представляете эту "эдиториал-новость"? Хотя может и и можно. Это к фотографам.
Последний раз редактировалось Hanter, 12.03.2016 в 09:32.
Т.е. релиз нужен только тогда, когда лицо видно (или его часть)?
А если спиной, или только часть человека видна (даже если он почти целиком, но лица не видно или отрезано краем фотки) - в этих случаях не нужно?
Если есть легко узнаваемые части тела: родимые пятна, шрамы, тату - релиз попросят однозначно. Инспекторы любят страховаться. Хотя я как то просто грузил руки с деньгами, одни банки приняли с релизами, а другие завернули с причиной: для данного фото, релиз не нужен )
Смотря, какой кролик и какие яйца. Если кролик - магазинный ширпотреб, могут принять. Больше цепляются к рисункам на яйцах, если считают оригинальными, требуют релиз. Ни бана, ни предупреждения, конечно, не будет, просто не примут и потребуют релиз. Если сомневаетесь, сразу грузите как иллюстративный эдиториал.
Пожалуйста, подскажите "Reference Image -- A reference image is required for this image." - нужно загружать только саму картинку от руки или же нужно ее загружать совместно с релизом?