Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 14:39   #271
Новичок

Оставлено благодарностей: 10
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Заблокировали аккаунт на шатере!

Цитата:
Сообщение от atreides
всё просто определяется. есть патент - есть право и всё тут! другое дело, что шаттер иногда перестраховывается и говорит - тут, возможно, трейдмарк... если мы не принимаем этих правил, то просто заканчиваем со стоками. правила устанавливает шаттер! - это единственная истина! существует ещё человечесский фактор отдельного инспектора.

вот послушаешь иной раз некоторых и диву даёшься.. вы бы за свои конституционные права так боролись! а то законов многие даже и не знают и не интересуются, а тут давай разглагольствовать какой шаттер несправедливый.
я не разглагольствую, я как раз хочу уяснить для себя что можно посылать туда, а что нет, дабы не попасть в бан. И хозяин-барин, а хозяин в данном случае шатр. НО. Как я писала выше, не стыкуется ничего с правилами, и мне это не понятно.
Я не векторщик, и рисовать не умею вапче, я фотограф и могу лишь снимать что-то кем-то созданное. И поэтому для меня очень важно понять таки суть.
котичек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 14:40   #272
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ветер
такими темпами скоро для людей-моделей одежду фотографам придется самим шить
кстати да. Пришла модель в каком-нибудь диоре, и все-авторский дизайн.
Старый 08.06.2011, 14:50   #273
Новичок

Цитата:
Сообщение от tristana
1.Либо, как в случае с машинами, запатентованный дизайн...

2.Кстати, игрушки почти все запрещены... кроме самых простых типа однотонного мячика...

1. да, еще как запатентованный. Так и как насчет поиска по слову "авто" ? А также как с тем, что в списке самых популярных дизайнерских запросов на шатр слово авто стоит в первой 10ке? Вы не отвечаете на этот мой вопрос, при этом защищая позицию стока в данный момент.
2. набиваем поиск toy. помимо однотонных мячиков-куча дизайнерских вещиц. Что, все висят с риском забаниться в любой момент? Так таким образом можно всех конкурентов тупо перебанить настучав стоку. Тристана, Вы, насколько я успела заметить, в основном рисуете сами, а не фотографируете, поэтому для Вас это не такой больной вопрос, но попробуйте встать в положение фотографа, который НЕ умеет рисовать.
3. пока искала toy, наткнулась на кучу фоток где люди изображены рядом с мебелью ИКЕЯ. А Икея на каждом углу твердит о том, что у них свои дизайнеры, что каждый крючек для полотенца является уникальной разработкой и т.п.
В общем перечислять можно долго. И по такой логике-со стоков надо убрать 70% фотографий, ибо явно или косвенно они по любому нарушают чьи-то авторские права. И снимать только обнаженных моделей (чтоб трусы "дизайнерские" в кадр не попали). И на белом фоне. Только вот кому оно надо то будет, из потребителей, т.е. дизайнеров. Дизайнеры то как раз Уникальности хотят! Зачем им 100 убогих белых одинаковых штампованных чашек?
Старый 08.06.2011, 14:58   #274
Новичок

Цитата:
Сообщение от boroda
А вы все это напишите инспекторам. А потом нам расскажите.
гы, хотелось бы. Только слишком многа букофф, боюсь даже читать не станут))
Старый 08.06.2011, 15:00   #275
Старожил

Оставлено благодарностей: 393
Получено благодарностей: 342

вас пошлют сюда
http://buzz.shutterstock.com/legal/s...o-restrictions
и сюда
http://buzz.shutterstock.com/rejecti...-for-trademark
остальное дело случая
stocklyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 15:04   #276
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

брр..
1. я вам ответила про Авто... свой фразой в адрес Мишек-Тедди... имея ввиду то, что инспектора тоже люди и очень часто ошибаются... принимая то, что принимать нельзя и наоборот... Я это имела ввиду... Это раз. И два в этом же ключе: раньше на стоках не было запретов на узнаваемые дизайны машин, это пришло после, когда на какой-то сток кто-то там пожаловался... или стоковые юристы сами всполошились... вот и появился запрет... на базу всю так и не вычистили... просто новое больше не берут и все тут... Аналогично и с мебелью, и с игрушками и прочее... ну ошибся инспектор... в любом случае в случае чего микросток чист, ибо по договору все претензии и ответственность переходят на фотографа... поэтому они особо и не переживают по сему поводу.. переживать надо нам с вами...

2. я вообще-то фотограф... просто люблю иногда снимки дорисовывать... и мне тоже постоянно приходится сталкиваться с желанием модели прийти на фотосъемку в чем-то этаком или одеть на лошадь что-то этакое.. приходится запрещать и ограничиваться стандартным набором стандартного вида... или же потом перерисовывать... собственно я изначально и начала перерисовывать снимки исключительно по причине необходимости убрать то, что является либо патентом либо объектом авторского права...

ну а если покупатель хочет фото эксклюзивной посуды или одежды - пусть сам договаривается с владельцем прав, нанимает фотографа и снимает.... Микросток - это не эксклюзив... Это набор максимально стандартизированных объектов (особенно в рамках предметки), ибо микросток нацелен на множественные продажи одного снимка, а эксклюзив продается раз-два... и все... микростоку это не надо.. ...
tristana вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
hannadarzy (27.03.2013), KblC (09.06.2011)
Старый 08.06.2011, 16:11   #277
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от tristana
А насчет того, где проходит грань? Очень просто - грань провели сами микростоки.
Совершенно верно! Причем, каждый микросток проводит свою грань по-своему: что можно на одном стоке - то нельзя на другом. Автомобили вот на шаттре нельзя. Причем неизвестно кому принадлежит дизайн бампера мерседеса. Может быть форду? Почему и у мерседеса, и форда по 4 колеса? Непорядок. Кто-то у кого-то "позаимствовал" дизайн...

P.S. Прошу сильно не ругаться, ибо в моем сообщении есть маленькая доля шутки.
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 16:16   #278
Новичок

Цитата:
Сообщение от tristana
брр..

2. я вообще-то фотограф... просто люблю иногда снимки дорисовывать....
сорри, перепутала значит Вас с другой девушкой. Но таки Вы умеете рисовать.
Старый 08.06.2011, 17:39   #279
Новичок

Цитата:
Сообщение от tristana
Микросток - это не эксклюзив... Это набор максимально стандартизированных объектов (особенно в рамках предметки), ибо микросток нацелен на множественные продажи одного снимка, а эксклюзив продается раз-два... и все... микростоку это не надо.. ...
тогда напрашивается вопрос-зачем фотостокам такое кол-во фотографов с таким кол-вом одинаковых чашек, перцев, яблок и стаканов...если убрать со стока все более менее уникальные фотографии, которые , как Вы пишете, они не успели убрать, то оставшееся будет напоминать конкурс-кто лучше снимет белую чашку на белом блюдце. И какую бы чашку в итоге не выбрал дизайнер, она будет похожа на сотни других чашек, которые выберут другие дизайнеры. Т.е. дело не в эксклюзиве , как Вы пишете, а в том, что выбирать из стони разных чашек гораздо интересней чем из 100ни одинаковых.
Это у меня уже из философских размышлений...
Старый 08.06.2011, 17:49   #280
Новичок

Цитата:
Сообщение от tristana
Недаром есть понятие - "дизайнерская посуда" против "обычной посуды". Допустим, обычная белая чашка для кофе с белым блюдцем, которые очень любят снимать для микростоков.. разве в разработке ее дизайна было творческое зерно? Нет. Как его нет и у обычного стула. И у обычной тетрадки 48 листов с однотонной виниловой обложкой, у многоквартирного дома-коробки 137 серии, у обоев в одинаковую простую полосочку... и т.д... Это все снимать можно.
.
А я бы не была так уверена на Вашем месте. Вот Вам обычная белая чашка, которую бы Вы смело сняли и разрешаете другим.
Изображения
Тип файла: jpg ikea--caska-kofejnaa-s-bludcem-belyj__22811_PE095649_S4.jpg (9.1 Кбайт, 43 просмотров)
Ответ