Шатер не требует эксклюзивности работ , так что если в случае возникновения вопросов вы можете доказать своё авторство любой работы которую вы представите на продажу , грузите смело.
Фото в основном снимала на среднеформатный слайд, и все они у меня сохранены. Так что, вроде, не должно быть проблем. А в принципе, по правилам Шаттера нужно убирать ранее опубликованные на всяких фотосайтах и в блогах работы? В английском юридическом недостаточно сильна, и по чтению ветки про блокировки сложилось ощущение, что вопрос скользкий.
chorgorr, не должны висеть в сети полноразмерные фото свободные для скачивания, от 4МП то есть, по шаттеровским меркам. На сайтах если выкладываю, то веб размер (не более 900 пикселей по большей стороне) ватермарк влепляю, так спокойнее
chorgorr, не должны висеть в сети полноразмерные фото свободные для скачивания, от 4МП то есть, по шаттеровским меркам. На сайтах если выкладываю, то веб размер (не более 900 пикселей по большей стороне) ватермарк влепляю, так спокойнее
Полноразмерных точно нету, максимум - от 900 до 1100 пикселей. На новых фото я теперь буду ставить ватермарк, но речь о старых, которых много. Мысль о том, чтобы перезаливать всё старое портфолио и править ссылки в двух блогах, меня пугает. Удалять тем более жалко. Тем более всё равно уже все желающие давным-давно могли растащить картинки во все стороны.
chorgorr вы так говорите, как будто вам пообещали стопроцентную приемку
Почему стопроцентную? Я и сама посылаю не все, и приёмку не всё проходит. Но в принципе пытаюсь понять: нужно ли по условиям договора удалять ранее опубликованное без ватермарков?
А где в договоре запрещается размещать (бегло просмотрел не нашел ), это же не эксклюзив. Тут вопрос в другом, кому нужен веб размер вместо покупки может скачать из блога, если поиск будет работы выдавать
Почему стопроцентную? Я и сама посылаю не все, и приёмку не всё проходит. Но в принципе пытаюсь понять: нужно ли по условиям договора удалять ранее опубликованное без ватермарков?
Если Вы автор работ, можете хоть бесплатно раздавать свои работы, Шатер этого не запрещает. Лейте смело работы на Шатер и не беспокойтесь за то, что когда-то на каких-то сайтах выкладывали эти работы.