liusa, Со всем уважением, не желая вступать в полемику просто выскажу своё мнение по поводу ваших предложений. Я не занимаюсь векторной иллюстрацией, у меня фото, немного видео и 3д, на шаттере с 2009, рост постоянный.
Лично мне ваши предложения не импонируют. Единый подход к качеству работ независимо от "возраста" авторов считаю более верным, при этом всё равно происходит неизбежный рост требований, то что принималось три года назад зачастую сегодня не имеет шансов. Насколько я понимаю ситуацию, шаттерсток вполне успешно развивается, его команда имеет больше представления о том как надо продовать, нежели авторы, которые собственно и не должны об этом задумываться. Каждый занимается своим делом, делает выводы по своему кругу задач.
Я понимаю ваше отношение к своему труду, но если человек настроен делать высококлассные трудоёмкие работы, то возможно стоки - не лучший рынок для такого подхода.
На стоках мне лично и нравится, что нужно ловить волну, развиваться, делать работу быстро, качественно и при этом получать от неё удовольствие.
А идея создать отдельную ветку с предложениями мне нравится, вполне может сработать
liusa, все молчат, но меня Ваши предложения тревожат, если честно. Сейчас итак очень тяжело пробиться, уже очень большая конкуренция и качество, как я уже говорила, само по себе уже выходит на первый план. Полгода на данный момент очень мало для новичка. Потом есть люди с разным уровнем, кто-то имеет художественное образование и рисует шедевры, у кого-то просто получается рисовать. Так что, давайте сделаем стоки для определенного количества людей, которые идеально рисуют, а остальных отбросим? И это при том, что основная часть работ продается по 33 цента.
Ой, думала все молчат, а Enser меня опередил). Даже более грамотно все разложил по полочкам все, что я хотела сказать.
Последний раз редактировалось Verdginia, 17.11.2013 в 15:19.
Шаттеру вообще не должно быть дела какие работы кому принадлежат, новичкам или старичкам. У них есть база изображений, и их задача сделать так, чтобы покупатели находили нужные им картинки/фото/видео/векторы. С их стороны база изображений должна (как и сейчас) восприниматься целостно, без всяких там приоритетов для новичков. Похоже кто то забывает что микростоки это площадка купли-продажи мультимедийного контента, а не самореализации и развития художников и фотографов.
p.S. Тут на форуме постоянно многие пишут про "тонущие" хорошие работы. Я два года ежедневно мониторю разные портфели и новинки и еще ни разу не увидел ни одной потонувшей конкурентноспособной картинки. Может, кто так считает, дать ссылку хоть на одно такое изображение, которое незаслуженно потонуло в потоке работ?
Последний раз редактировалось Golovarot, 17.11.2013 в 15:53.
Почему бы Вам здесь не не открыть отдельную тему, как шаттерсоку поднять свой доход
Когда Вы в первом сообщении упомянули про повышение привлекательности базы шаттера для покупателей я удержался, но сейчас просто не могу Шаттер прямо в мучениях метается, не знает как у контрибьюторов совета по стратегическому планированию бизнеса спросить В потолок дохода упёрся, не знает что дальше делать и ничего не остаётся как к акулам бизнеса, т.е. к авторам за советом податься
Последний раз редактировалось AnSad, 17.11.2013 в 15:57.
Verdginia, я с вами полностью согласна, хоть я и не рисую. полгода это очень мало, особенно для тех, у кого стоки - это не основная работа. хотела про себя написать, но постеснялась как то. у меня например полгода ушло только на то, чтобы более менее освоить фотошоп, научиться фотографировать более менее сносно, изучить все юридические и финансовые вопросы (спасибо форуму), понять, что вообще лучше снимать для стоков, что будет продаваться и так далее (ну тормоз я, да). начинала с нуля. и это замечательно, что шаттерсток дают возможность любым авторам заработать свою копеечку.
насчет ужесточения требований к работам.. ну не знаю, может и справедливое предложение, но.. когда то говорили, что крутой и заботящийся о качестве работ айсток всегда будет впереди, а шаттер утонет в куче хлама. ну и где сейчас шаттер и где айс? вот что значит грамотное руководство
и не верю я, что талантливые работы тонут в куче хлама. покупают то, на что есть спрос в данный момент. а требования к качеству и так постоянно растут.
насчет создания новой темы про доходы, мне кажется, это будет переливание из пустого в порожнее. во-первых, нас вроде бы никто не спрашивал, как им доходы увеличить. во-вторых, мы щазз каааак насоветуем.. я думаю на шаттере и так есть грамотная команда аналитиков с экономическим образованием, которые лучше знают как повысить продажи. нас забыли спросить, ага
вобщем извините, что встряла. высказала мнение новичка, так сказать..
Когда Вы в первом сообщении упомянули про повышение привлекательности базы шаттера для покупателей я удержался, но сейчас просто не могу Шаттер прямо в мучениях метается, не знает как у контрибьюторов совета по стратегическому планированию бизнеса спросить В потолок дохода упёрся, не знает что дальше делать и ничего не остаётся как к акулам бизнеса, т.е. к авторам за советом податься
Если бы мы были акулами, то наверное имели бы аналогичные шатеру доходы
Я понимаю, что полемика бесмыслена, хотя анализ со стороны никогда, никому не мешал. Не думаю, что менеджменту шатера это не интересно
Пожалуй все мировые бренды проводят аналогичные исследования.
А если это пройдет на данной площадке, на нашей площадке, это даст возможность нам всем соориентироватся.
Только и всего, без попыток, не будучи балериной танцевать в большом
liusa, дискриминация авторов по любому признаку (будь то срок пребывания на стоках или что-то иное) - это плохо. Плохо по сути, принципиально.
Единственная приемлемая форма - это эксклюзивные авторы (как на iStock), работы которых в поиске находятся выше неэксклюзивных. Но это не дискриминация в чистом виде, ведь дана свобода выбора - быть "эксклюзивщиком" или нет.
Но айСток показал, что этот путь не приносит успеха в бизнесе.
liusa, дискриминация авторов по любому признаку (будь то срок пребывания на стоках или что-то иное) - это плохо. Плохо по сути, принципиально.
Единственная приемлемая форма - это эксклюзивные авторы (как на iStock), работы которых в поиске находятся выше неэксклюзивных. Но это не дискриминация в чистом виде, ведь дана свобода выбора - быть "эксклюзивщиком" или нет.
Но айСток показал, что этот путь не приносит успеха в бизнесе.
Я не говорил о дискриминации.
Я говорил о вариантах стимулирования.
(Никогда не предполагал, что это можно увидеть под таким углом .Мне казалось, что это позволило бы и стать заметней новичкам. И перестать почивать на лаврах зубрам.)
Но основное я надеялся, что могу вызвать дискуссию (даже если сказанное мной абсолютно не верно, и не приемлемо) и в результате может появится, что то интересное. Интересное для нас, может и интересное для шаттера. Совсем не обязательно даже близкое к первоначально высказанной идее.
Но вообще то получилось, обвинение в дискриминации, и объяснение, что нечего соваться нам в калашный ряд. Без нас все знают.
Жаль...
Полностью снимаю свой вопрос.
А если кто воспринял это не так, прошу прощения
С уважением, к шаттерстоку, его работе и возможности помочь нам зарабатывать,
ко всем авторам и участникам форума
Последний раз редактировалось liusa, 17.11.2013 в 18:40.
Valon, я понял ваш тонкий намёк, но, похоже, вы недопоняли меня. Принятие решения на уровне работ (иллюстраций, фотографий, роликов) - это естественно, нормально и не вызывает никаких вопросов. И хорошо для бизнеса. То есть, если инспектор видит перед собой загруженную в очередь приёмки работу, но при этом не видит - кто её автор (стокер-новичёк или старичёк, вьетнамец или немец, дама или джентльмен) - это не мешает принимать решение о качестве работы.
Если же инспектор видит имя автора (как это обстоит сейчас), то объективность теряется. Так уже обстоят дела. И вы почему-то уверены, что для бизнеса так лучше априори. Почему? Была испытана модель анонимности при приёмке и продажи были хуже? Или это просто догадки?
Я уже неоднократно высказывал мысль о том, что покупатель платит деньги, а значит он "голосует деньгами". И именно покупатель должен решать - какая работа хороша, а какая плоха - и на сколько именно. Это естественный процесс.
А всякие надуманные вмешательства в этот процесс и искусственно поставленные "планки" - есть зло. Фотолия вон "воспитывает у покупателя вкус" (это цитата из их ответа) - задирают сами планку при приёмке. И что из этого получается?
Если покупателя не устраивает качество работ какого-то стокера-старичка, то у этого старичка просто не будут покупать. И всё.
Но если кто-то мазохист и ему хочется, чтобы его стимулировали, постоянно поднимая ему планку (стимул - палочка с острым концом, если кто не знает) - это его личные эротические фантазии. Причём тут бизнес - я не понимаю. Это из другой сферы.
ГрафикРивер - еще один образец задранной планки. И шо?