Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2016, 18:54   #1871
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,506
Получено благодарностей: 1,219
По умолчанию Re: Заблокировали аккаунт на шатере!

Не видя снимков- трудно что то советовать. Но думаю, что основное в решении инспектора- принять - не принять- будет (если технических ошибок нет) -описание и ключевые. Я бы избегал слов типа ужас-кровь-труп-глумление-вивисекция и пр. Забросил бы несколько пробных шаров- в описании -коротко и общими словами- деревня, сельский стиль, игнорирование общеевропейских стандартов убоя дичи -скотины, варварское отношение к ...антисанитария-нарушение норм... ну и так далее. Корректные ключевые. Ни в коем случае- упоминать страну или деревню
aramas вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Kirsanov (17.04.2016)
Старый 15.04.2016, 11:08   #1872
Старожил

Оставлено благодарностей: 582
Получено благодарностей: 1,028

до хэлоувина придержите! )))
Neirfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 12:01   #1873
Старожил

Оставлено благодарностей: 861
Получено благодарностей: 1,239

О, вот это историю я пропустил ) Про лого.
Выскажусь тоже, поскольку имею к логотипам отношение )

На некоторых стоках (СreativeМarket, GraphicRiver) для шаблонов логотипов отдельный раздел, и там они продаются обычно дороже, чем "просто картинки". Но это не эксклюзив, конечно (цена $5-$30), а та же самая обычная RF-лицензия, либо расширенная, где она есть.
При желании выкупа в эксклюзив (цена от нескольких сотен $ до тысяч $) логотип удаляется со всех стоков и права использования, как трейдмарка, переходят эксклюзивному покупателю.
На некоторых стоках есть возможность для покупателя сделать запрос через сток (например 123RF, бывало такое). Есть ли такое на Шаттере - не знаю, мне обычно на почту напрямую пишут (кстати, плюс указания почты в профиле).

Вся эта история выше в моих глазах выглядит так: Шаттеру поступил запрос от клиента на выкуп лого в эксклюзив, они стали проверять и увидели этот лого на КМ с ценой "выше среднего" и "мутной лицензией".
Хотя на деле это та же Шаттеровская обычная лицензия.
Почему не могут разобраться - непонятно. То ли у Шаттеровцев какой-то зуб на КМ имеется, то ли ещё что-то )
Но по сути автор тут ни при чём.

Вспомнилось, когда я подавал заявку на КМ, отправил им ссылку на Шаттеровский портфель - в итоге отбрили ))
Kilroy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 02:25   #1874
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,420
Получено благодарностей: 14,868

Тут еще вполне себе вариант - про который я говорил. Покупатель на КМ ,недолго думая, пошел и зарегал купленную картинку как логотип. Шаттер наткнулся на эту регистрацию и сделал свои выводы.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 12:51   #1875
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 126

Цитата:
Сообщение от aramas
Не видя снимков- трудно что то советовать. Но думаю, что основное в решении инспектора- принять - не принять- будет (если технических ошибок нет) -описание и ключевые. Я бы избегал слов типа ужас-кровь-труп-глумление-вивисекция и пр. Забросил бы несколько пробных шаров- в описании -коротко и общими словами- деревня, сельский стиль, игнорирование общеевропейских стандартов убоя дичи -скотины, варварское отношение к ...антисанитария-нарушение норм... ну и так далее. Корректные ключевые. Ни в коем случае- упоминать страну или деревню
Спасибо, это-то я понимаю. Айсток, пока еще был прежним быстро отучил от использования неконретных слов (ужас, глумление...). Именно: курица, топор, кровь... И дело совсем не в том, примет инспектор на примке, или нет. А вот инспектор по контенту, это да... Насколько я понял, в том числе по собственному опыту, он делает проверку время от времени, выискивая, нет ли чего предосудительного. Я в свое время схолопотал отключение загрузки через несколько месяцев после того, как грузил те фотографии. И они, кстати, не были приняты. Я почему так подробно... Чтобы другие не повторяли ошибок. Типа, загружу, ну, отклонят, да и ладно. Нет, наказание может придти гораздо позже.
Kirsanov вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Artverau (17.04.2016), веста (17.04.2016)
Старый 18.04.2016, 21:26   #1876
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 33

Одна из причин блокирования на фотобанках (шуттер) не исключение, (пример я приведу ниже,может быть элементарное мошенничество со стороны самого сайта,а точнее нежелание расстаться с крупной прибылью. Пример Два месяца назад было заработано 1500$, обычный заработок был 500-600$. И всё бы было нормально,но вот незадача paypal может принять только одноразовый перевод в 60т.р,сумма с переводом на рос.руб. Естественно сумма не переводится. Пишу в шуттер о проблеме.И вместо решения проблемы с переводом shutterstock блокирует загрузку, с соответственным письмом о том что я якобы был в сговоре с покупателем????? Меня данное письмо скажу честно удивило и насторожило. Так как мне просто непонятно как я могу знать покупателей своих работ, shutterstock не даёт информацию о покупателях. Пишу опять в shutterstock что мне непонятны обвинения в свой адрес.Ответ shutterstock : Нам кажется что вы в сговоре. (Так кажется или у вас есть доказательства ? Когда кажется надо креститься!). Короче.итог-Разгневанное письмо shutterstock и блокирование аккаунта. Считаю что данный выпад сайтом shutterstock стало просто присвоение средств автора. А точнее мошеннические действия со стороны администрации сайта. Если учесть что данные движения сайта проделываются ежемесячно с несколькими авторами, то получается довольно таки крупная сумма. Будьте бдительны, и особо не радуйтесь если вы заработали на shutterstock довольно крупную сумму.Возможно представители shutterstock захотят отжать эти средства у вас, выдумав причину блокирования.
SIYAMA вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Старый 18.04.2016, 21:37   #1877
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,371
Получено благодарностей: 2,119

Довольно сумбурно описано. Вы не были в сговоре с покупателем? Вас разблокировали в итоге но не дали денег?
Почему не снизили лимит вывода в аккаунте, или не сменили способ вывода на Skrill?
nevodka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 21:51   #1878
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 33

Нет меня заблокировали окончательно. Денег так я и не получил. Доказательства, в обвинении мне предоставлены не были. (Им не понравилось что были совершены покупки на крупную сумму,и пытались почему то узнать у меня кто покупатель. последнем письме shutterstock написал что имеет право разорвать договор с автором в одностороннем порядке как было прописо изначально при вступлении автором. И всё...Сейчас аккаунт заблокирован. Я пытался списаться с Марией,но та только молчала. "Увеличить наоборот лимит на paypal" Я не работаю с Скрилом. Нет,в сговоре я не был ни с каким покупателем.Мне даже не понятно как можно сговориться с покупателем????
SIYAMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 21:55   #1879
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116

Цитата:
Сообщение от SIYAMA
Так как мне просто непонятно как я могу знать покупателей своих работ
тут не раз такие схемы обсуждали и покупатели свои услуги предлагали по приобретению расщир. Если доход в 3 раза подскочил, наверно не на подписках
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Elisanth (20.04.2016), FreeArt (19.04.2016), Kabba (19.04.2016), tristana (18.04.2016), Uncle_V (18.04.2016)
Старый 18.04.2016, 21:57   #1880
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

SIYAMA, да уж... вы часом не соглашались на предложения по почте и Вконтакте на массовую покупку у вас расширенных в обмен на часть от выручки?
tristana вне форума   Ответить с цитированием
FreeArt (19.04.2016), metro (18.04.2016)
Ответ