Всем привет, честно говоря решил попробовать себя в стоках, но в этом деле новичок в связи с этим есть несколько вопросов, огромная просьба подскажите:
1 ) Сохраняю картинку в формате EPS размер картинки любой от 50 мб хотя в самой картинке нет ничего сверх сложного, размер картинки делаю 4000х3000 пикселей, подскажите что с этим делать?
2) Можно ли в картинках использовать эффект "Размытие по Гаусу" я его использую на всех картинках для создания теней, принимают ли с этим эффектов на shutterstock или это сразу же отказ?
1) Сначала проверьте не закрались ли где-нибудь растры (см. раздел window/links после конвертации в eps). Если нет, то уменьшите размер рабочего поля (в своих сложных работах уменьшал до 30мм по большой стороне и ничего, принимали).
2) Нет, как и любые другие растровые эффекты, т.к. они, соответственно, приводят к растру при конвертации в eps; который для стоковых векторных работ недопустим. Пользуйтесь Blend'ами.
Всем привет, честно говоря решил попробовать себя в стоках, но в этом деле новичок в связи с этим есть несколько вопросов, огромная просьба подскажите:
1 ) Сохраняю картинку в формате EPS размер картинки любой от 50 мб хотя в самой картинке нет ничего сверх сложного, размер картинки делаю 4000х3000 пикселей, подскажите что с этим делать?
2) Можно ли в картинках использовать эффект "Размытие по Гаусу" я его использую на всех картинках для создания теней, принимают ли с этим эффектов на shutterstock или это сразу же отказ?
Учить теорию шире и глубже, что можно использоваться в EPS8 и EPS10 а что нельзя
из секции эфектов почти ничего нельзя Размытие по гаусу раср, отсюда и вес.
Перед отпуском загрузил, а потом в дальних странах с наладонника в кафешке с фривайфаем в нужное время отправлял на проверку. Очень способствует, поскольку 3-4 недели без подгрузки дают заметный провал в продажах.
С этим я согласна Еще можно таким образом симиляры в разные батчи добавлять, чтобы не запутаться
Valon, Annche,
А я наоборот решил на себе проверить: в отпуск без интернета и загрузок! Месяц по инерции чтобы всё шло.
Интересно, как отреагирует шаттер.. На других стоках особо не чувствуется, а тут постоянно пишут о важности подгрузок свежих. Проверим
поскольку 3-4 недели без подгрузки дают заметный провал в продажах.
Ничего себе, еще де-то дают 3-4х недельный отпуск? Где бы я не работал, всегда было 2 недели максимум и то приходилось выбивать с боем.
А по теме, 3-4 недели без загрузки не решают абсолютно ничего, о провале можно говорить только если пол года не лил, например. Если есть заметный провал, это говорит о том, что портфель слабый и в нем преобладает не качественный, а количественный подход.
Думаю, все зависит от стабильности и качества портфеля. Например, у Эрикуса вряд ли сильно просядут продажи даже если он два месяца не будет грузить. Но самое страшное - это не переставать грузить, а не читать почту. Особенно, в свете последних блокировок портфелей довольно успешных стокеров из-за подозрения в плагиате (впоследствии восстановленных). Шаттер дает неделю на оправдания и доказательство невиновности. Правда, с фотографами такое случается довольно редко
А где об этом можно почитать? Что-то я давно не слышал, чтобы кого-то блокировали.
А вообще, любой векторщик тоже может спать спокойно, если не тырит ничего. Или Шаттер теперь блокирует даже если твоя работа более ранняя?
А где об этом можно почитать? Что-то я давно не слышал, чтобы кого-то блокировали.
А вообще, любой векторщик тоже может спать спокойно, если не тырит ничего. Или Шаттер теперь блокирует даже если твоя работа более ранняя?
Я в ЖЖ читала, да и здесь на форуме упоминалось. Весной два случая таких было. Оба портфеля со своим стилем. Просто, все смотрят топы, кто что рисует, как можно обыграть уже нарисованные привычные элементы и т.д. Вовсе необязательно тырить - все чем-то вдохновляются, иногда неосознанно сильно.
Ничего себе, еще де-то дают 3-4х недельный отпуск? Где бы я не работал, всегда было 2 недели максимум и то приходилось выбивать с боем.
А по теме, 3-4 недели без загрузки не решают абсолютно ничего, о провале можно говорить только если пол года не лил, например. Если есть заметный провал, это говорит о том, что портфель слабый и в нем преобладает не качественный, а количественный подход.
Не всё так просто. Сейчас новое плохо продаётся, а совсем недавно при своевременной загрузке у меня первые дни после приёмки от трети до половины всех продаж были новые фотографии. Соответственно, если новых нет, то вот он и провал.
У меня разноплановые очень фото и 3д, на топы не сильно заглядываюсь. В общем, самому интересно, как скажется месяц тишины, чтобы в следующий раз значть чего ожидать именно применительно к себе и своему портфелю