Масло не фотографировал/сканировал - судить не могу. Остальное (карандаш, акварель, фломастеры, тушь) лучше на сканере. Лично для меня во всяком случае.
Масло не фотографировал/сканировал - судить не могу. Остальное (карандаш, акварель, фломастеры, тушь) лучше на сканере. Лично для меня во всяком случае.
Ну, человек спросил, я ответил, Вы уточнили, пробовать ему и решать Сканер как минимум куда дешевле фотоаппарата, достаточного для таких задач...
Эх, очень-очень давненько уже я не грузил на стоки...
На прошлой неделе собрался и загрузил батч. Что-то неожиданно долго он проверяет. До сих пор висит в ожидании. Ввиду этого возник вопрос.
Стоит ли грузить следующий батч или лучше дождаться проверки первого?
Если стоит, то:
1. не приведет ли это к тому, что проверка первого еще отодвинется на неопределенное время?
2. если инспектор, образно выражаясь, встанет не с той ноги, то не получится ли так, что он зарежет и первый и второй батч под шумок? Другими словами, загрузив второй батч, не дожидаясь первого, не подвергнусь ли я неожиданностям с реджектами из-за отсутствия диверсификации рисков?
alexander_next, у меня сейчас 5-6 дней проверка, доливаю по мере готовности ежедневно, обычно проверка идёт за один раз всего, что накопилось за исключением загрузки за пару часов до проверки. Риск тут только в том что проверяет скорее всего один человек. Иногда он ошибается, перезаливаю с пометкой в другой раз. Других рисков не вижу особых.
а если собственник платил дизайнеру за индивидуальный дизайн-проект для его квартиры? или тут надо узнавать какой договор между ними был?
хорошо бы, если у дизайнера
Да, тут лучше узнать досконально, проблемные встречаются собственники, вам и дизайнеру нервы попортить могут, даже при отсутствии договора, по понятиям так сказать мысля..
Последний раз редактировалось Enser, 07.05.2013 в 17:13.
Alexx, а если собственник платил дизайнеру за индивидуальный дизайн-проект для его квартиры? или тут надо узнавать какой договор между ними был?
хорошо бы, если у дизайнера
Вот тут конечно не уверен, но скорее всего вряд ли был подписан договор полного отчуждения и передачи прав. В любом случае не беда если дизайнер подпишет. Не думаю что кто-то со стоков будет копать так глубоко.
Но житейски Enser прав, и даже очень...
житейски, мне кажется, вероятности, что многие собственники могут оказаться недовольны вполне велика, т.к. использование фоток мы контролировать не можем.
Не хочется портить нервы, особенно дизайнеру (в первую очередь претензии будут к нему)
понятно, что со инспекторы не будут разбираться тот ли человек подписал))
хочется попробовать договориться и сделать так. чтобы ни у кого проблем не возникло
а то сижу клею панорамы из 3-16 кадров, времени много уходит, стоки простаивают)