Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2016, 13:55   #1561
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160
По умолчанию Re: Заблокировали аккаунт на шатере!

festral, а вас сильно порадуют ваши работы в портфолио другого 3Д-ешника?... который присвоил их себе и рекламирует себя вашими творениями... ? Вот и тут так же.. Купить то может кто угодно.. и выплыть оно может где угодно..
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 14:02   #1562
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 141

Цитата:
Сообщение от tristana
festral, а вас сильно порадуют ваши работы в портфолио другого 3Д-ешника?... который присвоил их себе и рекламирует себя вашими творениями... ? Вот и тут так же.. Купить то может кто угодно.. и выплыть оно может где угодно..
Вы знаете - я к этому отношусь абсолютно спокойно. Если моя модель где то всплывает - то значит я ее куда то выкладывал, а раз так, то я готов к тому, что ее будут использовать. Разумеется я говорю о рендерах с моделек, а не о перепродаже моделей. И потом - я понимаю, что я сижу на пиратском максе, с пиратским виреем, пиратским зэдбрашем, пиратским марвелусе, пиратском фотошопе и еще разных штук 20 программок. Из лицензии наверное только стоксбмиттер и еще несколько. И в конце всего - на пиратской винде...))) После этого мне как то неудобно рассуждать о моих святых авторских правах)))
festral вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 14:08   #1563
Старожил

а... ну вот поэтому вы и не понимаете их логики... а меж тем она у многих абсолютно обратная, особенно у юридических лиц.
Старый 04.02.2016, 14:12   #1564
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от tristana
festral, а вас сильно порадуют ваши работы в портфолио другого 3Д-ешника?... который присвоил их себе и рекламирует себя вашими творениями... ? Вот и тут так же..
ксюш - не корректное сравнение. все (ну почти все), что художник может нарисовать, основано на том, что он видел в жизни, т.е. на том, что было создано кем-то до него, возможно с какими-то доработками (типа объединить кружку и @, но ведь и то и другое по раздельности было придумано до этого дизайнера). поэтому нельзя сравнивать физическую кружку и рисунок (3д-рендер). и в шаттере это понимают, прося удалить то, что может потенциально принести проблемы их бизнесу, но понимая, что прямого нарушения правил festral не допустил
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 14:14   #1565
Новичок

Цитата:
Сообщение от tristana
а... ну вот поэтому вы и не понимаете их логики... а меж тем она у многих абсолютно обратная, особенно у юридических лиц.
Да все я понимаю, у меня тоже есть небольшое производство, но если б мои крема вдруг стокеры начали фотографировать я бы только был признателен за продвижение моих товаров. Единственное почему я бы мог подать в суд - только ради скандала и шумихи, а следовательно ради привлечения внимания. Ну или ради желания срубить бабла со стоков. Чисто практичекой пользы запрещать фотографировать мою продукцию у меня нет.
Старый 04.02.2016, 14:18   #1566
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116

festral так сами стоки не для продвижения, купят ваш эксклюзивный тюбик и напишут название своего крема и будут рекламировать, вам от этого какая польза? кстати флакончики эксклюзивные давно уже не берут
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
tristana (04.02.2016)
Старый 04.02.2016, 14:21   #1567
Старожил

DrPAS, брр.. мы вроде не о кружке, а об этом вопросе
Цитата:
в чем профит для производителя запрещать стокерам фотографировать или моделить их вещи. Чем больше их изображений - тем шире узнаваемость и популярность бренда, тем больше продажи. Просто жадность?

т.е. в общем - не касаясь того, можно Лебедева считать автором кружки или нельзя... нарисовал сам или не нарисовал, а просто коллаж из чужих работ сделал... не об этом же вопрос.... дело просто в том, что то, что создано тобой, вдруг может оказаться на рекламе твоего конкурента... И он повысит себе оборот за счет тебя (за счет рекламы, основанной на твоей работе)... У меня лично язык не поворачивается назвать в данном случае недовольного автора исходника - жадным... Это не жадность, это поиск справедливости.. и вполне логичный ход мыслей...
За это сообщение сказали спасибо:
Artverau (04.02.2016), Hydognik (04.02.2016)
Старый 04.02.2016, 14:23   #1568
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hydognik
festral так сами стоки не для продвижения, купят ваш эксклюзивный тюбик и напишут название своего крема и будут рекламировать, вам от этого какая польза?
а как это может относиться к очкам по Аркусу? Он просто фотографировал моделей в очках, он же не писал поверх фотографий что это очки другой фирмы. Он просто фотографировал этот бренд, То же самое касается автомобилей, ну сотографировал я БМВ с логотипом БМВ - какая им от этого убытка?)) Для вашего сведения в телеке специально все логтипы затирают просто потому, чтоб не рекламировать бренды забесплатно. А чем телек отличается от стокера? Телек продает свою продукцию - передачи или сериалы, иногда за деньги а иногда за просмотр рекламы. А чем стокер хуже? Мы точно так же продаем медийный продукт.
DrPAS (04.02.2016)
Старый 04.02.2016, 14:23   #1569
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от Hydognik
festral так сами стоки не для продвижения, купят ваш эксклюзивный тюбик и напишут название своего крема и будут рекламировать, вам от этого какая польза?
если тюбик настолько оригинален, что его оригинальность ни как не замазать - то будет узнаваемость, даже при попытке использовать не по назначению, т.е. профит. если его можно обезличить - то никаких потерь.
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
festral (04.02.2016)
Старый 04.02.2016, 14:25   #1570
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116

Цитата:
Сообщение от DrPAS
если тюбик настолько оригинален, что его оригинальность ни как не замазать - то будет узнаваемость, даже при попытке использовать не по назначению, т.е. профит. если его можно обезличить - то никаких потерь.
тогда проще свой нарисовать, о чем и речь
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ