Вернулась с зимних каникул, села помониторить популяры по ключам - а там охох.. Хорошо изученные топы с трудом узнаю, и куча моих хитов повылетала со своих позиций
Например три мои работы стабильно болтались по ключу фловер в пределах 2-4 страницы популяров в течении полугода, а сейчас две резко уехали за пределы 6-й, а одной вообще не видно в обозримых пределах, зато там нарисовалась работа с большим количеством покупок по совсем другому ключу... Еще один хит уехал с прочной первой строчки первой страницы основного ключа резко аж на третью страницу, и так далее. Хочется надеяться что это очередной временный бардак, а не новый алгоритм Я совсем не против того, что на смену старым топам приходят новые, но когда это вот так внезапно происходит - что-то тут не то..
anfi, Подскажите пожалуйста, а есть данные как эта чехарда на продажах сказывается? Вот на ваших примерах если судить?
Затрудняюсь пока делать выводы. Я с конца декабря совсем не следила за этой темой, не знаю когда популяры тряхануло - вчера или две недели назад? (Если вчера - то пожинание плодов еще впереди) А тут же еще праздничные дни - у меня сейчас безусловно есть приличная просадка в продажах по сравнению с рекордным ноябрем, но возможно она закономерная для начала января... посмотрела по слетевшим хитам - половина продается нормально (пропорционально общему спаду), половина заметно хуже чем раньше, но на фоне праздников могут быть самые разные статистические погрешности мне думается..
а как сейчас востребована тема - бизнес-леди? (при этом что-то концептуальное, типа как человек на фоне бетонной стены рисует график во весь рост, или может лучше снимать деловую красотку с айфоном?)
Скажите, есть ли на шаттере ограничение на разрешение фотографии ? Например могу я выгрузить фотку (коллаж) разрешением 10000х10000 пикселей ?
Вообще максимальное разрешение 25 Мп, но недавно я случайно отрендерил фотки разрешением 50 Мп и все фотки были приняты, так что можете попробывать, в крайнем случее потом уменьшете разрешение и перезальете!
anfi, Подскажите пожалуйста, а есть данные как эта чехарда на продажах сказывается? Вот на ваших примерах если судить?
Сказывается. Пока пара работ висела в первых строчках, их покупали в будни от 3 раз и до 15, даже в январе стабильно 1 продажа да была в день. 9 января работы с 1 страницы сместили на третью (на первой странице она висела год) и вот уже три дня ни одной продажи.
Вообще максимальное разрешение 25 Мп, но недавно я случайно отрендерил фотки разрешением 50 Мп и все фотки были приняты, так что можете попробывать, в крайнем случее потом уменьшете разрешение и перезальете!
25 Мп - помоему ограничение на иллюстрации, 3D - так как можно отрендить какой угодно размер. А вот по фото не понятно
Последний раз редактировалось Imperator, 12.01.2013 в 19:31.