Даже не знаю что сказать... Раскошельтесь на опытного юриста. Им бесконечные юр. дискуссии вряд ли понравятся. Ну и извинения, конечно. Можно даже пред "великим" и попросить письменного прощения.
Правда портфолио мне не обнулили, в профиле как было работ так столько и осталось и продажи бодренько идут... мож пронесет?)) Но на всякий случай я уже делаю новое, кто сталкивался, перезалить все работы в новое портфолио это можно?
Я же не знал, что это работа нашего Великого и Ужасного... Блин, просто кружка, тем более оригинального в ней нет ничего, знак @ он чтоль запатентовал?(((
т.е. такая ручка - у каждой 2 кружки? Да ну... Вообще-то это и делает ее уникальной и оригинальной и узнаваемой... Вы же почему-то взяли для рендера именно такую кружку, а не обычную с круглой ручкой... Почему? Видимо потому что в магазине поняли, что обычных кружек полно, а вот такой нет ни у кого.. Значит вы понимали, что она уникальна. Это и превращает ее в объект авторского права.
Нарисуй вы свою форму ручки со знаком @ (более округлую, с буквой А внутри кольца и т.п.) и вопросов бы не было.
т.е. такая ручка - у каждой 2 кружки? Да ну... Вообще-то это и делает ее уникальной и оригинальной и узнаваемой... Вы же почему-то взяли для рендера именно такую кружку, а не обычную с круглой ручкой... Почему? Видимо потому что в магазине поняли, что обычных кружек полно, а вот такой нет ни у кого.. Значит вы понимали, что она уникальна. Это и превращает ее в объект авторского права.
Нарисуй вы свою форму ручки со знаком @ (более округлую, с буквой А внутри кольца и т.п.) и вопросов бы не было.
Ну вот не подумал я, что какая то кружка может быть предметом авторского права... Тем более это не мой профиль, я предметкой не занимаюсь. По факту просто тестировал возможность моментального рендера в AfterEffects я теперь там нашел методику рендерить предметку по 100500 штук в минуту. Но делать этого не стал.
попытайтесь рассказать это Шаттеру... максимально подробно, всячески извиняясь и в ужасе от собственного поступка... бывали случаи, когда непонимание того, что что-то нарушаешь, спасало автора.
DrPAS, и кстати кружка может быть и запатентована, ибо студия Лебедева многие свои придумки патентует.
попытайтесь рассказать это Шаттеру... максимально подробно, всячески извиняясь и в ужасе от собственного поступка... бывали случаи, когда непонимание того, что что-то нарушаешь, спасало автора.
Да, я это сразу сделал... Я даже сначала не понял что за что они...
имхо (имею мнение - хрен оспоришь) идея не подлежит защите по авторскому праву, авторским правом должна быть защищена реализация. т.е. сама кружка, а не ее образ. в рамках стоков в моем понимании может быть защищена 3д-модель такой кружки. т.е. нельзя взять чужую модель и с нее нагенерить себе в портфель картинок. но, создавая свою модель для генерации вы не нарушаете авторское право. дальше разговор уже о правилах самих стоков (которые существенно более жесткие, чем авторское право). и вопрос - если кто-то снял яблоко на белом фоне, может ли прийти другой фотограф и тоже снять яблоко на белом фоне? будет ли это плагиатом? в смысле заимствования идеи - безусловно. но за это не банят. как мы видим на таком примере, к вопросу заимствования идей стоки подходят творчески, т.е. четко не прописывают правила. что лично мне категорически не нравится. ну люблю я когда правила игры мне рассказывают до ее начала, и не меняют их по ходу. по сему для себя считаю, что неприемлемо воровать исходники. но при этом я прекрасно понимаю, что любой объект, попавший в мой кадр (если он не природного происхождения), кем-то сделан. был неизвестный для меня автор, который придал кружке именно конкретную форму. и я не вижу принципиальной разницы какая конкретно эта форма - простая или с каким-нибудь наворотом