Весь цимес как раз в двоичности ситуации - т.е. не просто "мы вообще знаем что спамить это плохо" а уже и шаттер нам сам сказал - да он тоже считает, что спамить это плохо и зарпещает.
При этом шаттер ничего не делает и людей потихоньку ставит в ситуацию выбора из двух вариантов, очень типичную для России, лично для меня - одна из самых разражающих вещей в нашей стране: - Выбирайте, пожалуйста, уважаемый, ты мудило или терпило.
Т.е. ты или нарушаешь правила + этические нормы и вместе с другими шустриками объезжаешь пробку, или стоишь в этой пробке соблюдая правила и терпишь многократное увеличение времени стояния из-за таких шустриков.
Вот сейчас шаттер своим бездействием ставит авторов в такие же условия. Даже если забыть про этику, остается элементарный страх - предупредили же, обещали последствия. И ничего не делают. И с каждый днем, разумеется, все больше похоже на то, что ничего не сделают.
И когда об этом думаешь каждый раз встает этот вопрос - смириться с тем, что на шатре "началась Россия" в одном из худших ее проявлений или еще немного честно постоять в пробке потому что мне нравится честно работать и не хочется быть мудаком хотя бы там, где я могу это отслеживать и контролировать.
Лично я подожду. Письма не приходили, ни первое, ни второе. Не спамил раньше и в дальнейшем не собираюсь. Думаю, ситуация разрешится рано или поздно.
Да, запрягают медленно, но как бы не пришлось кусать потом локотки кое-кому (никого конкретно не имею ввиду) за сиюминутное желание сорвать пару лишних копеек.
Рисковать десятилетним портфелем не собираюсь.
- Выбирайте, пожалуйста, уважаемый, ты мудило или терпило.
Т.е. ты или нарушаешь правила + этические нормы и вместе с другими шустриками объезжаешь пробку, или стоишь в этой пробке соблюдая правила и терпишь многократное увеличение времени стояния из-за таких шустриков.
В точку. Трафик - всегда трафик.
Это не так критично как пробки "кому там какое дело, что творится в энтэрнетах, никто ж не умрёт..."
Но.
Понятное дело, что если в Германии создастся пробка, то все встанут на обочину, аккуратно, никого не объезжая, подождут минут пять-десять, пока спецслужба приедет (совершенно спокойно по свободной трассе), потом также аккуратно все сядут в машины и стройно поедут. Менталитет-с!
...
Или в Штатах, при звуке сирены - ВСЕ послушно встают на край дороги. ВСТАЮТ! Что будет, если не встанешь - проверять нет желания от слова СОВСЕМ.
Это мы в РФ привыкли, что "строгость Закона компенсируется необязательностью его выполнения."
...
Или в Гонконге, где биомасса хоть и не такая воспитанная, попробуйте хитро, чисто по-русски выпендриться и пойти против "змейки", например с парома.., вроде ленточка-верёвочка, прыг и ты вроде уже миновал поток людей и рулишь по свободной улице куда тебе надо... А фиг вам, не тут-то было, моментально выскочит из-под земли и к вам подскочит миниатюрная девочка-полицейский, в белых перчаточках и ООООЧЕНЬ ВЕЖЛИВО, прямо-таки ласково-ласково, попросит "вернуться в общую очередь, обратно за ленточку".
Ха! Я представляю наших "быков", попробующих "нагнуть" китайских полицейских, ага-ага. Только лежащих на земле со сломанными руками.
На пару минут дольше, но никаких пробок.
...
Или на границе Израиль(вроде умные же люди)-Египет в Табе в рамадан или какой у них там ещё бывает крупный семейный праздник...
Да вы упоретесь 4 часа стоять в общей очереди, пока вся семья очередного утырка (он утырок потому, что без очереди, конечно), состоящая из 50 человек, пролезет через ленточки, пропихивая чемоданы между ног "а чё, я тут стоял..." (обратный переход границы, уже после праздников занимает ровно 5 минут), Россия и рядом не лежала, так что мы не одиноки в этом мире =)))))
...
Вобщем любая система управления трафика (как в интернете, так и на дорогах, так и в прочих "людских" потоках) работает отлаженно только там где на неё не забивают, за ней хорошо и пристально следят правильные хозяева.
Ключевое слово - следят (за порядком).
Санкции - штука разовая. Для отчётности и для лентяев.
Всё-равно придут новые и новые лица, с незамутнённым разумом и идеями "нагнуть систему".
В идеале надо лишь "изменить систему" - допилить алгоритм, чтобы не было смысла спамить.
...
Цитата:
Сообщение от FreeArt
В этом письме содержались внятные указания, что именно запрещено, причем обращенные к вам лично. Вот вам юридическое, причем лично вам отосланное послание. Если вы решили, что претензий на момент получения письма у Шаттера не было, то после этого письма они могут появиться к вам или кому-либо, косящему под дурачка, в любой момент. И вы не сможете доказать, что лично вас не предупреждали об этих изменениях на индивидуальную почту.
Да с какого перепугу вдруг емэйлы, отправленные в один конец, стали иметь юридическую силу?
Да с какого перепугу вдруг емэйлы, отправленные в один конец, стали иметь юридическую силу?
С таких, что вас предупредили об изменениях в договоре. Предупреждают об оных доступными средствами, равно как и не настаивают, чтобы вы продолжали работу со стоком при несогласии с этими изменениями. И если вы продолжаете работу со стоком, будучи ознакомленными с изменениями - значит вы согласились. Вы оставили им вашу почту для связи, извольте ее проверять своевременно. Не проверили - ваши проблемы. За работоспособность/доступность вашей почты сток ответственности не несет, т.к. это в ваших интересах получать уведомления об изменениях в договоре и проч, а не стока.
Да, запрягают медленно, но как бы не пришлось кусать потом локотки кое-кому (никого конкретно не имею ввиду) за сиюминутное желание сорвать пару лишних копеек.
Рисковать десятилетним портфелем не собираюсь.
Уже вопрос - сорвать ли пару лишних копеек, либо вырвать назад свои копейки у спамеров, приняв их правила игры.
Скорее всего, что Шаттер ничего не сделает, т.к. все сроки уже вышли, а воз и ныне там. И судя по тому, что спамеры даже бровью не повели на предупреждения (или их выслали всем, кроме реальных спамеров?), то мер никаких не последует.
Ведь закрыть возможность редактировать названия после приемки можно же было отключить и часть вопроса была бы решена и это не так сложно, как сделать новый алгоритм выдачи.
AleksP, FreeArt, я уже два месяца читаю ваши пророчества о неизбежности и внезапности наказания. Читаю и жду, когда же это наступит. Если вообще наступит, я в награду за безграничную веру в справедливость, у каждого из вас по расшире куплю.
servickuz, да просто взгляните на событие, когда нытье и вырывание волос, что со спамом ничего не делают все же имело вполне реальное продолжение с официальным предупреждением. И обратите внимание на тот факт, что никто ничего до последнего не мог предсказать ни по срокам, ни вообще по перспективе развития событий. Внезапно раз и письмецо с предупреждением. Так что логика реакции Шаттера весьма прозаична, но, увы, она не столь своевременна, как было бы желательно. И не совсем понятно, что у них там творится в этом смысле - ждут планерки на какой-то определенный срок по сему вопросу что ли. Надеюсь, что это будет хотя бы до нового года. )))
AleksP, FreeArt, я уже два месяца читаю ваши пророчества о неизбежности и внезапности наказания. Читаю и жду, когда же это наступит.
Я уже писал, что шатеру выгодна блокировка непосредственно перед выводом денег, чтобы неплохо на этом заработать. Что касается самого спама, то мне он в общем то глубоко по фигу, так как вектором не занимаюсь, а в фотках спама практически нет.
да просто взгляните на событие, когда нытье и вырывание волос, что со спамом ничего не делают все же имело вполне реальное продолжение с официальным предупреждением.
Ну и чем это закончилось? Страшного письма испугались в основном честные стокеры, которые кинулись перепроверять, не затесалось ли у них случайно два-три повтора.
А спамеры, как спамили, так и спамят. Я так понимаю, что трезвый человек всё делает осознанно. И если он сознательно спамит, то он понимает чем рискует и ради чего это делает. Так он будет до последнего бодаться, пока либо не забанят, либо пока спам не перестанет быть эффективным.
Цитата:
И не совсем понятно, что у них там творится в этом смысле - ждут планерки на какой-то определенный срок по сему вопросу что ли. Надеюсь, что это будет хотя бы до нового года.
Бардак у них творится. Уже всем понятно, что проблема решается программным путём за три часа. Но, видимо, для принятия решения требуется ещё полгода.
Цитата:
Сообщение от AleksP
... а в фотках спама практически нет.
Так и я говорю: работы непочатый край! Вот интересно, если весь портфель заспамить, во сколько раз у меня прибыль вырастет? Раз в десять, наверное, как минимум... Ого! Так я через год дом куплю!