на 6мп он давал резкость идеальную даже на 2.8. тут не может дать на 11? сомнительно, согласитесь
резких 2.8 я от него , естественно не жду...
кроме того, у меня есть притензии и к резкости на макрике 105. на полноростовых глазки...ну скажем так - могли бы быть и резче на улице в особенности...
Ну на то он и макрик...вы возьмите просто 105 без приставки макро, думаю будете довольны на все 100%
А глаз если его 1:1 фоткать, то нареканий не будет
А мы такие странные . все хотим универсальных вещей, чтоб одЫн и на всЁ. Даешь ОдЫн фотаппарат и одЫН объектив на все случаи!!!
Эх, сама мечтаю о таком
Ну на то он и макрик...вы возьмите просто 105 без приставки макро, думаю будете довольны на все 100%
А глаз если его 1:1 фоткать, то нареканий не будет
А мы такие странные . все хотим универсальных вещей, чтоб одЫн и на всЁ. Даешь ОдЫн фотаппарат и одЫН объектив на все случаи!!!
Эх, сама мечтаю о таком
это 105VR, если знаете такой он резкий и на открытых и на закрытых и обладает, как не странно - отличным портретным рисунком
это 105VR, если знаете такой он резкий и на открытых и на закрытых и обладает, как не странно - отличным портретным рисунком
Он обладает отличным рисунком , Эх еще бы поуниверсальнее был бы!
Поэтому смотрю на 17-55 как на комплексное решение проблем))
Пусть рисунок не очень и нарекание на "не живость" зато с резкостью не будет проблем, что для стоков важно. А рисунок и живость сделаем в Шопе
Кста. кто скажет что из себя 35 1.8 в студии на д90м? да и на улице? в плане качества для стоков
Мой любимый объектив, легкий, быстрый, контрастный, с отличной цветопередачей и резкостью от 3.5. Правда на открытых он дает офигенную фиолетовую кайму и почему-то настроен так, что требует поправку экспозиции в + 0,7 где-то. Одним из первых кадров он мне выстрелил расширенную
Относительно применения на D40 соглашусь вот с этим:
Цитата:
Сообщение от James Walkot
легкий, ..., контрастный, с отличной цветопередачей
Резкость на D40 начинается на более открытой. Однако насчет того, что он быстрый никак не могу подтвердить. На D40 (возможно именно на нем, а на D90 будет лучше) он реально тормозной - медленная фокусировка раздражает. Еще и не очень меткий и края хотелось бы порезче.