ghost_stone
ну? последнее фото Ок, даже перешарп как по мне...
а волосы - так там нет деталей!!!, т.е. Вы их не показали, попробуйте светом поиграться...
я уже писал "Волосы самая малоконтрастная часть снимка (насколько всегда резче ресницы заметьте), а резкость по сути и есть контраст" а какой контраст будет между 2-я волосинками одного цвета одного размера залитых "плоским светом"? Попробуйте посмотреть на чтото одноцветное пупырчатое типа белых обоев светя на них фонариком в лоб, а потом посветите "скользящим" лучом... сразу пояфится фактура...
хорошо. сейчас я не дома - вечером покажу без проблем. только студийной съемкой я не занимаюсь, но портрет какой-нить грузану. договорились. настройки шарпа тоже на на нуле. то есть на середине шкалы
середине шкалы где? а то я никогда ее нигде не трогал. в камере в ноль поставил и забыл
Ваше право Я сказал именно как Nikon позиционирует.
ну да.. я вот смотрю, на замену д300 они д400 готовят.. а про д7000 почитал - да новые хорошие фичи и матрица - это аргумент... по размер матрицы.... за такие деньги... впрочем, для макро лучше зону резкости побольше, так что кроп даже в помощь найдёт своего покупателя, но я бы не стал покупать из-за цены.. стоилда бы тушка 35 - взял бы на смену д90! а за 44.... многовато
будем говорить более предметно.
д90 исо между 175 ( ну или какое там идет на одно значение меньше 200)
диафрагма 13
тамрон 17-50
вот такая вот резкость. помоему это не резкость, а каша на волосах...
Ну так причем тут камера? Т.е к объективу претензий нет? К условиям съемки тоже. Виновата камера?
Я сейчас заметила что раньше если за тамронами 17-50 гонялись и отрывали с руками и ногами, то теперь их сливают и новые и старые...хожу по барахолкам и замечаю тенденцию...У меня нареканий на тот же полтинник или мой макрик тамрон по резкости , нет .
Ну так причем тут камера? Т.е к объективу претензий нет? К условиям съемки тоже. Виновата камера?
Я сейчас заметила что раньше если за тамронами 17-50 гонялись и отрывали с руками и ногами, то теперь их сливают и новые и старые...хожу по барахолкам и замечаю тенденцию...У меня нареканий на тот же полтинник или мой макрик тамрон по резкости , нет .
на 6мп он давал резкость идеальную даже на 2.8. тут не может дать на 11? сомнительно, согласитесь
резких 2.8 я от него , естественно не жду...
кроме того, у меня есть притензии и к резкости на макрике 105. на полноростовых глазки...ну скажем так - могли бы быть и резче на улице в особенности...