Да я тоже без предоплаты в 50% не работаю, но они пока "то" да "сё"... целый день с ними провозишься, а потом молчок. Или чего хуже переведут 50 % и пропали... и как это понимать? Пишу на мыло, во все контакты, а потом, через месяц появляются и на тебе - "нам срочно нужно". Раз, два, три... а потом стала заранее предупреждать и ставить сроки, если они "пропадают из вида", я после указанной даты бабло себе оставляю, хотите иллюстрацию, платите заново. Вот поэтому меня работа со стоками и устраивает: рисуешь что хочешь и когда хочешь. Заказы из принципа не беру, пусть хоть в 4 раза больше ежемесячного дохода со стока! Ни за какие коврижки!!!
да просто покупатель баран, зарегистрировался, а с лицензиями не ознакомился. У меня таких больше десятка за месяц, с такими же тупыми вопросами... В топку его. Скажите пусть читает фак, ну или пусть расширу покупает, тогда вопросов не будет.
Я так и ответила - мол необходимо купить расширенную лицензию, а сегодня захожу и вижу - у меня первая расширенная на Айсе!
Заказы из принципа не беру, пусть хоть в 4 раза больше ежемесячного дохода со стока! Ни за какие коврижки!!!
Меня сейчас другие одолевать стали в стиле " А продайте нам эту картинку из портфеля, а продайте ту"
А потом делают глаза "Так много? А может 100 долларов хватит? А может двести?"
Приходится пояснять сколько картинка приносит в год.
А уж удаление ее с 24 стоков - это минимум две штуки.
еще недавно кекс один написал - " А сделайте нам несколько картинок бесплатно? А мы вас отрекламируем где-то там. А я им - заплатите за работу, отрекламируйте - и если будет эффект, я вам в три раза больше верну. Исчезли...
olgacov, поздравляю! Ваш покупатель оказался барашкой))))
З.Ы. Слово барашка произносить с такой интонацией как слово Чебурашка в фильме "О чем говорят мужчины".
Коллеги, подскажите, кто в курсе.
Пришло письмо с выражением интереса к моей картинке: типа, а мы вот тут думаем, не использовать ли ваших зверюшек в нашей игрушке, но нам максимальный размер маловат и может анимация потребуется, но мы ещё пока точно не решили - ну и т.п.
Вопрос: могу ли я (если они предложат мне контракт) использовать эту картинку для разработки игрушки и взять цену за всё сразу, включая исходную картинку (т.е. чтобы клиент её с Айса не покупал, ибо какой смысл, если всё переделывать)? Я имею в виду, Айс на меня не обидится?
И вопрос второй: если покупатель решит купить картинку и найти своего дизайнера для переделок, то по какой лицензии он должен купить? По расширенной, надо полагать? Ведь картинка будет использоваться для создания коммерческого продукта.