а у меня может и регулируют свет, но я не различаю еще, сильнее или нет вспыхивают. Отодвигаю подальше и все если надо Хотя регуляторы тоже крутила. Но это для меня еще темный лес, чтоб до микрон отличать это все. ПОка методом научного тыка учусь )) Спасибо!
Доброго времени, прошу сразу - не кидайте в меня тяжелыми предметами- совсем новичёк в этом деле. Вот назрел вопрос- прочитал все 88 страниц, и не имея под рукой ничего как подручных средств решил дома попробовать сделать снимок на белом фоне. Все было так (прошу еще раз не кидать в меня))) взял лист а4 установил по нему бб, взял предмет маленький - 5-7 см, установил свет следующим образом: в наличии имелось только 3 свет одиодных лампочки в каждой по 32 диода лампочка мощностью 2.7!ватт, двумя лампами светил фон горизонтально под углом 45 с каждой стороны, третья светила спереди-сверху, но чуть дальше расположена первых двух, тень получилось не большая, фон почти белый, пипеткой не проверяли цифры - не было возможности, но фон был весьма белый- не жёлтый не синий а именно равномерно близкий к белому. Фото позже выложу - сейчас на работе... Только с тенями проблема если угол взять не правильный, то каждый светодиод даёт свою тень - получается 32 круглых маленьких тени, так вот такой вопрос - светодиод ныне лампы не подойду для освещения фона/объекта? Еще раз извинияюсь, если совсем бред написал)
Буду пробовать, но пока не купил ламп по мощнее - эти светодиоды лист а4 почти полностью перекрывает - темно становится , надо может салфетки какие, спасибо за совет!
И вот вопрос - тут вроде конкретно не было написано - если не брать пока(финансовые аспекты) дополнительные фспышки профилированные световые приборы для фото - а просто лампы - в какую сторону смотреть лампы накала, дневного света, энергосберегающие, светодиодные? Что лучше подойдет? Одна вспышка есть китайская брат отдал))) пока для тренировку так хочу... Что лучше использовать? Спасибо.
Буду пробовать, но пока не купил ламп по мощнее - эти светодиоды лист а4 почти полностью перекрывает - темно становится , надо может салфетки какие, спасибо за совет!
Матовый пластик может помочь, или флизелин. В крайнем случае, пара слоев белых целлофановых пакетиков. Только располагайте все это на некотором расстоянии от диодов.
Цитата:
Сообщение от taipanblr
И вот вопрос - тут вроде конкретно не было написано - если не брать пока(финансовые аспекты) дополнительные фспышки профилированные световые приборы для фото - а просто лампы - в какую сторону смотреть лампы накала, дневного света, энергосберегающие, светодиодные? Что лучше подойдет? Одна вспышка есть китайская брат отдал))) пока для тренировку так хочу... Что лучше использовать? Спасибо.
Было написано многократно, просто не в этой теме. Если хотите подробностей, поищите по форуму. А коротко резюмируя это звучит примерно так: из всех перечисленных вами ламп лучше всего не брать никакие. С фотовспышками никакие лампы не сравнятся. А из вспышек, для съемки предметов и людей на белом фоне, больше всего подходят студийные моноблоки с пилотным светом и соответствующим навесным оборудованием.
Удачи вам!