Осилив 30 с лишним страниц, правильно ли я понял что, белый фон либо мы добиваемся при съемке, что довольно трудно без хорошего освещения. Купил 3 лампы на прещепках, провозился весь день, но так и не добился белого фота ( 230 максимум и не равномерно ) .
В это случае, забиваем и снимаем как есть, а потом программно изолируем . Правда пока не разобрался как качественно изолировать, курю форум дальше =)
Для любителей выжигать фон ещё при съёмке, хороший вариант помещать объект над фоном на расстоянии, на стекле. При этом под объектом нет густой тени, которая так мешает при изолировании и на фон можно светить довольно мощно.
Минус такого решения - если захочется тень то придётся её рисовать в Фотошопе.
универсального решения для белого фона нет, и получить чисто белый фон при съемки практически невозмножно (особенно, если предмет светлый)
Вариант - подсвечивать снизу столик на просвет, но там есть свои проблемы.
Правильно ли я понимаю, что с белым при съемке лучше не заморачиваться - проще потом программно добиться 255 ?
Как вариант пробовал уходить в пересвет - фон белый, но и на контурах объекта лажа получается ( Хотя если на объекте нет белого, оч пристойно выходит
И ещё вопрос про тени. Добился отсутсвия тене, кроме мягкой тени прямо под объектом. Оставлять ли их или делать полную изоляцию без теней ? Не будет ли тогда смотрется черезчур "вставленным" ?
ЗЫ первый день вчера пробовал снимать предметку =) ПОка ничего пристойного не вышло
на контурах лажа потому, что объект слишком близко к фону расположен...
насчет тени.. Дримс в принципе не признает файл с тенью и слово Изолят в ключевых одновременно...
остальные переваривают спокойно... так что это на ваш вкус... я считаю, что лучше с тенью... но только то должна быть не реальная тень, полученная при фотосъемке (ибо она часто имеет некрасивые цветовые оттенки), а искусственно добавленная, чисто серая, очень схематичная, легкая и маленькая тенюшка... просто чтобы объект в воздухе не болтался... такая, чтобы покупателю ее было легко удалить...