Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 05:56   #381
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 230
Получено благодарностей: 284
Отправить сообщение для Restyler с помощью Skype
По умолчанию Re: Как получить белый фон на фотографиях?

Цитата:
Сообщение от Elnur
Подарить - будет слишком дешёво, продать - будет слишком дорого. Как быть?
Надо аквариусу и всем желающим к Эльнуру в рефералы напроситься - если его заинтересует сотрудничество - он может приоткрыть тайну белого фона!
Restyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 06:57   #382
Старожил

Оставлено благодарностей: 339
Получено благодарностей: 1,533

Цитата:
Сообщение от Restyler
Angarato, я пробовал - получается белый выжженый фон за предметом, остается подправить тени под предметом или ваще убрать в шопе. Обработка сильно упрощается.
Класс! Это то, что и требовалось доказать!

Цитата:
Сообщение от Restyler
Но самые лучшие результаты дает ВЫРЕЗАНИЕ пером.
Да, я тоже практически всегда так делаю. Иногда в последнее время комбинирую волшебную палочку с пером. Там, где нужно что-то быстро "вырубить" и границы этой вырубки не критичны, в ход идет волшебная палочка. На остальных участках изображения - перо. И вообще, мне почему-то кажется, что добиваться абсолютно белого фона на этапе съемки, совершенно не нужно. Вполне достаточно, чтобы он был просто равномерно белым и хорошо контрастировал с объектом. Затем в Фотошопе уже можно все довести до требуемого состояния тем или иным способом.
Angarato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 08:10   #383
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
Коллеги, Вам не кажется что уважаемый Эльнур по поводу "персонального супер мега секрета белого фона" слегка стебается над вопрошающими?
В том то и дело, что я ничего такого насчет "супер мега секрета" белого фона никогда и не говорил. Белая горячка какая-та...

В средние века алхимики пытались найти секрет филосовского камня и живой воды. В 21 веке, добавился секрет "белого фона".

А всё от того, что большинство людей жулики по натуре. Никто ведь не хочет продавать цветные пиксели, убирать там шум, работать с насыщенностью, контрастностью, резкостью и т.д. Всем хочется пожульничать, продавать обычные белые пиксели 255-255-255 по цене цветных. Это непрофессионально !!!
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
SUN-техник (09.05.2009)
Старый 08.05.2009, 08:29   #384
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,091
Получено благодарностей: 1,611

- Как получить белый фон на фотографиях?
- ПОДВЕШИВАНИЕ и ВЫРЕЗАНИЕ!

Для FAQ
timbrk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 06:51   #385
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Цитата:
Сообщение от Angarato
А никто не пробовал делать так, как описывает г-н Минаев схему "High Key или Светлая Тональность".
http://www.eduard.ru/school/school.p...&lang=rus&id=7
Я сам не пробовал, но думаю, что очень даже стоит попробовать. Главная идея - чтобы фон был светлее на две ступени самого объекта.
Так и делаю + подсветка снизу, бестеньевой рисунок. Вот пых у меня нет (думаю пока), пользуюсь галогенками. Основное освещение объекта отражённым светом от экранов, при прямом освещении - блики, пересветы, фильтры на галогенки не поставишь - горят. Освещение фона - лампы в 3-и раза меньше по мощности, снизу обычная лампа накаливания с рефлектором 40-100 ватт - от ситуации. Громозко это всё, комнату 16 кв/м занимаю всю, мебель естествено в ней есть.
Достоинства: минимум обработки. Фон чисто белый не получается в Шопе "Magic Wand" (волшебная палочка) убавляю значение (мощность, силу как правильно то) до 10-20. Щелкать по фону приходиться не один раз, зато не захватываются пиксели на объекте. Когда получаются рваные края объекта - "Polygonal Lasso" (полигоное лассо) им исправляю, прозрачные, белые предметы - перо и только перо.
Недостатки: оберации, всех цветов радуги (преувиличил, но не так уж...) вот на них уходит 90-95% времени обработки. До причины добраться лень, думаю от того что объект близко к фону.
Из схем освещения по ссылке, кто пробовал "Butterfly" "Голивудский" - как получается?
Вот ещё вопросик - всё хочу попробовать съёмку одежды так как буд-то одет "невидимка". Подскажите как сделать пллиизз "чайнику"? Маникена у меня нет.
P.S: Оватор - супер . Мне что-ль переделать?... "Новичок" вот как выглядит???...
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 10:46   #386
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

что-то ну такие сложности тут с фоном, магические супер способы...
есть куча разных способов для разных ситуаций, которые можно к тому же комбинировать, универсального способа нет. Более того, светлый предмет на светлом фоне очень сложно сфотографировать так (надо использовать гобо и т.п.), чтобы потом не на до было доводить в фотошопе. А вот с темным можно рассчитать экспозицию так, чтобы потом практически не надо было ничего делать.
В среднем на изоляцию должно уходить не более 5-6 минут, если объект не имеет каких-то сложностей, имхо.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 11:03   #387
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165

Цитата:
Сообщение от Elnur
В том то и дело, что я ничего такого насчет "супер мега секрета" белого фона никогда и не говорил. Белая горячка какая-та...

В средние века алхимики пытались найти секрет филосовского камня и живой воды. В 21 веке, добавился секрет "белого фона".

А всё от того, что большинство людей жулики по натуре. Никто ведь не хочет продавать цветные пиксели, убирать там шум, работать с насыщенностью, контрастностью, резкостью и т.д. Всем хочется пожульничать, продавать обычные белые пиксели 255-255-255 по цене цветных. Это непрофессионально !!!

Эльнур, я имел ввиду не то что Вы говорили (конкретно здесь или на паралельных форумах) а восприятие другими. Тоесть Ваша фраза - "трачу на изоляцию 10-15 сек" воспринимается так, что вам известен некий "мега секрет изоляции" благодаря которому Вы и делаете свои обьёмы и прибыли. И который очень-очень хочется узнать и стать такимже стоковым монстром как Вы. Вот и спрашивают десятый раз, а уж сколько в личку писали (наверное) и подумать страшно
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 12:17   #388
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
Эльнур, я имел ввиду не то что Вы говорили (конкретно здесь или на паралельных форумах) а восприятие другими. Тоесть Ваша фраза - "трачу на изоляцию 10-15 сек" воспринимается так,
Не помню такой своей фразы Есть конкретная ссылка, где я такое говорил? 2-3 минуты говорил, но 10-15 секунд не помню. Ибо такого нет, а лукавить я не буду.

Моя производительность, это несколько факторов, приписывать всё "быстрой изоляции", неверно. Да и вообще, неужели самое главное на стоках, это быстрая изоляция? Изолированная предметка, это вчерашний день. Где у Аркурса изолированная предметка?
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 14:22   #389
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype

Речь шла не об изоляции, а о ключевиках, что есть две посторонние разницы. А 15 сек в среднем на слова/работа - более чем реально. Чем больше поток +/- однотипных работ, тем ниже времязатраты. Впрочем к изоляции это тоже относится
SNR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 14:43   #390
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165

Цитата:
Сообщение от Elnur
1. Не помню такой своей фразы Есть конкретная ссылка, где я такое говорил? 2-3 минуты говорил, но 10-15 секунд не помню. Ибо такого нет, а лукавить я не буду.

2. Моя производительность, это несколько факторов, приписывать всё "быстрой изоляции", неверно. Да и вообще, неужели самое главное на стоках, это быстрая изоляция? Изолированная предметка, это вчерашний день. Где у Аркурса изолированная предметка?
1. Да, возможно ошибаюсь, но какойто короткий промежуток был назван, на заставкине гдето видел
2. Ага, вот об этом я бы Вас спросил - как Вы организуете процесс вцелом
А про изоляцию - нет.
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ