У меня лампы сильно греют и я не могу близко распологать к кальке освещение. К тому же она желтит. Думаю, что лучше перейти на тряпочный - можно стирать и всетаки он белее.
Вот не знаю из чего выбрать, белый тик или плотный балонь. Может уже кто то использовал нечто подобное - напишите отзыв.
У меня лампы сильно греют и я не могу близко распологать к кальке освещение. К тому же она желтит. Думаю, что лучше перейти на тряпочный - можно стирать и всетаки он белее.
Вот не знаю из чего выбрать, белый тик или плотный балонь. Может уже кто то использовал нечто подобное - напишите отзыв.
Использую белый подкладочный шелк сложенный в 2 раза. Если достанете парашютную ткань, тоже неплохо. А то, что калька (или ткань) немного желтит, не так страшно. Главное, чтобы все источники света давали одинаковую цветовую температуру. Ставьте ручной ББ перед съемкой и все будет нормально.
Использую белый подкладочный шелк сложенный в 2 раза. Если достанете парашютную ткань, тоже неплохо. А то, что калька (или ткань) немного желтит, не так страшно. Главное, чтобы все источники света давали одинаковую цветовую температуру. Ставьте ручной ББ перед съемкой и все будет нормально.
Да! Но тут есть еще один немаловажный момент. Тем тоньше материал - тем меньше рассеивание света. И калька в этом варианте достаточно неудобный вариант. Где то на форуме читал, что такнь в этом плане гораздо выигрышнее.
Чтобы не изобретать колесо хотелось бы учесть опыт предыдущих поколений.
Тема на каком материале снимать "предметку на белом фоне" обсуждалась неоднократно. Добавить могу одно, ткань (причем любая) - есть наихудший вариант из всего возможного. Хех, и не самый дешевый :-)
Тема на каком материале снимать "предметку на белом фоне" обсуждалась неоднократно. Добавить могу одно, ткань (причем любая) - есть наихудший вариант из всего возможного. Хех, и не самый дешевый :-)
Ну тогда буду премного благодарен за совет.
Что есть лучший вариант, причем еще и экономный), сами понимаете изобретение колеса не от лучших условий жизни идет.
Да! Но тут есть еще один немаловажный момент. Тем тоньше материал - тем меньше рассеивание света. И калька в этом варианте достаточно неудобный вариант. Где то на форуме читал, что такнь в этом плане гораздо выигрышнее.
Чтобы не изобретать колесо хотелось бы учесть опыт предыдущих поколений.
Объясните в чем логика вашего сообщения?
Я написал, что использую ткань, белый подкладочный шелк, сложенный в 2 раза. После чего вы мне начинаете объяснять, про немаловажные моменты, кальку, выигрышность ткани.
Вот я и хочу понять, зачем?
P.S. если читали где-то на этом форуме, то очевидно это были сообщения от Strelok или s1001.
Мы тут сейчас рубимся не по по поводу "на каком", а по поводу "через какой" снимать.
Копирую пост из неправильной ветки. Подскажите, пожалуйста, как оптимальней ставить эти лампы так, чтобы бэкграунд выходил максимально светлым? Ламп три. Нужно ли ещё какие-то? Софтбоксов пока нет, но нужно ли вместо фронтальной лампы ставить софтбокс? Или можно обойтись без него? Не очень хотелось бы тратить много денег (а их и нет много) на то, без чего можно более-менее обойтись хотя бы на первых порах. Вот посто про моё "добро". Что можно сделать с этим всем?
Хотелось бы добиться правильного бэкграунда при помощи света, чтобы потом минимум обработки требовалось. Мне тут "наследство" досталось, теперь танцую вокруг него, разбираю, что к чему. Лампы какие-то, лайткуб, серая картонка (с чем её едят?). Хочу нормальный стол соорудить, чтобы подсветку ставить сзади. Вот фотка. Лампочки в лампах по 250ватт. Ламп три. Вроде бы света должно хватать. Если я не ошибаюсь, это галогенные лампы.
Копирую пост из неправильной ветки. Подскажите, пожалуйста, как оптимальней ставить эти лампы так, чтобы бэкграунд выходил максимально светлым? Ламп три. Нужно ли ещё какие-то? Софтбоксов пока нет, но нужно ли вместо фронтальной лампы ставить софтбокс? Или можно обойтись без него? Не очень хотелось бы тратить много денег (а их и нет много) на то, без чего можно более-менее обойтись хотя бы на первых порах. Вот посто про моё "добро". Что можно сделать с этим всем?
Хотелось бы добиться правильного бэкграунда при помощи света, чтобы потом минимум обработки требовалось. Мне тут "наследство" досталось, теперь танцую вокруг него, разбираю, что к чему. Лампы какие-то, лайткуб, серая картонка (с чем её едят?). Хочу нормальный стол соорудить, чтобы подсветку ставить сзади. Вот фотка. Лампочки в лампах по 250ватт. Ламп три. Вроде бы света должно хватать. Если я не ошибаюсь, это галогенные лампы.
Неплохое наследство вам досталось . Трёх источников света и лайткуб, как у вас, достаточно чтобы снимать предметку с min постобработкой и портреты можно снимать без проблем. Добавил бы к ним простую лампу для контрового света, а те что есть использовать как основные источники. Картонку - нашёл бы применение как экран при этом супер: делая его разным по цвету. Вот как расположить и под каким углом и куда поставить лампы, вряд ли вам точно скажут. Это работа чисто индивидуальная смотря в каких случаях. Читайте статьи на этом сайте, найдите в Интернете информацию, статьи, уроки. Нет это не галогенки, знаю здесь говорил, фотолампы - перекальные. Пусть вас не пугает слово перекальные, срок службы их от этого не уменьшается. Они ярче горят, освещённости больше чем у простых ламп накаливания, но меньше чем у галогенных. Заменить их можно простыми лампами с матовым покрытием, что не преведёт к ухудшению качества снимков немного перестроите режим съёмки.
LukAlex, спасибо! Да, вы правы, эти лампы не галогенные, мне сегодня в фотомагазине сказали, что это тангстен (надеюсь, правильно пишу), . Только они там их продают почти в 10 раз дороже, чем в интернете. На упаковке лампочек в магазине написано, что у них жизнь 20 часов (EIKO, 3200К).
Со светом буду пробовать, добавлю контрового света и посмотрю, что получится.