Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 13:07   #311
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 11
По умолчанию Re: Как получить белый фон на фотографиях?

У меня лампы сильно греют и я не могу близко распологать к кальке освещение. К тому же она желтит. Думаю, что лучше перейти на тряпочный - можно стирать и всетаки он белее.
Вот не знаю из чего выбрать, белый тик или плотный балонь. Может уже кто то использовал нечто подобное - напишите отзыв.
Rumo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 13:28   #312
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от Rumo
У меня лампы сильно греют и я не могу близко распологать к кальке освещение. К тому же она желтит. Думаю, что лучше перейти на тряпочный - можно стирать и всетаки он белее.
Вот не знаю из чего выбрать, белый тик или плотный балонь. Может уже кто то использовал нечто подобное - напишите отзыв.
Использую белый подкладочный шелк сложенный в 2 раза. Если достанете парашютную ткань, тоже неплохо. А то, что калька (или ткань) немного желтит, не так страшно. Главное, чтобы все источники света давали одинаковую цветовую температуру. Ставьте ручной ББ перед съемкой и все будет нормально.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 14:01   #313
Новичок

Цитата:
Сообщение от s1001
Использую белый подкладочный шелк сложенный в 2 раза. Если достанете парашютную ткань, тоже неплохо. А то, что калька (или ткань) немного желтит, не так страшно. Главное, чтобы все источники света давали одинаковую цветовую температуру. Ставьте ручной ББ перед съемкой и все будет нормально.

Да! Но тут есть еще один немаловажный момент. Тем тоньше материал - тем меньше рассеивание света. И калька в этом варианте достаточно неудобный вариант. Где то на форуме читал, что такнь в этом плане гораздо выигрышнее.
Чтобы не изобретать колесо хотелось бы учесть опыт предыдущих поколений.
Старый 24.03.2009, 14:19   #314
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype

Тема на каком материале снимать "предметку на белом фоне" обсуждалась неоднократно. Добавить могу одно, ткань (причем любая) - есть наихудший вариант из всего возможного. Хех, и не самый дешевый :-)
SNR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 15:07   #315
Новичок

Цитата:
Сообщение от SNR
Тема на каком материале снимать "предметку на белом фоне" обсуждалась неоднократно. Добавить могу одно, ткань (причем любая) - есть наихудший вариант из всего возможного. Хех, и не самый дешевый :-)
Ну тогда буду премного благодарен за совет.
Что есть лучший вариант, причем еще и экономный), сами понимаете изобретение колеса не от лучших условий жизни идет.
Старый 24.03.2009, 15:09   #316
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rumo
Да! Но тут есть еще один немаловажный момент. Тем тоньше материал - тем меньше рассеивание света. И калька в этом варианте достаточно неудобный вариант. Где то на форуме читал, что такнь в этом плане гораздо выигрышнее.
Чтобы не изобретать колесо хотелось бы учесть опыт предыдущих поколений.
Объясните в чем логика вашего сообщения?
Я написал, что использую ткань, белый подкладочный шелк, сложенный в 2 раза. После чего вы мне начинаете объяснять, про немаловажные моменты, кальку, выигрышность ткани.
Вот я и хочу понять, зачем?
P.S. если читали где-то на этом форуме, то очевидно это были сообщения от Strelok или s1001.
Старый 24.03.2009, 15:10   #317
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNR
Мы тут сейчас рубимся не по по поводу "на каком", а по поводу "через какой" снимать.
Старый 25.04.2009, 21:17   #318
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 45
Получено благодарностей: 326

Копирую пост из неправильной ветки. Подскажите, пожалуйста, как оптимальней ставить эти лампы так, чтобы бэкграунд выходил максимально светлым? Ламп три. Нужно ли ещё какие-то? Софтбоксов пока нет, но нужно ли вместо фронтальной лампы ставить софтбокс? Или можно обойтись без него? Не очень хотелось бы тратить много денег (а их и нет много) на то, без чего можно более-менее обойтись хотя бы на первых порах. Вот посто про моё "добро". Что можно сделать с этим всем?

Хотелось бы добиться правильного бэкграунда при помощи света, чтобы потом минимум обработки требовалось. Мне тут "наследство" досталось, теперь танцую вокруг него, разбираю, что к чему. Лампы какие-то, лайткуб, серая картонка (с чем её едят?). Хочу нормальный стол соорудить, чтобы подсветку ставить сзади. Вот фотка. Лампочки в лампах по 250ватт. Ламп три. Вроде бы света должно хватать. Если я не ошибаюсь, это галогенные лампы.

Coloboque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 05:25   #319
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Цитата:
Сообщение от Coloboque
Копирую пост из неправильной ветки. Подскажите, пожалуйста, как оптимальней ставить эти лампы так, чтобы бэкграунд выходил максимально светлым? Ламп три. Нужно ли ещё какие-то? Софтбоксов пока нет, но нужно ли вместо фронтальной лампы ставить софтбокс? Или можно обойтись без него? Не очень хотелось бы тратить много денег (а их и нет много) на то, без чего можно более-менее обойтись хотя бы на первых порах. Вот посто про моё "добро". Что можно сделать с этим всем?

Хотелось бы добиться правильного бэкграунда при помощи света, чтобы потом минимум обработки требовалось. Мне тут "наследство" досталось, теперь танцую вокруг него, разбираю, что к чему. Лампы какие-то, лайткуб, серая картонка (с чем её едят?). Хочу нормальный стол соорудить, чтобы подсветку ставить сзади. Вот фотка. Лампочки в лампах по 250ватт. Ламп три. Вроде бы света должно хватать. Если я не ошибаюсь, это галогенные лампы.
Неплохое наследство вам досталось . Трёх источников света и лайткуб, как у вас, достаточно чтобы снимать предметку с min постобработкой и портреты можно снимать без проблем. Добавил бы к ним простую лампу для контрового света, а те что есть использовать как основные источники. Картонку - нашёл бы применение как экран при этом супер: делая его разным по цвету. Вот как расположить и под каким углом и куда поставить лампы, вряд ли вам точно скажут. Это работа чисто индивидуальная смотря в каких случаях. Читайте статьи на этом сайте, найдите в Интернете информацию, статьи, уроки. Нет это не галогенки, знаю здесь говорил, фотолампы - перекальные. Пусть вас не пугает слово перекальные, срок службы их от этого не уменьшается. Они ярче горят, освещённости больше чем у простых ламп накаливания, но меньше чем у галогенных. Заменить их можно простыми лампами с матовым покрытием, что не преведёт к ухудшению качества снимков немного перестроите режим съёмки.
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Coloboque (26.04.2009)
Старый 26.04.2009, 05:55   #320
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 45
Получено благодарностей: 326

LukAlex, спасибо! Да, вы правы, эти лампы не галогенные, мне сегодня в фотомагазине сказали, что это тангстен (надеюсь, правильно пишу), . Только они там их продают почти в 10 раз дороже, чем в интернете. На упаковке лампочек в магазине написано, что у них жизнь 20 часов (EIKO, 3200К).

Со светом буду пробовать, добавлю контрового света и посмотрю, что получится.
Coloboque вне форума   Ответить с цитированием
Ответ