Использую карты с ngdc.ncaa.gov, (в правилах у них написано, что их карты являются собственностью США и свободны для использования).
Для стоксперта надоело вкладывать в архив постоянно этот текстовый файлик.
Взял саму карту, на ней в фотошопе прописал линки на карту и на условия использования и загрузил как релиз. Посмотрю, что Стоксперт ответит. Такой же загрузил на Айс.
The maps available on this site may be used free of charge by anyone for any purpose. Our only caveats are that we be cited as the map's source and that the map not be modified in any way.
japonchik,
интересно, вроде бы во 2-м предложении они просят указывать их как источник и не изменять карту никаким образом,
у вас на все стоки приняли?
источник надо везде указывать, поссмотрите на ИС карты - везде ссылка на источник (за исключением самых ранних работ).
Я использовал карту и убрал весь текст с карты (мне нужен только контур материков и крупных островов) и растянул - ждем результатов проверки.
2.03.2009
проверили на истоке - никаких претензий
Последний раз редактировалось japonchik, 02.03.2009 в 16:17.
Конкретно эти нельзя. Насколько знаю, вообще нет готовых векторных карт, которые можно использовать в коммерческих целях. Когда было надо, я сам отрисовывал по картам CIA и NASA.