Увы, нынешние камеры для начинающих предполагают для раскрытия своих возможностей использование очень даже не начинающих дорогих объективов, поскольку большинство бюджетных зумов и 10МП раскрывают с трудом. Так что 15МП - в основном маркетинг, завлекалочка для неискушенного покупателя.
Раскрытие потенциала в 15МП на кропе просто непосильная задача для зум-объективов, сравнимых по цене с самим фотоаппаратом. Нужны либо фиксы, либо люксовые зумы L-класса. Иначе переплачивать за Canon 500D может быть и не имеет смысла.
Брать собираюсь с китовым объективом. Менять его на другой пока не собираюсь. Тут денег на фотоаппарат не хватает. А объективы как известно стоят дороже.
И смысл тогда брать 550-ый? Без нормального объектива, он не раскроется в полную силу.
Видимо пора заканчивать с выбором, и побыстрее покупать. А то уже надоели эти выборы...
Вообщем пришел к такому выводу. Буду планировать брать 500-ый. На него денег как-нибудь накопаю. А если вдруг что измениться, и денег станеть чуть больше. Тогда может и возьму 550-ый. Наврное так юудет лучше.
Всем спасибо за обсуждение и советы. Где-то через неделю, две собираюсь покупать. Куплю. Отпишусь тут об впечатлениях.
Собрался вот в ближайшее время купить Никон Д90 с китом 18-105 через минский интернет-магазин Фото-Крама. Скажите насколько это надежно - покупать зеркалку по и-нету? + выяснил, что Никон тайванской сборки из Польши - это нормально?
maystra, по инету в белорусском контексте - это приедут и привезут, а ты отдашь наличкой? Так ведь так все покупают... Гарантия будет польская, значит, и в случае чего - придется отдавать обратно в магазин, и уже от их добропорядочности зависит починка.
Цитата:
Сообщение от alexander_next
А на какой это высоте, если не секрет? До 2000 или больше? Если больше, то как акклиматизация с кислородом?
это не очень высокого, около 3000, думаю. В этот день мы пешком поднялись до 4400, где уже снег. А так максимально были около 4600, ночевали на 4000 с чем-то. Акклиматизация есть, но не с кислородом, а симптомы горной высотной болезни, но это очень индивидуально всё.
to Tim. Мне в Польшу препятствий тоже никаких (надеюсь так и останется). А в Киев - затраты на дорогу - разве не выйдет та же цена? Интересно, в Киеве тоже тайваньская или китайская сборка?