Ну фотография вообще затратное увлечение... А потом еще стёкла понадобяться... Свет... Эх... $300 это такая мелочь... по сравнению со всем остльным... А здесь выбор религии, а это серьёзно
Cerber88, Вопросы что лучше задавать бессмысленно... Пойдите в магазин и пощупайте руками -- что ляжет в руку, то и берите... А разницу в 300 у.е и в кредит можно взять... Главное, чтоб в радость
Стоит ли брать 500-ый? Существенна ли между ними разница? Или может посоветуете еще чего другого?
Если урезанное видео 500-го не нужно - то не стоит. 450-й очень хороший фотоаппарат, а лишние мегапиксели 500-го только занимают место на флешке не добавляя информации.
Уж если хочется поновее - тогда стоит присматриваться и прицениваться к 550-му, а не к 500-му, он значительно лучше и 450-го, и 500-го.
Видео для меня не главное. Но его наличие все-таки лишнем не будет. Иногда может и пригодиться. Поэтому и обратил внимание на 500-ый.
Nikon D90 - дороговато. Цена на него от 1050$.
Цитата:
Сообщение от SUN-техник
Ну фотография вообще затратное увлечение... А потом еще стёкла понадобяться... Свет... Эх... $300 это такая мелочь... по сравнению со всем остльным... А здесь выбор религии, а это серьёзно
Может быть так и есть, но это все потом. Пока я не располагаю такими средствами.
Вот мне посоветовали Canon 550D. А намного ли он лучше 500-ого?
Разница лишь в кол-ве Мп. Но так ли это существенно? А в цене больше 100$.
И еще у 550-ого Скорость съемки и Объем буфера меньше? Ведь это хуже, или я чего-то не понимаю.
Видео есть у обоих.
А если на скорость не смотреть, то разница только в мегапикселях. 15 vs 18. А цена на 100$ выше...
Даже не знаю что делать. =( Конечно хочеться получше, но в денегах сильно ограничен. А лезть в долги не очень хочеться.
Стоит ли брать 550-ый? Помогите....
Я бы брал 500. Лишние мегапиксели - только шумы и проблемы с местом. Уж поверьте обладателю 21 мегапикселя.
по поводу шумов - вроде матрица 5дм2 одна из самых малошумных у Кэнона (лучше из современных разве что 1дм4, наверное). Вот место и время на обработку - да, наверное на макростоках 21 мп может быть избыточно. 16мп на фф (такого пока нет) или на 1.3 кропе - практически оптимально)