Z50 камера интересная, но объективы все придётся использовать через переходник от зеркального Никона. Родных под Z-маунт мало, они полнокадровые и достаточно дорогие. На Фуджи оптика дорогая. Плюс своеобразная работа с равами, плюс матрица х-транс со своими приколами. Для фото мне лично Сони больше нравится. А вот видео уже в Х-Т30 получше.
а6100 или а6400? Разумеется, а6400 лучше. Но нужно ли оно Вам - вопрос. Скорее нет, чем да. Основная разница в корпусе (пластик против металла) и неявных фичах типа выбора выдержки при автоисо.
Думаю, в любом варианте не промахнётесь, но смотрите на стоимость и ассортимент объективов, это важнее всего.
Она была написана во времена, когда не было беззеркалок, когда камеры не умели толком снимать видео, когда не было современного автофокуса со всеми его фичами. Та даже откидных экранов не было

А минолта, да и пентакс, по большому счёту, с тех пор уже склеили ласты.
Тема "доступности" тоже сдулась, т.к. значительно уменьшилось количество владельцев (точнее, пользователей) камер со сменной оптикой. Старые зеркалки оставляют дома, предпочитая снимать на смартфон, рынок движется в сторону дорогих камер и объективов, и никто уже не даёт "поснимать". Берут в ренталах, что само по себе обнуляет аргумент "доступности".
Более того, вполне актуален и важен вопрос выбор системы и даже байонета внутри системы (пример - Canon M и RF). У них могут быть разные перспективы. Про "проблемы синхронизации Сони со студийным светом" уже писали. Это лет 8 как мхом поросло.
Да, глобально выбор камеры на результат не особо влияет. Но сегодня покупка камеры - более серьёзная трата, чем раньше, и поэтому я бы лично не подходил к этому вопросу так. Раньше всё было проще, т.к. снимать фото умели все, и в этом давно уже нет никаких революций.