Ребята, всем привет! Ппосоветуйте пожалуйста, между никон д610 и д750... Есть резон брать 750? Или переплачивать смысла нет? Как бы вы поступили? Есть среди вас владельцы 750-го?
Колеблюсь между этими двумя моделями. Не знаю, чему отдать предпочтение.
Ребята, всем привет! Ппосоветуйте пожалуйста, между никон д610 и д750... Есть резон брать 750? Или переплачивать смысла нет? Как бы вы поступили? Есть среди вас владельцы 750-го?
Если финасы позволяют, то конечно 750. У него, по сути, только 1/4000 из нюансов, остальное отлично. Разумеется, если не снимать видео. А в остальном - очень удачная модель. В отличие от 600/610.
На должность "профи" не претендую и даже отказываюсь, но у меня сейчас в студии есть и репортажка, и студийные и универсальные фулфреймы, и кропы, и парасёнок 4/3, и даже мыльничный суперзум, который дважды отработал себя всего за один кадр. Снимаем как раз "на обложки" - для рекламы и полиграфии.
Все камеры постоянно в работе. Каждой камере находится применение. И на самом деле, очень сложно в какой-то конкретной ситуации, на определённой съёмке заменить одну камеру другой. Это же инструменты. Можно, конечно, и на средний формат таймлапсы снимать, а на мыльницу пейзажи... можно и шашкой бриться, можно и стаместкой стружку снимать... Но для каждого дела есть наиболее подходящий инструмент. А если бы мне предложили выбрать только одну тушку на все случаи жизни, я бы мозги вывихнул, но так и не смог бы определиться.
Хуже всего, что постоянно выходит что-то новое и интересное. Надо как-то поддерживать технику в актуальном состоянии. Вот это проблема. Теперь вот я хочу D500 докупить. Потому что, рядом с его АФ все топовые репортажки выглядят какими-то очень бледными и хилыми.
Друзья мои, спешу сообщить, что эпопея с выбором и покупкой камеры не была сорвана неудачной попыткой и после получения возврата средств поиски продолжились. И о чудо! Через пару дней после той сделки с далеким итальянским продавцом вижу, что он снова выставил камеру на продажу. Пишу ему вопрос - что это было? Почему сделка отменена, а камера в продаже? На что получаю ответ - так, мол, и так, не извольте гневаться, по неопытности не учел стоимость почтовой отправки и процент комиссионных сборов, который сдирает еВау. Поэтому пришлось снять лот с продаж и переставить по адекватной цене.
И правда, смотрю, камера уже не 800 евро, а 870 стоит. Попереписывались немного, обменялись контактами и на этом общение прекратилось.
Долго ли коротко ли, но поиски снова привели меня к этой же камере - просматривая лоты начиная с минимальной стоимости, все равно не нашел ничего стоящего дешевле этого фотика. Все камеры или затерты до дыр, или в убогой комплектации (иногда даже без батареек), или нет международной отправки.
Решил снова купить эту же камеру. Оплатил, написал ему. Итальянец обрадовался, как родному и написал, что уже побежал упаковывать ))
И скинул мне фотки в фейсбуке:
Вот как это выглядит поближе:
А вот уже упакованная посылка готова к отправке:
Так что, заседание продолжается!
Теперь в фейсбуке у меня есть далекий итальянский друг, а где-то на почте есть фотоаппарат, который готовится к отправке прямиком ко мне!
Всем, кто принимал участие и помогал советами, огромное спасибо!
Пошел копить на стекла.
Последний раз редактировалось daddy, 15.12.2016 в 12:39.