maxuser, признаться честно, за новинками начального уровня не слежу, поэтому подумалось - может правда в этом мире что-то поменялось. но например, здесь http://www.dpreview.com/reviews/cano...0d-rebel-t6s/8 можно посравнивать камеры по уровню шума. Sony RX100 III проигрывает по шумам кропам. в том числе и древнему 7D
Честное слово, я не продвинутый фотограф (вернее вообще не фотограф ) ну мне уже понятно стало что никак не может компактная беззеркалка стать лучше зеркалки - сколько ты туда электроники не впихни. Как можно вести этот извечный спор?
Конечно же зеркалка с начальной оптикой среднего уровня обойдет любую другую камеру по качеству и возможностям. Поэтому зеркалка пятилетней давности мало нуждается в изменениях, а беззеркалки постоянно "наворачивают" чтобы хоть как-то привлеч к ним внимание.
Последний раз редактировалось Royalty, 23.06.2015 в 13:50.
Sony RX100 III проигрывает по шумам кропам. в том числе и древнему 7D
Проигрывает, но если нацепить на 7D 18-55/3,5-5.6, то у соньки будет около стопа запас + какой-никакой стаб = примерно одно и то же.
Цитата:
Зависит это от моего характера - не могу терпеть очевидное несовершенство и фотать с такой камеры желание вообще отпадает
у любой камеры или объектива будет очевидное несовршенство, любой набор - это компромисс между качеством, размером, удобством и т.п. Если опыта в фото нет, как и понимания, что и как снимать, то у вас фотокамера на стоках в первый год не окупится, не те времена, независимо от марки или размеров.
Проигрывает, но если нацепить на 7D 18-55/3,5-5.6, то у соньки будет около стопа запас + какой-никакой стаб = примерно одно и то же.
так ни кто ж не заставляет брать именно этот китовый объектив. хочется со стабом - есть 18-135 IS. хочется резкости и светосилы есть 50/1.8. компакт - это слишком много ограничений. любая же системная тушка может быть заточена под решение каких-то специфических задач, может быть модернизирована, если эти задачи появились уже после покупки. я не скажу, что компакту не место у стокового фотографа. при том, что моя основная камера 5Д3 с рюкзаком принадлежностей, у меня есть в арсенале и какой-то иксус. но компакт как вторая камера - да, как основная - имхо нет.
Если опыта в фото нет, как и понимания, что и как снимать, то у вас фотокамера на стоках в первый год не окупится, не те времена, независимо от марки или размеров.
Полность согласен. Но за быстротой окупаемости я не гонюсь. Напр. мой недорогой компьютер в начале окупился где-то за год, а сейчас напр. в месяц я зарабатываю на несколько таких компьютеров Но менять его пока не хочу хоть он и старый, но мне его предостаточно. А вот фотик хочется получше и не в окупаемости дело, хотя конечно если бы я стартовал с фото, то наверное последовал вашим рекомендациям. Поэтому за два года надеюсь окупится мое фотодело и заодно массу удовольствий от этого получу (такой вот свежий взгляд новичка)
так ни кто ж не заставляет брать именно этот китовый объектив
Так я комментарий оставлял не к тому, что мыльницы уже 7д обходят, а именно к выбору комплекта с объективами, разве нет?
Цитата:
А вот фотик хочется получше и не в окупаемости дело
Я прежде всего про то, что формулировка "Фотик получше" годится только для мыльниц, со сменной оптикой "Система получше" или "Комплект получше". Стекла в сумме обычно стоят дороже тушки, иногда во много раз. Не стремитесь взять крутую тушки и оптику по остаточному принципу.
Так я ж не знаю, для чего оно вам. Для птичек нужны светосильные телевики, но на стоках это, имхо, не отобъется, а для семейного фото бесполезно. Макро - отдельный раздел, если не отвлекаться пока на кольца, меха, крепления, свет и прочее, то хотя бы макросотка нужна для попробовать. Для людей опять другой подход и другие объективы, архитектура - третьи...
Так я ж не знаю, для чего оно вам. Для птичек нужны светосильные телевики, но на стоках это, имхо, не отобъется, а для семейного фото бесполезно. Макро - отдельный раздел, если не отвлекаться пока на кольца, меха, крепления, свет и прочее, то хотя бы макросотка нужна для попробовать. Для людей опять другой подход и другие объективы, архитектура - третьи...
Такого набора будет достаточно? Теле и обычный или может одного такого хватит?
Камера Canon EOS 7D Mark II наверное оптимальный полнокадровый вариант 20МР с отличным фокусом. Лучше наверное подожду и возьму ее.
"Полнокадровый"? Это в каком смысле? У кэнона (и 7Д и 7Д2) кроп - х1.6. Полный кадр - это совсем другая история.
Цитата:
Сообщение от Royalty
Честное слово, я не продвинутый фотограф (вернее вообще не фотограф ) ну мне уже понятно стало что никак не может компактная беззеркалка стать лучше зеркалки - сколько ты туда электроники не впихни. Как можно вести этот извечный спор?
Конечно же зеркалка с начальной оптикой среднего уровня обойдет любую другую камеру по качеству и возможностям. Поэтому зеркалка пятилетней давности мало нуждается в изменениях, а беззеркалки постоянно "наворачивают" чтобы хоть как-то привлеч к ним внимание.
По размеру судят о другом
Что даёт картинку? Матрица и оптика. Матрицы в зеркалках и беззеркалках одного физического размера. Оптика - в целом, беззеркалочная интереснее в силу компактности и резкости.
И если сравнивать древний 7Д с современными Sony a6000, Samsung NX500, Fuji X-T10 или E-2, то лучше картинка будет однозначно с беззеркалок. Да если с любым кропнутым кэноном сравнивать - у беззеркалок будет лучше.
Я уже говорил парой страниц выше - матрица у NX500 (и NX1) - вообще лучшая из сегодняшних кроп-камер, только Nikon D7200, который еще новее, обошёл в этом плане. Сони и Фуджи недалеко ушли.
Вот же ж насоветовали Вам
P.S. "начальная оптика среднего уровня" - это сильно