Mrs_Bingo, тогда, лично я, не знаю что посоветовать. Может быть кто-то другой сможет.
Вот для примера два отличных комплекта (без света) для любителя для съёмки предметки, возможностей которых хватит очень надолго:
1) Nikon D7100 + Nikon 60/2.8G
2) Nikon D610 + Nikon 105/2.8G
интересует съемка предметки и пейзажи, но в первую очередь хочется разобраться с предметкой (я писала уже что для предметной съемки, немного повыше) бюджет соразмерный со стоимостью никона д 5100, есть ли смысл брать дорогой объектив на зеркалку начального уровня?? мне думается, что нет, хотя я могу и ошибаться. поэтому и интересуюсь. и какая вспышка подойдет по вашему мнению? хотя бы производитель, по каким параметрам подбирать. все для той же предметной съемки
Предметка:
Nikkor60 2.8
Sigma 50 2.8
Sigma 70 2.8
Камера... Давно не снимал на кроп, советую вам D700 б/у
Либо D7100, там хоть дофига мпкс.
Хотя.. Наверняка можно творить и с более бюджетными D3100, D5100 и т.д. Но менее удобно.
О вспышке.. А что вам даст накамерная вспышка (одна) для съемки предметки в помещении? Ничего такого...
Для пейзажей нужно больше доступ к местности и быть активным туристом плюс умение сделать конфетку опосля и то, чего не было, чем зеркалка...
Псведо HDR например.
Если мало где ездите, особо не удивите базу фотобанка....
Но даже больше - если не сильно умеете обрабатывать.
хочу сменить свой старый Canon 550D на ФФ. стою перед выбором и прошу пормощи.
- Марк2 б/у, по виду состояние идеальное, пробег - 30 000, еще год гарантии, диагностика перед покупкой в оф. сервисном центре - 1380 у.е.
- 6D новый, 1800 у.е.
сразу скажу, что 400 долларов разницы на сегодняшний день для меня существенны. жду ваших советов. спасибо!
хочу сменить свой старый Canon 550D на ФФ. стою перед выбором и прошу пормощи.
- Марк2 б/у, по виду состояние идеальное, пробег - 30 000, еще год гарантии, диагностика перед покупкой в оф. сервисном центре - 1380 у.е.
- 6D новый, 1800 у.е.
сразу скажу, что 400 долларов разницы на сегодняшний день для меня существенны. жду ваших советов. спасибо!
5ак второй хорош. Если конечно есть привычка к весьма условному автофокусу...
в 6ке получше конечно боковые точки, ISO существенно лучше, но по цвету она не лучше...
5ак второй хорош. Если конечно есть привычка к весьма условному автофокусу...
в 6ке получше конечно боковые точки, ISO существенно лучше, но по цвету она не лучше...
Склоняюсь к пятаку второму. Имхо.
весьма условный автофокус - это как? неужели так плохо? вроде по центральной точке не должно быть проблем?
в душе я тоже склоняюсь к марк2 + по отзывам фотографов - 6Д отлично фокусируется в темных условиях, а вот при ярком свете - наоборот... а в Марке как раз крестовая фокусировка и позволяет более адекватно работать на ярком свете.
один момент, который меня беспокоит - это то, что б/у... за свою жизнь это моя первая покупка б/у техники - вот люблю когда я первый владелец, т.к. пользуюсь всем очень аккуратно, чего нельзя сказать об основной массе людей. или если диагностика покажет полную исправность и т.п. - можно смело брать?
весьма условный автофокус - это как? неужели так плохо? вроде по центральной точке не должно быть проблем?
Здесь нужно уточнять, на какой технике человек работал ДО 5D mark II, если это Nikon D700, Nikon D3, то кроме как "условный" автофокус в 5D mark II и назовешь иначе.
Но.. люди привыкают. Центральная так центральная, перекадрировать, и 30% брака - к этому тоже привыкают. Поэтому делают много много дублей.
После 450D хуже точно не будет.
Если есть гарантия добротной проверки камеры в СЦ, то не страшно. Тем более гарантия еще есть. Да и в целом 5D mark II стал хитом не зря.
А вот касаемо фокусировки в плохом освещении и т.д. Стокеру такое и не особо надо в большинстве сюжетов. Свадебщику надо, стокеру не особо.
За 400 баксов можно притарить 85 1.8 - чудесная линза за свои деньги.
Мегапикселей там одинаково, разве что ISO - в этом да, разница. Посмотрите свои съемки, как часто вы уходили выше 1000 ISO. Это и будет вам ответом.
с телефона пишу - не могу выделить цитату. про исо повеселили ))))))) ни разу выше 100 не поднимала. нужно начинать раскрывать свои возможности, а то я все осторожничаю
с телефона пишу - не могу выделить цитату. про исо повеселили ))))))) ни разу выше 100 не поднимала. нужно начинать раскрывать свои возможности, а то я все осторожничаю
Ну вот это все привычка снимать и конкретные сюжеты. Для репортажника - высокие ISO малошумные и быстрый цепкий АФ - cамое то.
До стоков я добавлял зерно на чб снимки и споконо себе снимал на ISO 3200
Пришлось отучиться от зерна и следить за ISO и еще 1.4 диафрагма любимая...
а инспектор насмотрится студийки на f8 - f11 а потом ему 1.4 это нерезко )...
Так что - конкретная специфицика требует от обородувания нужных качеств.
Большой плюс - приучение фотографа к прогрессивному, современному способу фотосьемки по экранчику
Главных минусов три
- небольшой парк дорогой но качественной оптики
- нет беспроводного ТТЛ
- маленький, стильный - поэтому вас перестанут принимать за профисионального фотографа