Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2014, 17:45   #3741
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,476
Получено благодарностей: 1,662
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Цитата:
Сообщение от s1001
Для JPG это правда работает, самый большой по количеству байт в серии файл, обычно самый резкий, но вот в ситуации с RAW я такого не наблюдал.
... я просто думала, одна такая извращенка, по весу определяться
Так тестовых джопиков можно быстренько согнать и с самым жирненьким работать.
hannadarzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 17:51   #3742
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от hannadarzy
... я просто думала, одна такая извращенка, по весу определяться
Так тестовых джопиков можно быстренько согнать и с самым жирненьким работать.
Нет, нас как минимум двое. Я когда (и прошу отметить, возвращаемся к теме выбора фотоаппарата) камеру новую покупаю, ставлю ее на штатив и мишень в JPG с разными настройками коррекции АФ снимаю. Потом выбираю, где самый большой размер файла, такая и нужна поправка для объектива.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
hannadarzy (10.04.2014)
Старый 09.04.2014, 17:55   #3743
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,619
Получено благодарностей: 3,602

Цитата:
Сообщение от s1001
как там при серийной съемке автофокус работает? На каждый кадр в серии перестраивается, или как у Canon, попал не попал, а затвор хлопает? Это я по поводу того, как серия спасет от промаха АФ

Такая техника используется когда не хватает света, обычная фокусировка здесь может промазать. Я включаю live view, фокусируюсь (фокус будет точным), затем отключаю автофокус на линзе и делаю серию. Уходит на всё это секунд 5-10. Тут же просматриваю, если резких нет делаю ещё серию. Кстати, в некоторых туристических местах запрещают снимать со штатива - такой метод спасает.

Цитата:
Сообщение от s1001
Ну и с шевеленкой то же самое, мало того что во время съемки руки движутся, так еще и непрерывно щелкающий внутри камеры затвор не способствует повышению ее неподвижности.

Практика говорит об обратном. Но если вам такой способ не нравится, пользоваться им не обязательно ))
Twisted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 10:11   #3744
Новичок

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 111

Ребят, хочу попробовать поучиться фотографии немного

планирую взять либо б/у 40D или 550D и к ним пару объективов на первое время:
50мм/1.8 для небольшой предметки + Carl Zeiss Sonnar 135мм/3.5 для аватарок во вконтактик

так вот, какую из тушек лучше взять? У 550д для меня плюсы только в возможности снимать видео и большем кол-ве пикселей. Но в руках он сидит нереально неудобно...слишком маленький...или просто пальцы слишком длинные
RaZZeRs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 11:48   #3745
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 338

Во всем виноваты пальцы

На самом деле спорный вопрос, т.к. 40 изначально выше классом, но старше на 3 года.

Думаю 550 будет лучше по качеству изображения, т.к. матрица более новая и скорей всего менее шумная. Хоть он и менее удобен в руках, думаю он будет интересней.
nik40fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 12:20   #3746
Новичок

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 111

вообще, да, именно они и виноваты

на самом деле не гонюсь за всеми улучшайзерами в новых устройствах. Главное, чтоб было удобно пользоваться...да и тем более, я ж все равно не умею фотографировать

покурив обзоры разные, да темы форумные, узнал что в плане качества картинки, они практически одинаковы. тут скорее вопрос стоит-ли брать 550д из-за мелких улучшений. если разница действительно существенна, буду брать 550д. а если "шило-на-мыло", то возьму удобный 40д
RaZZeRs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 08:19   #3747
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 80

Цитата:
Сообщение от servickuz
есть распространённый метод "сфокусироваться по центральной точке - перестроить кадр - дожать спуск" - тоже гарантированный промах на большой диафрагме
Только на небольших расстояниях до объекта снимаемого.

Цитата:
Сообщение от servickuz
Это реальная проблема. Вот смотрите:
Средняя частота тремора рук здорового человека - 10 Герц.
Средняя амплитуда тремора рук - 2 мм.
То есть, 20 движений в секунду по 2 миллиметра = скорость постоянного движения камеры 40 миллиметров в секунду.
Горизонтальная длина полнокадровой (24МП) матрицы 36 мм или 6 тысяч пикселей.
При выдержке 1сек. суммарный горизонтальный смаз только от тремора составит больше 6000 пикс., при 1/10 - 600 пикс., при 1/100 - 60 пикс. при 1/1000 - 6 пикс.
И это только смаз от трясущихся рук, без учёта того, что при увеличении фокусного и уменьшении угла обзора, эти значения будут только расти.

Параноиков много. Например, самый знаменитый стокер Арктурус даже в студии советует использовать монопод.
химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 10:12   #3748
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

химера Даже на f5.6 с 5м есть хороший шанс не попасть резкостью в лицо модели, снимая в полный рост и перестраивая кадр после фокусировки по центральной точке. Я не очень уверен, но есть ощущение, что у некоторых отдельных объективов зона фокуса уж очень сильно выгнута и промахнуться даже на больших расстояниях вообще проще простого.

Я бы не назвал паранойей использование монопода в студии, хотя сам никогда не пользовался.
Если у Вас в руках аппарат весом 2.5кг, матрица в нём с большой плотностью пиксела, фокусное 100-300мм, большая студия и десяток вспышек разной мощности и разных производителей - выход действительно резких снимков с рук будет очень маленький, учитывая, что снимаете Вы больше часа и не всегда с комфортного уровня глаз.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 11:49   #3749
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от химера
...Параноиков много. Например, самый знаменитый стокер Арктурус даже в студии советует использовать монопод.
Я тоже стараюсь пользоваться в студии моноподом. Не из-за проблем с фокусировкой, просто с ним удобнее и не так сильно устают руки, ноги и спина.
P.S. Заработайте денег как Yuri Arcurs (если уж пришли учить нас на форуме по микростокам, хоть узнайте как имена правильно пишутся), купите себе монопод и попробуйте.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 15:30   #3750
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 80

Цитата:
Сообщение от pzAxe
химера Даже на f5.6 с 5м есть хороший шанс не попасть резкостью в лицо модели, снимая в полный рост и перестраивая кадр после фокусировки по центральной точке. Я не очень уверен, но есть ощущение, что у некоторых отдельных объективов зона фокуса уж очень сильно выгнута и промахнуться даже на больших расстояниях вообще проще простого.
Зачем быть уверенным или неуверенным, когда есть таблицы глубин резкости. F5.6 с 5 м Вы на каком фокусном имели ввиду и на каком размере кадра?
химера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ