Вообще что вы новичкам все усложняете, поставьте на их место себя, мировоззрение в мире цифрофототехники, вы что. Не способен такими скачками мозг идти. Вообще все науки от основ изучаютс, это и анекдот есть, кода вы уже все испробовали прочитайте первую страницу инструкции.
Ему подсказать не мешает, но без практики он все равно не поймет, и техника крутая ему не к чему, взял я себе процессор( более 70 штук ввалил) и что в лучшем случае я делаю быстро то что и ранее делал, в новом это меня продвинуло на 0.2 процента. А вы новичку высшие материи суете.
Вообще что вы новичкам все усложняете, поставьте на их место себя, мировоззрение в мире цифрофототехники, вы что. Не способен такими скачками мозг идти. Вообще все науки от основ изучаютс, это и анекдот есть, кода вы уже все испробовали прочитайте первую страницу инструкции.
Конечно, понимаю.
Однако ж, люди разные бывают. Ленивые все равно попросят прямолинейного совета. Который и получат.
А талантливым полезно почитать и развернутое мнение.
Что ж делать, если это все в одном месте сосредоточено. Здесь же нет темы: выбор фотоаппаратов для чайников и выбор фотоаппаратов для перфекционистов.
Мы еще не дошли до известного спора "ФФ vs кроп", да и не хочется, честно говоря.
А "ФФ vs кроп" уже можно назвать приближением к высшей материи, так как по этому вопросу и профи имеют прямопротивоположенные мнения.
Я в детстве еще со смены начинал, на днях нашел свои старые запечатанные фотобумаги, еще сссра. эх где то и вся предметка лежит в гаражах , вот её на стоки наверное стоит. Потом учебы, потом эта ср.... 90-ые, вернулся к любимому в когда они там 300 тые кеноны явились, всех шокировал купив. И то мне сколько лет потребовалось чтоб осознать, у учителя у меня были высший ранг.
Я в детстве еще со смены начинал, на днях нашел свои старые запечатанные фотобумаги, еще сссра. эх где то и вся предметка лежит в гаражах , вот её на стоки наверное стоит. Потом учебы, потом эта ср.... 90-ые, вернулся к любимому в когда они там 300 тые кеноны явились, всех шокировал купив. И то мне сколько лет потребовалось чтоб осознать, у учителя у меня были высший ранг.
Аналогично, сэр.
Но сейчас новое время. У меня есть знакомые, которые с полного новичка до дорогого топа добрались за пяток лет. И пленки не знали никогда. Они путаются зачастую в базовых фотографических понятиях. Но это не мешает им зарабатывать весьма и весьма хорошие деньги.
ну это далеко не показатель. Очень было много кто с большой буквы назывался профи и хвалил меня, и только мастера пинали, за что я им благодарен не сметнооо
Как раз показатель. Стоковое фото - это фото прежде всего для денег, а меньше для души. Если человек зарабатывает себе на дорогой джип и новую квартиру этим и не вылазит из-за границ, то совершенно не важно, что он не знает, что такое выдержка синхронизации.