Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2014, 18:00   #3631
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 27
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Цитата:
Сообщение от Izhaev
к посту #3622, очень интересно, но у меня не вышло, все производителями просчитано, что бы лямы свои не утопить(повторюсь)
Ну если Никон и Сони еще можно подозревать, что ограничивают конкуренцию с зеркалками (хотя Сони я бы не подозревал, они, похоже, с зеркалками завязывают)
Fuji же больше не делает зеркалок, окончательно перешла на беззеркальные аппараты. Рико, до недавнего времени, не имела своего интереса в зеркалках (пока Пентакс не купила)
Assembly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 18:03   #3632
Новичок

Цитата:
Сообщение от Izhaev
___пару пленочных среднеформатников____ ООООттт, вот где я хочу совет, каких тушек прикупить чтоб к кеноно техникам совместить, давно за сто бачей предлагали кенон пленочник без работающей вспышки встроенной(не к чему она на пленке, вообще). Или как отдельное устройство, что посоветуете, мамии , эбони и тому подобное не предлогать, не доросссс. С учетом наверное что пролабы под пленки не близко, наверное с удовольствием придется вспомнить как это дома гнать
Так пленочные 35-мм уже никак не конкурируют с цифрой. Разве что из принципа поснимать на пленку.
А вот СФ Мамия и т.п. как раз еще имеют рациональный смысл.
Старый 06.03.2014, 18:05   #3633
Новичок

Цитата:
Сообщение от Izhaev
ттт, вот где я хочу совет, каких тушек прикупить чтоб к кеноно техникам совместить, давно за сто бачей предлагали кенон пленочник без работающей вспышки встроенной(не к чему она на пленке, вообще).
Из Кэнонов интересен EOS 33-й. Недорого, но достаточно наворочено по функционалу. Это если хочется современного комфорту.
Старый 06.03.2014, 18:38   #3634
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 338

Цитата:
Сообщение от Assembly
На съемку приезжаю и с зеркалкой и со стойками-насадками-вспышками.
Не ленюсь.

Что зеркалка круче и её вес того стоит - это я и без вас знаю, не обижайтесь. Вопрос про совсем другой подход к съемке.

Реально карманная беззеркалка (не те, что со сменными объективами) по идее должна поднять количество кадров из серии "что вижу, то пою". И такие кадры, как пример с кофе выше, должны быть продаваемыми.

Или есть другие соображения? Может, я что-то упускаю?
Я и не обижаюсь
Для меня съемка в стиле "что вижу то пою" в конечном итоге выливается в кучу хлама в котором, ВОЗМОЖНО, будет один или два удачных кадра (из 1000) и трудозатраты по разгребанию хлама не стоят тех двух снимков.
Вы правы что дело в разных подходах к съемке. Для меня наиболее эффективной схемой является четко продуманный план съемки, что позволяет снизить количество ретуши на выходе, и выйти на большее количество разноплановых кадров по одной тематике.
Это же и является ответом на вопрос про упущенные кадры. Либо со мной слишком часто камера, Либо я вижу слишком мало красоты вокруг

По Вашему вопросу, берите сони эрикс1 полный кадр, 35 мм фикс. думаю этого достаточно что бы ничего не пропустить, и делает достойные снимки. Но само собой АФ и удобство пользования будут уступать.

По пленке, 645 формат если очень танцевать с бубном можно вытащить в 50 мпх. Вопрос, зачем, если в зеркалке уже 36мпх?
Пленка - для души и поигратся. Для любой работы только цифра.
П.С. с пленки я заказываю печать, потом сканирую отпечатки в 2000п по длинной стороне для вэба и остаюсь доволен
nik40fox вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Izhaev (06.03.2014), Michael (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 21:11   #3635
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,065
Получено благодарностей: 3,104

именно, вы Assembly значит еще не прошли тот путь, когда кроме кадра хочется делать хорошо этот кадр, и какая к шутам копмпактка и упущенные кадры, желание все схватить, страх что то упустить, у меня теры лежат кавказ -вена - адриатика - степи - предметка - краснодар- много москвы - ....., и так и лежат, тут с нормальной камеры валяются кадры и похоже на всегда, а тут еще мыльницей успевай. Очень мало кадров в мире, очень, которые ценны, с чего бы ты их не сделал.
А 35 пленка это уже философия другая, и а не пиксели, еще и помоему все равно в количестве слоев она в лидерах перед стандартом зеркалок.

, стоки конечное цифра, глупо пленить, а пленка, это кайф, и все. Найдите, мой совет, хорошего фотографа(не нахвального , а хорошего) и посмотрите качественный снимок очень внимательно и желательно среднеформатку, вы про компактку тогда и не вспомните ниии.. когДа.
Удачи.

А так да, берите эрикс, и ни чего не упустите, и всегда с собой))), но желаю вам побыстрее посмеяться над вашим мировозрением к фото, я тоже давно как то думал так, хорошо не долго, оказались учителя , все это проходят.

Последний раз редактировалось wanderer2, 06.03.2014 в 22:27.
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 21:41   #3636
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от nik40fox
Либо со мной слишком часто камера, Либо я вижу слишком мало красоты вокруг
Ощутил такое, когда мыльницу купил красоту снимать.
Когда покупал зеркалку,понял, что красоту уже все украли до меня.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Izhaev (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 21:43   #3637
Старожил

За это сообщение сказал спасибо:
Michael (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 22:11   #3638
Старожил

Камера должна быть удобная и хорошая, и фото много, это и есть успех на стоках, но красивое не выходит, или его нету....? , остается лупить концепт какой получается
Старый 06.03.2014, 23:00   #3639
Старожил

Assembly предполагаете (Посмотрите на полнокадровую Sony RX1/RX1R с светлым и компактным 35/2)

сто девять тысяч за маломерку, все я об этом не разговариваю . неее, я в домике

вернее 110, уууу, сколько это надо бесхозного вобла иметь, что бы такое для развлекух брать. Не, тогда кроп, и клевые стекла, или хорошая и одно стекло - зум и забористый . и за такой бонус(110тр) я пролазию пару лет без лени с любым рюкзаком., вообще бред какой то, для стока за 110тр. мыльница, это какую!!! студию можно забубенить(как у Долгачева наверное, я про стены, не про технику ) и со штатива нее чего не упустить и таскать ни чего не надоооо....
Не вводите на ложные пути дилетантов, которые посетят этот форум.
Вы что хотите на улице отбить мыльницу за 110тысяч, она раз десять морально устареет, да мне улица за несколько лет не дала таких денег, моделей разве что сериями лупить несметными, но тоды все равно без зумов и набора стекл не куда для полноты работы, хоть с какой матрицей, а такой адский(!) труд точно нужно серьезным чем то делать. Вот честно, все эти предложения изврат и попытка обойти то от чего не куда не денешься, можно достичь результатов, но мне сложно представить такой изврат. Может я что упустил, поправте.

Последний раз редактировалось wanderer2, 06.03.2014 в 23:56.
Старый 07.03.2014, 08:50   #3640
Новичок

Цитата:
Сообщение от nik40fox
По пленке, 645 формат если очень танцевать с бубном можно вытащить в 50 мпх. Вопрос, зачем, если в зеркалке уже 36мпх?
Упускаете площадь кадра и, как следствие, разрешение объективов.
Ответ