Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2014, 07:52   #3621
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 27
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Цитата:
Сообщение от milanjanj
Она лучше.
Кто? Зеркалка. Спасибо, у меня есть. И она у меня не дешевая бюджетная.

Вопрос в другом: будет ли толк для стоков в компактных с встроенными фиксами беззеркалках. Если исходить из того, что для стоков важно множество фотографий. А такой везде таскаемый с собой фотоаппарат, позволит увеличить выход разнообразнейших кадров.

Речь про модели с матрицами существенно большими, чем у обычных мыльниц: Fuji X100s, X100, Sony RX1, RX1R, Ricoh GR, Nikon A. Кстати, буду благодарен, если кто-то этот список пополнит, может, я не все знаю.

Существенный плюс - понятен: офигительная компактность при зеркальном же качестве.

Или есть подводные камни? Кроме очевидных, что это мол один-единственный фикс-объектив и автофокус не для спортивных мероприятий.
Assembly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 11:51   #3622
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,065
Получено благодарностей: 3,104

Цитата:
Сообщение от AnSad
Вот видите - у Вас не было беззеркалки, а у меня была.
Так вот "очень компактный фотоаппарат, который можно всегда таскать с собой" это иллюзия. Как выяснилось, абсолютно все-равно что с собой брать - небольшую беззеркалку в чехольчике с одним компактным объективом-блинчиком или небольшую сумочку с зеркалкой и одним-двумя фиксами. Беззеркалка это не мобила, которая всегда в кармане. Но можете попробовать - может быть у Вас по-другому сложится.

да парадоксально, но когда начинаем снимать и ... , одним словом совершенно верно, напрягает одинаково и маленькая камера и большая, потому лучше изменить философию. нас не напрягает камера, а приносит удовольствие
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 12:03   #3623
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от Izhaev
нас не напрягает камера, а приносит удовольствие
Совершенно верно. И зеркалка меня нисколько не напрягает
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Izhaev (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 12:48   #3624
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 338

Если так хочется попробовать беззеркалку, пробуйте. Потом только сами поймете нравится она вам или нет.

Лично мне не нравится, мне (как заядлому технофетишисту) приятней таскать в рюкзаке пару объективов, вспышку с синхронизатором, пару пленочных среднеформатников и при этом осознавать что весь результат зависит не от техники а только от прямоты моих рук.

И меня компактность как-то совсем не привлекает, т.к. при этом понимаешь что дома лежит то, чем можно было бы сделать все гораздо лучше.
nik40fox вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Izhaev (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 13:30   #3625
Старожил

пару пленочных среднеформатников и при этом осознавать что весь результат зависит не от техники а только от прямоты моих рук.......при этом понимаешь что дома лежит то, чем можно было бы сделать все гораздо лучше.[/quote]

к посту #3622, очень интересно, но у меня не вышло, все производителями просчитано, что бы лямы свои не утопить(повторюсь)

___пару пленочных среднеформатников____ ООООттт, вот где я хочу совет, каких тушек прикупить чтоб к кеноно техникам совместить, давно за сто бачей предлагали кенон пленочник без работающей вспышки встроенной(не к чему она на пленке, вообще). Или как отдельное устройство, что посоветуете, мамии , эбони и тому подобное не предлогать, не доросссс. С учетом наверное что пролабы под пленки не близко, наверное с удовольствием придется вспомнить как это дома гнать
Старый 06.03.2014, 15:21   #3626
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Izhaev
п
___пару пленочных среднеформатников____ ООООттт, вот где я хочу совет, каких тушек прикупить чтоб к кеноно техникам совместить, давно за сто бачей предлагали кенон пленочник без работающей вспышки встроенной(не к чему она на пленке, вообще). Или как отдельное устройство, что посоветуете, мамии , эбони и тому подобное не предлогать, не доросссс. С учетом наверное что пролабы под пленки не близко, наверное с удовольствием придется вспомнить как это дома гнать
Тут посоветовать что-то весьма сложно.
Во первых я из противоположного кэнону лагеря, и давать советы по совместимости мне весьма сложно.

Во вторых мне хотелось попробовать что-то совсем ретро, попугать людей древним кирпичем с шахтным видоискателем.

Так что если Вам интересно снимать на пленку максимально удобным способом, берите какую-то 35мм тушку посвежее, в которой есть экспозамер и АФ.

Если хочется покрутить все руками, то ничего проще среднеформата под 120 пленку советовать не вижу смысла. Попутно брать внешний экспонометр и развлекатся.
Старый 06.03.2014, 16:31   #3627
Старожил

средний формат, это хорошо.
а древний кирпич, с шахтным...по моему это не зыблемые ценности и лучше на пленку не чем не снимешь, просто современные с виду нагламуренее и с объективами шире выбор, а так все новое это переделанное старое.

35 тушку по изучаю, потому как тоже в будущем хочу снять кирпичем).

Последний раз редактировалось wanderer2, 06.03.2014 в 16:48.
Старый 06.03.2014, 17:42   #3628
Завсегдатай

С тем что "лучше чем на пленку не снимешь" не соглашусь. И у нее есть разрешающий предел, и со сканированием отдельная история. Главное то, что в результате увидит зритель. Все промежуточные стадии - забота фотограва. А так можно хоть от руки нарисовать фотореалистичный портрет на планшете и с пленочными цветами, и без них).
Старый 06.03.2014, 17:55   #3629
Новичок

Цитата:
Сообщение от AnSad
Совершенно верно. И зеркалка меня нисколько не напрягает
На съемку приезжаю и с зеркалкой и со стойками-насадками-вспышками.
Не ленюсь.

Что зеркалка круче и её вес того стоит - это я и без вас знаю, не обижайтесь. Вопрос про совсем другой подход к съемке.

Реально карманная беззеркалка (не те, что со сменными объективами) по идее должна поднять количество кадров из серии "что вижу, то пою". И такие кадры, как пример с кофе выше, должны быть продаваемыми.

Или есть другие соображения? Может, я что-то упускаю?
Старый 06.03.2014, 17:57   #3630
Новичок

Цитата:
Сообщение от nik40fox
И меня компактность как-то совсем не привлекает, т.к. при этом понимаешь что дома лежит то, чем можно было бы сделать все гораздо лучше.
А упущенные кадры? В конечном итоге разве это не достаточно интересные деньги?
Ответ