tristana, ISO 160, 320 лучше, но по-моему только при съёмке видео (на 600D так выставляю).
А я имел в ввиду как с шумами при Исо=100 на canon 5D3 или 6D в сравнении с Canon 600d.
VladKiev, вы это кому? (раз без цитаты, значит мне, как последнему отвечавшему...) ??? на полноформате 22 МП не так уж и критично... это же не 36 ... но стекла у меня хорошие - исключительно фиксы-эльки... только какое это отношение имеет к шуму в тенях - мне лично непонятно =)))
Снимал я на 5DM2. Матрица в 5DM3 стоит практически таже (судя по тестовым снимкам и разнообразным замерам). Так вот, у меня на ISO100 шум имел неприятный характер - прослеживались тонкие линии из "зёрнышек". Особенно на небе в панорамах это раздражало из-за соединений фрагментов с разными направлениями этих самых линий.
На ISO200 шума почти не прибавляется, зато линий этих зловредных вообще нет, шумок имеет хаотичный характер. Может это наводки на матрице от электроники, не знаю.
Моё любимое ISO на Canon 5DM2 это 200.
Выше 800 старался не задирать, хотя многие сюжеты нормально можно было и на 1600 делать для стоков.
Tristana привет Питеру! про стёкла хорошие это я для всех у кого больше 16 мп матрица. У меня брали и продавали стоки с 600д кенона и на 3200... но это минут 10 танцы с бубнами и нойз нинзей..
P.S. Цифровой шум от оптики конечно же не зависит.
Последний раз редактировалось VladKiev, 20.02.2014 в 20:59.
tristana, хотел главным образом у вас спросить(хотя рад буду, если и кто другой подскажет), тк вы писали, что именно работа аф для вас очень важна: сильно зависит точность и скорость фокусировки от объектива, или все же от камеры больше? Есть смысл покупать L-ки ради точности и скорости аф или все же покупка более продвинутой камеры(к примеру 7д) даст больший результат?
Уже давно ищу замену своему 400д, но так и не решаюсь ничего купить, потому что, в принципе, все устраивает…кроме работы аф, если объект хотя бы медленно двигается, то процент брака может быть около 50%.
Возможно, все дело не в камере, а в объективах? У меня старенький Тамрон 17-50\2.8 и дешевый Кенон 50\1.8.