А вариант вложения денег в собственное обучение не рассматриваете?
А почему Вы решили что я не учусь,? я учусь сейчас на курсах по фотографии, паралельно читаю информацию в интернете, только на этом форуме, я прочитала уже страниц 500 как минимум, и каждый день трачу на это по 2-3 часа ,плюс тренируюсь фотографировать так же ежедневно... Так же изучаю фотошоп... Искала курсы непосредственно по предметной съёмке, но пока нашла что то путёвое только в Москве, а я из Санкт-Петербурга, в обучение я вкладываться готова и делаю это. Кто то может себе позволить только учиться и мечтать в будущем что то купить, у меня есть возможность и того и другого, в чём проблема? Или Вы думаете я прошу совета по камере которая за меня будет всё делать? Нет, просто я хочу сразу что то хорошее приобрести, согласитесь что хорошая техника способствует и обучению и получению более качественных снимков с меньшими временными затратами... Необязательно идти по самому трудному пути...
Последний раз редактировалось dup01, 22.01.2014 в 11:06.
dup01, Вам сейчас всё равно какую камеру и какую оптику покупать: Вы в любом случае останетесь недовольны полученными снимками. С этого все новички начинают. Так что, поберегите деньги - они Вам ещё пригодятся на дополнительную обвеску.
У меня не "стоит" вопрос покупать или нет, покупать буду новый фотоаппарат по любому и не любительский. А уже буду я потом довольна или нет -отдельный разговор.
Сейчас вопрос такой - какую хорошую камеру посоветуете, оптику к ней тоже желательно, но не настаиваю по поводу оптики, так как есть другая тема для этого на форуме.
Мне уже посоветовали nikon d610, 7100 - рассматриваю, Вы что то можете предложить, не зависимо от моих навыков, просто какая камера по своим "внтуренностям" действительно хорошая? Чтобы меньше шумела, меньше было недостатков, цветопередача, автофокус, правильное определение ББ и т.д...
Или может чтобы Вы для себя хотели, имея уже большой опыт?
Профессиональные начинаются с Pentax645
Вам "действительно хорошую" для репортажа или для студии? В первом случае это D4, а во втором D800. А если, скажем, для прогулок/поездок, то это что-то из беззеркалок надо выбирать.
Ну что вы тролите девушку. Понятно, что ей хочется всего и сразу, а еще и платеце новое в придачу. dup01, не мучайтесь. D610 прекрасный, сбалансированный фотоаппарат, берите его. По объективам не подскажу, т.к. у меня кенон.
PS. И только если вообще невтерпеж, тогда подбросьте монетку D800 или 5Dm3.
Профессиональные начинаются с Pentax645
Вам "действительно хорошую" для репортажа или для студии? В первом случае это D4, а во втором D800. А если, скажем, для прогулок/поездок, то это что-то из беззеркалок надо выбирать.
Для репортажа пока не уверена, но хотелось бы всё в одном. такого не бывает?)