Спасибо за ответ, можно и мыльницей снимать на сколько я знаю. Но у меня сейчас есть возможность приобрести что то более солидное, поэтому я спросила что лучше для стоков... Не хочу ждать потом, если могу получить удовольствие в ввиде хорошей покупки сейчас....
как уже посоветовали: если хотите именно РАБОТАТЬ на стоках, а не понтоваться чем-то мощным, модным и гламурным, вложите имеющиеся средства в хорошую оптику и свет. ну, а если подходить с "женской позиции", то надо смотреть не в сторону "марков" и "оликов", а покупать "пентакс" в ярко-розовом корпусе или со стразами сваровски -- и камера хорошщая, и подружки обзавидуются
Цитата:
Сообщение от dup01
Вы считаете что та модель что я озвучила-хуже d90? Я прочитала в интернете что она вполне достойная и в магазине сегодня продавец -консультант мне сказал что она лучше чем некоторые современные зеркалки, так же я сделала на свою карточку пару снимков там, без всяких настроек и без вспышки, качество мне показалось вполне..
олик ОМD против "никона" D90? конечно слабее, разве что по пиксельности обходит, но мегапиксельность -- та ещё "палка о двух концах".
можно взглянуть на "качество без всяких настроек и без вспышки"? потому что то, что я до сих пор видел (в исполнении моего хорошего знакомого опытного фотографа), вполне укладывается в стандартные для "олика" резкие но шумные картинки.
Думаю что возьму Olympus OM-D E-M5 Kit как дополнительный и для удобства в поездках
если уж "для удобства в поездках" -- то есть что-то компактное, лёгкое и универсальное, присмотритесь к "сонькам-некс": кроме того, что они и компактнее, и легче, так там ещё и матрица гораздо лучше (больше размером и малошумная)
Цитата:
Сообщение от dup01
а на свой D90 куплю хороший объектив, правда пока не вычитала какой лучше, снимать хочу предметку и ещё красивые букеты)
если удобнее/привычне работать с зумами, то родной 24-70 / 2.8 будет оптимальным выбором. но я бы рекомендовал светлые фиксы: 50 или 85 с диафрагмой 1.4 (или 1.8 как более бюджетные). есть ещё замечательный макро-объектив 60 / 2.8 -- он и для вашиx целей годится, и макро можно снимать чуть только не от передней линзы. я бы именно с него начал пополнять парк объективов
Цитата:
Сообщение от dup01
Из света у меня есть вспышка sb-600 и 2 китайские YN460-II. Полагаю что надо покупать импульсный комплект...
вот этими YN460-II вы как распорядились? они работают как ведомые от самого D90 или от вашей sb-600? если да, то имеет смысл приобрести штативы и насадки: софтбоксы, спот-тубус и т.п. в принципе, вполне можно работать и с набором системных пых, особенно где-то на выезде. судя по всему, студийный импульсный комплект вам сейчас больше для тех же понтов, чем для работы.
если уж "для удобства в поездках" -- то есть что-то компактное, лёгкое и универсальное, присмотритесь к "сонькам-некс": кроме того, что они и компактнее, и легче, так там ещё и матрица гораздо лучше (больше размером и малошумная)
если удобнее/привычне работать с зумами, то родной 24-70 / 2.8 будет оптимальным выбором. но я бы рекомендовал светлые фиксы: 50 или 85 с диафрагмой 1.4 (или 1.8 как более бюджетные). есть ещё замечательный макро-объектив 60 / 2.8 -- он и для вашиx целей годится, и макро можно снимать чуть только не от передней линзы. я бы именно с него начал пополнять парк объективов
вот этими YN460-II вы как распорядились? они работают как ведомые от самого D90 или от вашей sb-600? если да, то имеет смысл приобрести штативы и насадки: софтбоксы, спот-тубус и т.п. в принципе, вполне можно работать и с набором системных пых, особенно где-то на выезде. судя по всему, студийный импульсный комплект вам сейчас больше для тех же понтов, чем для работы.
,
Вспышки работают от моей sb600, штативы есть, из насадок только белый зонт на просвет и зонт с отражающей серебристой поверхностью. Про марк3,согласна,больше понты, ну а кто их не любит,если может?) В импульсном свете никаких понтов не вижу, предполагала что он нужен, для облегчения обработки фото или её минимизирования. Из объективов имеются- kit 18-105 и nikkor 35mm 1:1.8g
Последний раз редактировалось dup01, 21.01.2014 в 16:35.
как уже посоветовали: если хотите именно РАБОТАТЬ на стоках, а не понтоваться чем-то мощным, модным и гламурным, вложите имеющиеся средства в хорошую оптику и свет. ну, а если подходить с "женской позиции", то надо смотреть не в сторону "марков" и "оликов", а покупать "пентакс" в ярко-розовом корпусе или со стразами сваровски -- и камера хорошщая, и подружки обзавидуются
олик ОМD против "никона" D90? конечно слабее, разве что по пиксельности обходит, но мегапиксельность -- та ещё "палка о двух концах".
можно взглянуть на "качество без всяких настроек и без вспышки"? потому что то, что я до сих пор видел (в исполнении моего хорошего знакомого опытного фотографа), вполне укладывается в стандартные для "олика" резкие но шумные картинки.
К сожалению было два сника пробных и я их уже удалила, действительно шумные ,но резкие, по поводу шума я решила что это из-за высокого iso, кажется около 1250 были установки в магазине.... Честно говоря понтов в розовом пентаксе никаких не вижу,смотрится как дешёвая игрушка,если камера хорошая и удобная, то рассмотрю конечно) Олик тоже не понтовый, а просто предполагала что удобный , что не мало важно лёгкий и качественный,.А вот марк3, это уже более серьёзное оборудование,не стыдно им и похвастаться, но повторюсь что наверное пока не целесообразно для моего уровня подготовки, брать такую технику. А по поводу объектива nikon af-s 105mm f.2.8 vr mikro, что думаете? Проблема еще в том, что я не знаю на какой системе остановится nikon или canon, что из них лучше будет для меня, вдруг куплю дорогие объективы к своему никону, а захочу потом все таки кэнон, я смотрела на фото.ру лучшие работы фотографов , у большинства мне показалось mark....
Последний раз редактировалось dup01, 21.01.2014 в 17:06.
Вспышки работают от моей sb600, штативы есть, из насадок только белый зонт на просвет и зонт с отражающей серебристой поверхностью.
зонт на просвет тоже вариант, но софтбоксы всё-таки лучше
Цитата:
Сообщение от dup01
В импульсном свете никаких понтов не вижу, предполагала что он нужен, для облегчения обработки фото или её минимизирования.
"для облегчения обработки фото или её минимизирования" не суть важно, студийные пыхи или системные, главное грамотно их расставить и чтоб их было достаточно. sb 600, по идее (я с ней дела не имел, знаю sb 700 и sb 910) управляется беспроводно с тушки, а с 3-мя пыхами на штативах можно снять почти всё. единственное, системные чуть дольше перезаряжаются и чувствительны к разряду батарей/аккумуляторов,.. на первых порах эти недостатки для вас абсолютно несущественны, зато -- если захочется поснимать цветуёчки где-нибудь в бoт.саду, оранжерее, магазине, на пленере или выставке -- вы за неск.минут развернёте мобильную студию, не зависящую от розеток и проводов
мдя,.. как говорится, хотел пошутить, но не получилось
"пентакс-кх", в принципе, камера действительно хорошая, но для новичков (именно эта модель), так что не стОит всерьёз рассматривать, какого-бы цвета ни был корпус -- ваш "никон" всё-таки для продвинутых пользователей; и функционал, и возможности, и надёжность у этой камеры гораздо выше.
Цитата:
Сообщение от dup01
К сожалению было два сника пробных и я их уже удалила, действительно шумные ,но резкие, по поводу шума я решила что это из-за высокого iso, кажется около 1250 были установки в магазине....
Олик тоже не понтовый, а просто предполагала что удобный , что не мало важно лёгкий и качественный
что "олик" лёгок, согласен, а вот насчёт "качественный" я бы десять раз подумал, прежде чем рекомендовать. для студии камера очень удобная, но снимать им в полевых условиях можно только при очень хорошем свете (шумит он даже на iso 800, а то и 400), да и стрёмно: надёжность не самая сильная сторона этих камер. правда, картинки "олики" с оптикой "зуйко" выдают замечательно резкие
Цитата:
Сообщение от dup01
А по поводу объектива nikon af-s 105mm f.2.8 vr mikro, что думаете? Проблема еще в том, что я не знаю на какой системе остановится nikon или canon, что из них лучше будет для меня, вдруг куплю дорогие объективы к своему никону, а захочу потом все таки кэнон,..
метания между "кэноном" и "никоном" -- вопрос чисто религиозный; их DХ-модели одной ценовой категории практически не отличаются, но в целом "никон" сейчас лидирует с небольшим отрывом. но этот отрыв касается флагманских и бюджетных FХ-моделей. так что, если удобно работать с D90, то и нет оснований париться сомнениями Н или К.
Nikon af-s 105mm f.2.8 vr mikro тоже хорош (у меня оба эти "макрика", так что сравнивал неоднократно), но надо иметь в виду, что булавочную головку им уже не снимешь: в кадр на минимальном расстоянии фокусировки войдёт не только булавка целиком, но и ещё приличный кусок окружающего пространства. да и букетики снимать придётся с расстояния метра 3-4. то есть Nikon af-s 60 mm f.2.8 mikro более универсален.
мдя,.. как говорится, хотел пошутить, но не получилось
"пентакс-кх", в принципе, камера действительно хорошая, но для новичков (именно эта модель), так что не стОит всерьёз рассматривать, какого-бы цвета ни был корпус -- ваш "никон" всё-таки для продвинутых пользователей; и функционал, и возможности, и надёжность у этой камеры гораздо выше.
что "олик" лёгок, согласен, а вот насчёт "качественный" я бы десять раз подумал, прежде чем рекомендовать. для студии камера очень удобная, но снимать им в полевых условиях можно только при очень хорошем свете (шумит он даже на iso 800, а то и 400), да и стрёмно: надёжность не самая сильная сторона этих камер. правда, картинки "олики" с оптикой "зуйко" выдают замечательно резкие
метания между "кэноном" и "никоном" -- вопрос чисто религиозный; их DХ-модели одной ценовой категории практически не отличаются, но в целом "никон" сейчас лидирует с небольшим отрывом. но этот отрыв касается флагманских и бюджетных FХ-моделей. так что, если удобно работать с D90, то и нет оснований париться сомнениями Н или К.
Nikon af-s 105mm f.2.8 vr mikro тоже хорош (у меня оба эти "макрика", так что сравнивал неоднократно), но надо иметь в виду, что булавочную головку им уже не снимешь: в кадр на минимальном расстоянии фокусировки войдёт не только булавка целиком, но и ещё приличный кусок окружающего пространства. да и букетики снимать придётся с расстояния метра 3-4. то есть Nikon af-s 60 mm f.2.8 mikro более универсален.
Сорри, я Вашей шутки не поняла, думала всерьёз предлагаете мне такую ерунду розовую По поводу олика,ладно,бог с ним, ну хоть убейте хочу новый фотоаппарат, ну вот приперло, просто не знаю когда в след.раз будет возможность себя так побаловать ну посоветуйте пожалуйста какой нибудь хороший компромисс, может быть nikon d610?
d610 берите только не забудьте прикупить нормальный объектив сразу, а вообще d7100 Вам будет самый раз, вспышка уже есть никоновская, зачем менять систему?
...ну хоть убейте хочу новый фотоаппарат, ну вот приперло, просто не знаю когда в след.раз будет возможность себя так побаловать ну посоветуйте пожалуйста какой нибудь хороший компромисс, может быть nikon d610?
В том то и дело, что недельки через 2 будет возможность побаловать себя в принципе любым аппаратом из уже названных, в пределах разумного конечно(до 200тысяч) , возможность такая будет именно сейчас, потом уже не знаю через какое время, может лет через 5.. Хочу конечно повысить качество, поэтому прошу совета, что взять, чтобы это не было песполезной покупкой и радовало долго.. компромисс я имела ввиду что сначала точно хотела марк3 брать, но читала долго форум и пришла к выводу что может рановато, и выбрать что то по проще... вобщем такой вопрос сложный встал, хочу хорошую камеру, как говорится что бы уже только на руки можно было бы грешить, а не на технику) компромисс между д90 никон и марк3, или не ломать голову и брать марк? Что может составить ему конкуренцию по качеству, но ниже по цене? Д610 никон может сравниться?
Последний раз редактировалось dup01, 22.01.2014 в 00:56.