И вобще получается, что Tim прав, и беззеркалки - это скорее маркетинговый продукт, чем технологичный. То есть тупиковое направления с точки зрения профессионального использования. Зеркалки, получается, дешевле, удобнее, универсальнее и качество картинки лучше в большинстве случаев.
А…. понял!! Для таймлапсов есть смысл брать беззеркалку! У зеркалки быстро затвор убьется.
профессиональное использование разное бывает.
для зарабатывания денег в "Фото на документы" достаточно и мыльницы.
С Magic lantern невозможно получить без износа затвора RAW файлы в полном разрешении. FPS override и Silent picture mode не дают такой возможности. Буду рад, если я ошибаюсь.
А по теме: хочу купить третьей камерой беззеркалку Nikon 1 с 10мм блинчиком из-за того, что должен легко помещаться в карман куртки, в нём электронный затвор для таймлапсов и можно побаловаться съёмкой видео 400 и 1200 fps.
С Magic lantern невозможно получить без износа затвора RAW файлы в полном разрешении. FPS override и Silent picture mode не дают такой возможности. Буду рад, если я ошибаюсь.
Т. е. если cнимать в Жпег, то затвор не задействуется, а в РАВ задействуется?
я дико извиняюсь, а зачем вам равы для таймлапсов?
я дико извиняюсь, а зачем вам равы для таймлапсов?
Мне нравится снимать небо. До недавнего времени фотографии неба приносили мне около 70% денег со стоков. А у неба огромный динамический диапазон. Даже 5DMK2 на ISO 100 шумит, если в кадре одновременно солнце и грозовые тучи.
Мне нравится снимать небо. До недавнего времени фотографии неба приносили мне около 70% денег со стоков. А у неба огромный динамический диапазон. Даже 5DMK2 на ISO 100 шумит, если в кадре одновременно солнце и грозовые тучи.
неужели 21 мпик, уменьшенный до 2х на исо 100 остается шумным? на небе вроде нет мелких деталей, что мешает воспользоваться шумодавом?