недоверие вызывает методика тестирования. точнее не методика, а выводы, которые вы пробуете сделать из теста. когда вы загоняете картинку в -4 стопа, а потом ее высветляете вы смотрите не шумы матрицы в целом, а шумы в младших разрядах АЦП. это лишь один из параметров, имеющий очень опосредованное отношение к повседневной съемке.
Спасибо, что не поленились подробно изложить свои соображения.
Да, такое часто встречается, что на определенных параметрах, например на низких ISO, одна камера может обогнать другую, а на других, например, на высоких ISO - ситуация может сложиться уже совсем наоборот. Недаром DxO выдает 3 результата тестов. Для разных условий съемок.
Тест правильный, методика верная. Только нужно результаты правильно интерпретировать уметь.
Шумы в младших разрядах - это показатель качества матрицы и ее электронной обвязки в экстремальных условиях. Тест показывает, что качество начинки данного кропа-2 выше, чем у данного ФФ.
Я привел ссылку, чтобы люди обратили внимание, на практике не все так плохо даже с кропом-2. Не говоря уже про полуторные кропы, у которых качество картинки еще выше.
Пожалуйста, сравнение, с Canon 6D, про который Вы упомянули, как про современный и качественный. По динамическому диапазону (полезно при съемке пейзажей) ФФ сливает кропу. При съемке при хорошем освещении - полный паритет: http://www.dxomark.com/Cameras/Compa...-IIs___836_830
Разница в цене в пользу кропа раза в полтора.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
особенно к стокерской съемке, когда вы нормально освещаете объект искусственным светом и у вас нет на нем теней недосвеченных на 4 стопа. [/url]
Вот как раз в этом случае, если специализироваться именно на съемке при нормальном освещении, например, та же предметная фотосъемка дома/в фотостудии, можно забыть о полном кадре вообще и ничуть не пострадать при этом, а даже и наоборот - выиграть по качеству и не так заморачиваться вторым аппаратом для компактности/весу, если есть необходимость часто таскать камеру с собой.
Если же делать акцент на съемках репортажного характера, когда надо снимать быстро и нет возможности обеспечить освещение, вот тогда и только тогда у Кэнон/Никон есть неоспоримое преимущество.
Спор не о том что лучше. Стокерство это техпроцесс. Кто наладил техпроцесс тот в шоколаде, кто не наладил тот разорился. Каждый день выходит что то новое.
Можно купить зеркалку снимать и зарабатывать а можно бесконечно читать сравнительные тесты. То что выйдет завтра точно будет круче чем то что было вчера. Но это уже не стокерство
Ага. И для нормальной работы можно пользоваться аппаратом и 5 летней давности. И не только рекомендованной Вами парой.
1. Ребят, а в чем основные преимущества зеркалки перед беззеркалкой?
Конструктивно зеркалки более технически совершенны по качеству даваемого изображения по двум основным причинам - матрица не греется от постоянной работы (если снимать в основном, в "зеркальном" режиме, а не в LiveView, который по сути есть имитация работы беззеркалки), автофокус быстрее за счет использования фазовых датчиков автофокуса, в то время как беззеркалки пока в основном определяют резкость по контрастности. Это столь существенная разница, что датчики эти начинают встраивать в матрицы беззеркалок.
Все зеркалки являются представителями более развитых фотографических систем. Для них больше объективов навыпускали за десятилетия, больше пр. аксессуаров.
Для целей стоков далеко не всегда это существенно. Иногда компактность важнее, лучше получить кадр, чем не получить его вообще потому что не было фотоаппарата.
Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
2. И наоборот, чем беззеркалки лучше?
Компактность. Так как в конструкции нет занимающих место зеркала и пентапризмы/пентазеркала.
И выше качество на широком угле. Проще сконструировать качественный ширик. Из-за того, что объектив ближе к матрице. В зеркалках подвинуть объектив ближе к матрице мешает зеркало.
Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
3. Вот сейчас у Сони а7 без зеркала вышел, зачем они зеркало убрали, что это дало?
Продажи, вестимо.
Народ хочет столь качественный по изображению (там матрица одна из лучших что есть на сегодня) и при этом сравнительно компактный фотоаппарат.
Плюс фактор новизны - она же первая своего рода.
Все это делает фотоаппарат весьма желанным.
P.S.:
На практике можно найти беззеркалку, которая дает изображении качественнее зеркалки.
Или найти зеркалку, которая по размерам сопоставима с беззеркалкой.
Я там выше писал про Сони. Честно раз в год хочу посмотреть на их продукцию. Все дорогое и светлое только под заказ. Как я могу рекомендовать то чего не видел. У меня все просто когда я задумываю серию снимков я беру в прокат или у друзей оборудование делаю несколько снимков гружу смотрю как продается и как принимается. И просто покупаю объектив. когда надо был 70-200 я их 4 пересмотрел и выбрал ту модификацию которая подошла именно мне.
А что значит под заказ? А если не привезут? А если мне не понравится? Объектив за 2000 у.е покупается чтоб закачать 5000 снимков.
Снимаю ровно 2-мя объективами (разумеется, светлые), брал их через интернет (потому как у нас в городе, в котором жителей, наверное, 800 000, выбора хороших светлых объективов-фиксов нет ни под какую систему, а уж чтобы была возможность перебрать 4 штуки - это фантастика). Остальные объективы пылятся на полочке.
Те объективы, что совсем не нужны были или не понравились - продал. Так же через интернет. Иногда даже с наценкой относительно цены покупки. Потому как покупал "за бугром", там заметно дешевле, чем даже, если бы магазины и завезли хороший ассортимент объективов в наш город.
То, что Вы описываете как раз то, о чем Вы выше писали: то есть фотодрочерство, а не технических процесс.
У меня не Сони, если что. Я на самом деле считаю, что для реальной фотосъемки производитель не важен. А подрочить - другой разговор. Можно обсасывать выбор конкретного экземпляра объектива по полгода, по году.
Цитата:
Сообщение от Tim
Допустим подписали контракт с крупной компанией на съемку рекламы и у вас чтото случилось с объективом? ттт. Не приведи Господь. Куда это Сони потом тут совать? Проведены кастинги, оплачена работа моделей, взят в прокат генератор, подобрана одежда и реквизит утверждены эскизы.
Лучшая гарантия - это запасное оборудование. Вроде бы Вы писали, что у Вас 2 фотоаппарата? У профи так и должно быть.
Что за объектив такой необычный, от которого принципиально зависит съемка? Возьму с другим фокусным. Ну не совсем то, но заказчик не заметит разницы - у меня все объективы качественные. Решит, что фотографу виднее.
Или возьму камеру+объектив в прокате...где бы еще найти такой в нашем городе. Нет, возьму у друзей.
Они будут другой системы? Переживу. Все фотоаппараты снимают сходно, а уж когда речь идет о кастингах-контрактах, то предполагается отличное освещение.
В слепых тестах фото отличить и мыльницу от СФ не каждый сможет. Пытались уже в интернете сличения делать. И я пытался в таких конкурсах гадать. Разница иногда есть. Иногда нет.
Последний раз редактировалось cualcuator, 19.12.2013 в 06:30.
Эргономика, скорость работы, надёжность, профессиональные объективы, вспышки и др.
Надежность беззеркалок выше из-за более простой механики.
Ассортимент объективов у первых, кто занялся беззеркалками, хоть и уступает зеркалкам, но есть много из чего выбрать.
Скорость работы для стоковой предметки, к примеру, та же.
Вспышки даже в самых первых беззеркалах были с зеркалками совместимы.
Эргономика управления старших моделей беззеркалок может быть даже лучше младших моделей зеркалок.
Да я тоже не спорю, просто убививают вот эти дилетантские вбросы. Модель камеры 1% от успеха работы фтографа. Не более. Не мы должны сидеть и разбираться что лучше, а к нам должны стоять в очереди и кратко рассказывать о своих преимуществах. Я уже не готов например бесплатно слушать о преимуществах какого нибудь Пентакса. Пусть менеджер заплатит мне 50 долларов в час за то что я выслушаю о преимуществах его системы. Если нет — до свидания.
Для стоков нет явных преимуществ и недостатков ни в одной развитой фотосистеме.
Они равны в подавляющем большинстве применений.
Конечно, всегда можно найти спец. условия:
Где-то важна компактность Пентакса, его защита от воды/пыли и больший динамический диапазон, например, пейзажникам.
Где-то важна большая матрица 6D, например, в слабых условиях освещения шумов меньше.
При съемке в тепличных условиях - обе эти разницы превращаются в ничто.
Можно, конечно, подумать, что ты собираешься снимать, и выбрать более подходящую камеру. Но тому, кто начинает и желает стартануть быстро и не стоит тратить год на выбор техники проще просто пойти в магазин и взять, что есть в его магазине, что больше понравится визуально/тактильно. Начать работать уже сейчас, получить опыт, а то и некоторую денежку - это будет полезнее, чем сэкономить пяток тысяч рублей и выбрать более идеальный для тебя фотоаппарат. В конце концов, именно после начала работы начинающий и начинает понимать, что именно ему удается лучше и легче, а что хуже и сложнее в стоках и что ему нужно для исправления ситуации.
Может это и будет не самый лучший выбор. Но в свете нынешней конкуренции между производителями фототехники напороться на принципиально неподходящую для стоков модель попросту не возможно.
Упрощенные критерии - наличие башмака для вспышки, сменные объективы, матрица от кропа-2 и больше, то есть любые зеркалки и большая часть беззеркалок пригодны для стоков безо всяких замечаний.
Последний раз редактировалось cualcuator, 19.12.2013 в 06:49.
Просто в ветке о выборе фотокамеры хотелось бы обсудить принципиально важные вопросы. Сегодня беззеркальные камеры становятся все более функциональны. Рынок их растет. Раньше выбора не было, сейчас есть. Хотелось бы, чтобы те, кто понимает суть, рассказал немного новичкам, в чем разница.
Раньше развитие электроники (прежде всего себестоимость быстрой обработки считывания с матрицы) и конкуренция (боялись, опасались, не считали нужных, не видели рынка, хватало доходов с зеркалок) - не позволяли выпустить беззеркалки на рынок.
Несколько лет и техника и рынок уже подошли к возможности/необходимости.
Помните, даже самые первые беззеркалки были весьма востребованы?
зеркалка проверенный инструмент на все случаи жизни. А беззеркалка может иметь скрытые недостатки которые выявятся только в процессе съемки. как она будет работать например в церкви где свет солнца из окна, темнота в углах и свечи, как если через радиосинхры подрубить 4 вспышки из них 2 манулаьных и снимать в большом зале ресторана или мероприятия... Тоскливые менеджеры не очень себе представляют даже что такое вообще возможно. Пустота.
Если бы за беззеркалки взялись бы китайские производители мыльниц - я был бы в Вами полностью согласен.
В случае, когда производством беззеркалок занимается фирма с многодесятилетним опытом разработки фотоаппаратов, в том числе и поработавшая на рынке цифровой фототехники, входящая еще с пленочных времен и до сих пор в пятерку производителей серьезных (но еще доступных) фотоаппаратов (я про Олимпус), а другие вынуждены подтягиваться до ее уровня - никаких рисков.
Да и вообще - все уже проверено до нас. Они же не год назад появились. И даже не 3. Какое это уже поколение беззеркалок? Третье? Или больше?
Судя по этому - большинство покупающих беззеркалки людей, покупают не для заморочек, не для фотодрочева, а просто чтобы снимать. Они выбрали компактные и технически достаточно совершенные камеры и забыли о существовании фотомагазина.
А многие из покупающих зеркалки - люди более замороченные по поводу техники, потому зеркалки и выбрали. Почитать на том же фото.ру выбор объектива или зеркалки, это "Войну и мир" Толстого немногим больше, чем эти люди на форумах строчат, обмусоливая свой выбор.
Как будто почку продают, чтобы купить фотоаппарат.