То, что ремонт в официальном сервис-центре это понятно, но всегда ли лучше?
Нет конечно! Дядя Вася в соседском гараже при помощи лома и такой-то матери наверняка сделает не хуже!
Цитата:
И даже не так с ремонтом беспокоит вопрос, как с тем, отличаются ли камеры только гарантией, или сами тушки могут быть рефёрбишед - вайт бокс, восстановленный после заводского брака в новом корпусе.
Вроде, сами всё понимаете, а вопросы странные задаёте.
Цитата:
Обезопасит ли покупка тушки с официальной гарантией производителя?
По крайней мере, это уже не Ваши проблемы будут. И не за Ваш счёт.
По крайней мере, это уже не Ваши проблемы будут. И не за Ваш счёт.
К сожалению, сейчас с сервис-центрами дела обстоят так, что проблемы будут как раз мои...
И, часто д. Вася больше заинтересован отремонтировать камеру платно, чем СЦ бесплатно, разве нет?
Но брать официал Вы меня убедили, в конце концов, что мешает мне с оф гарантией обратиться к д.Васе, если не помогут в СЦ?
Но на основной вопрос, отличаются ли камеры физически, Вы и не ответили...
Далеко до цивилизации? Тогда тем более, лучше от официального поставщика. По крайней мере будете уверены, что получили действительно новую камеру, а не восстановленную после падения (хорошо, если на заводе, а не в подпольной мастерской) и не хранившуюся год в неотапливаемом складе с протекающей крышей.
Спасибо. И еще вопрос, а стоит ли брать Nikon D3100 Kit 18-55 VR * или лучше взять Nikon D3100 body и купить к нему объектив? Или для новичка Kit 18-55 VR * тоже подойдет, чтобы разобраться и т.д. Просто разница в цене Nikon D3100 Kit 18-55 VR * и просто body - 30-40 $.
Если есть возможность, берите KIT 18-105 - хороший объектив, надолго хватит.
покупал всю электронику в том числе зеркалку восстановленные заводом никаких проблем нету
Согласен. Восстановленные и откалиброванные на заводе, после производственного брака, поставленные официальным поставшиком, с официальной гарантией от производителя и по сниженной цене. Никаких проблем!
А есть ещё вариант: Востановленные в подпольной мастерской, разумеется без калибровки, после падения или утопления, привезённые в клетчатых сумках, с условной гарантией от магазина и по цене и под видом нового. Паршивый вариант, да?
В пятницу приедет моя камера, вот думаю как бы поточнее проверить на фронт-бек фокус в магазине, если под углом 45 градусов Вы говорите фокус часто ошибается. Тогда может взять с собой ребенка и поснимать его, а потом проверить фокус на ресничках?