Вот не понимаю я эту нездоровую тягу к древнему дизайну. 21 век на улице! Эргономика уже развилась, как наука. Зачем новую камеру пихать в коробку образца начала 19 века? Убого же выглядит и не удобно.
я видимо любитель ретро. Мне дизайн очень нравится. И картинка, думаю, будет хороша. В путешествие я бы такой взял заместо зеркалки с радостью
Думаю стоить будет космических денег, поэтому естественно не куплю)
dmitryver, а что-бы вам EOS-M не взять? Матрица та же, что и в современных кропах типа 650D + совместимость со всем парком кэноновской оптики через переходник, в дополнение к своей компактной.
dmitryver, а что-бы вам EOS-M не взять? Матрица та же, что и в современных кропах типа 650D + совместимость со всем парком кэноновской оптики через переходник, в дополнение к своей компактной.
Плюс, точнее минус, тормознутый АФ, замороченное управление, малый ресурс батареи. С кэноновскими линзами через переходник ни разу не компактный. Да, и еще цена этого переходника, 125 долларов, не очень вдохновляет.
Если кто ещё не видел. Очень загадочный тизер о новой ретро-камере с тёплым ламповым звуком затвора и колёсиков управления http://www.youtube.com/watch?feature...&v=2CDWV6o1o4A
На самом деле камера была бы интересной, если бы не цена ... По слухам - $3000
Очень нужен совет. Ситуация такая: два года уже снимаю на D7000, для фиксов делаю поправку примерно -15 (бек фокус), и частые промахи по фокусу (возможно кривые руки), с зумами вообще не знаю, что делать? Отдавала в сервыс, на юстировку, вернули с записью - проведен ремонт 3 степени сложности. Но бэк-фокус никуда не делся. В общем устала от этого, сейчас продаю тушку. А что брать на замену?
Если опять Д7к, то где гарантия, что будет без бек-фокуса? Взять могу только в интернет-магазине, к близжайшему магазину с наличием камер ехать 3 часа, а у меня ребенок недавно родился.
Jay Продав устаревший Д7000 брать снова его - как-то печально.
Может лучше Д7100 или даже Д5200?
Выбирая фотоаппарат №2 для себя, я остановился на Д5200 из-за компактности и поворотного экрана. Кроп, в сочетании с 24 мегапикселями меня тоже порадовал т.к. я люблю и макро поснимать и длиннофокусной оптикой попользоваться.
Ситуация такая: два года уже снимаю на D7000, для фиксов делаю поправку примерно -15 (бек фокус), и частые промахи по фокусу (возможно кривые руки), с зумами вообще не знаю, что делать?
Если поправка не помогает, возможно Вы её неправильно сделали. Каким образом её определяли и как устанавливали? Частые промахи - тоже непонятно. Какие условия съемки, режим фокусировки, как именно фокусируетесь и какой объектив?
Цитата:
Сообщение от Jay
Отдавала в сервыс, на юстировку, вернули с записью - проведен ремонт 3 степени сложности. Но бэк-фокус никуда не делся.
Отдавали только тушку? Без объективов? Может это и не в тушке проблема, а в объективе.
Цитата:
Сообщение от Jay
В общем устала от этого, сейчас продаю тушку. А что брать на замену? Если опять Д7к, то где гарантия, что будет без бек-фокуса?
Не будет никакой гарантии ни с D7000 ни с другой камерой.
Поправка вроде и помогает, когда тестирую по таблице или на лице с близкого расстояния, при дневном свете, а в студии % 60, то фокус на ушах, по промах. На 60 макро лучше всего получается результат после введения поправки, полтинник хуже поддается корректировке, 18-105 снимки только для себя на улице для удобства.
Режим фокусировки AF-S, раньше пользовалась 9 точек фокусировки, а сейчас одной центральной (камеру двигаю), так лучше результат оказался. Выдержку ставлю 200-250, с 125-160 много смазов, наверное твердости руке не хватает(( Поэтому боюсь многомегапиксельных кропов - 7100, 5200...
Или все это норма?
Грустно мне в общем...
А если менять, то и выбора нет почти, либо опять 7Дк, либо D600, но не уверена, что он мне сейчас нужен, да и дорого, и грип меньше для предметки, а какие у него + перед 7Дк ? В приоритете сьемка детей и предметки.