Hanter, мне, как заказчику не важно, сколько денег Вы потратите на рабочие инструменты. Не важно, какими усилиями Вы получите результат. Я плачу Вам деньги и хочу получить то, что я хочу: быстрый и качественный снимок. С хорошей техникой Вам же будет проще удовлетворить мои запросы.
Hanter, мне, как заказчику не важно, сколько денег Вы потратите на рабочие инструменты. Не важно, какими усилиями Вы получите результат. Я плачу Вам деньги и хочу получить то, что я хочу: быстрый и качественный снимок. С хорошей техникой Вам же будет проще удовлетворить мои запросы.
О том и речь. По деньгам мне доступен 550д. +свет и оборудование. Но устроит ли это клинетов фотосалона?
Клиент вряд ли будет интересоваться железом. Я бы взял к 550D какой-нибудь портретный фикс от 50 до 85мм (не знаком с Canon-овской оптикой). Свет+штатив это само-собой.
Не забудьте добавить сюда стоимость лицензионного ПО для удаления синяков, прыщей, царапин и т.п. Иначе, Вы закроетесь быстрее, чем наработаете клиентуру.
Клиент вряд ли будет интересоваться железом. Я бы взял к 550D какой-нибудь портретный фикс от 50 до 85мм (не знаком с Canon-овской оптикой). Свет+штатив это само-собой.
Не забудьте добавить сюда стоимость лицензионного ПО для удаления синяков, прыщей, царапин и т.п. Иначе, Вы закроетесь быстрее, чем наработаете клиентуру.
ПО-это вы про лицензионный фотошоп? По моему,документах, он нужен только чтобы "надевать" костюмы. Разве только на портретное фото. Признаюсь честно - пользуюсь взломанными прогами, лицензионное дороговато, да и разницы никакой нет. Разве только что обновлений не получишь.
Для фото на документы совершенно необязательна зеркалка, скорее даже она менее предпочтительна, чем добротный просьюмер, у которого меньше матрица и больше ГРИП.
Фотошоп нужен не для надевания костюмов а именно для изоляции и ретуши,тем более, что как я понял - качественный свет Вам, так же, не очень "светит".
А вот, то что Шоп нужен лицензионный - это Вам правильно сказали и речь не о преимуществах лицензионного софта а о том, чтобы с Вас за пиратку последние штаны не сняли. Поверьте, это не шутки, контролирующие органы знают, где смотреть и с кого спрашивать. У меня есть несколько живых примеров у коллег-студийщиков с печальными последствиями
У меня тоже приятель фото на документы мыльницей делает... Не знаю лицензионный ли у него Фотошоп, надо будет спросить. За одно спрошу, не приставали ли к нему контролирующие органы....
connect для нашей глубинки, это не грозит еще лет сто. Пока продают пиратки, будут пользователи. Извините за грубое сравнение конечно, но это все равно что продавать водку и запретить алкоголь. w475f Нужун больше не фотосалон, а фотоаппарат, который не будет пылится дома. Например сейчас (живу в сибири) при -40. Аппаратура может и выдержит, но вряд ли кому то хочется при такой погоде снимать пейзажи.
Спасибо, за советы.
Не пренебрегайте достаточно дельным советом по поводу лицензионного софта, во-первых в наших странах с домашним пиратством пока не борются (не могут), а вот с предпринимателями на раз два могут, а во-вторых, лучше предотвратить, чем потом думать, как эту проблему решить. Как вариант могу посоветовать попробовать что-то из мира Linyx, например Gimp, сам им не пользуюсь, но думаю для легкой обработки фото на документы вполне сойдет, бесплатно и легально.
По поводу фотоаппарата - уже много раз вам сказали, что любая зеркалка и даже практически любая современная мыльница справится с подобной задачей. Хотите зекралку, без проблем, хотите сэкономить немного - ничего в качестве не потеряете.
...для нашей глубинки, это не грозит еще лет сто...
Буквально недавно кто-то писал, что в России, где-то в глубинке в тайге, блюстители правомерности использования интелектуальной собственности "разоблачили" злостного вора - сельского учителя, использовавшего нелицензионную Windows, на что Microsoft ответила, что к учителю претензий не имеет. Но это частный случай и некоммерческое использование продукта